Jump to content
Sign in to follow this  
Antonov2021

Восходящий клин

Recommended Posts

 

Восходящий клин

 

Восходящий клин - это медвежья модель, которая начинается широко внизу и сужается по мере роста цен и сужения торгового диапазона. В отличие от симметричных треугольников, у которых нет четкого наклона и нет бычьего или медвежьего уклона, восходящие клинья определенно имеют наклон вверх и имеют медвежий уклон.

 

Хотя в этой статье основное внимание будет уделено восходящему клину как модели разворота, эта модель также может вписаться в категорию продолжения. В качестве модели продолжения восходящий клин по-прежнему будет наклоняться вверх, но наклон будет противоположным преобладающему нисходящему тренду. В качестве модели разворота восходящий клин будет наклоняться вверх в соответствии с преобладающим трендом. Независимо от типа (разворот или продолжение) восходящие клинья являются медвежьими.

 

 

Предыдущий тренд: чтобы считаться паттерном разворота, должен существовать предшествующий тренд для разворота. Восходящий клин обычно формируется в течение 3-6 месяцев и может означать разворот средне- или долгосрочного тренда. Иногда текущая тенденция полностью сдерживается восходящим клином; в других случаях модель будет формироваться после продолжительного роста.

 

Верхняя линия сопротивления: требуется как минимум два реакционных максимума, чтобы сформировать верхнюю линию сопротивления, в идеале - три. Каждый реакционный максимум должен быть выше предыдущего максимума.

 

Нижняя линия поддержки: для формирования нижней линии поддержки необходимы как минимум два реакционных минимума. Каждый реакционный минимум должен быть выше предыдущего минимума.

https://www.gold-pattern.com/en

Сужение: верхняя линия сопротивления и нижняя линия поддержки сходятся по мере созревания модели. Рост от реакционных минимумов (нижней линии поддержки) становится все короче и короче, что делает рост неубедительным. Это создает верхнюю линию сопротивления, которая не успевает за наклоном нижней линии поддержки и указывает на избыток предложения по мере роста цен.

 

Прорыв поддержки: медвежье подтверждение паттерна не приходит до тех пор, пока линия поддержки не будет убедительно пробита. Иногда благоразумно дождаться пробития предыдущего реакционного минимума. После пробития поддержки иногда может произойти ответное ралли, чтобы проверить вновь обретенный уровень сопротивления.

 

Объем: в идеале объем будет снижаться по мере роста цен и развития клина. Увеличение объема на прорыве линии поддержки можно рассматривать как медвежье подтверждение.

gold signals 

Восходящий клин может быть одной из самых сложных графических моделей для точного распознавания и торговли. Хотя это формирование консолидации, потеря восходящего импульса на каждом последующем максимуме придает модели медвежий уклон. Тем не менее, череда более высоких максимумов и более высоких минимумов сохраняет изначально бычий тренд. Окончательный прорыв поддержки указывает на то, что силы предложения наконец-то победили и вероятно снижение цен. Не существует методов измерения для оценки снижения - для прогнозирования целевых значений цены следует использовать другие аспекты технического анализа.

 

 

ИНС является хорошим примером восходящего клина как модели разворота, которая формируется в условиях ослабления импульса и денежного потока.

 

Предыдущий тренд: Менее чем за 7 месяцев ANN с минимума около 10 в октябре 98 года превысила 23. Заключительным этапом роста стало резкое повышение с отметки ниже 15 в феврале до 23,5 в середине апреля.

 

Верхняя линия сопротивления: верхняя линия сопротивления, образованная тремя последовательно более высокими пиками.

 

Нижняя линия поддержки: нижняя линия поддержки образована тремя последовательными более высокими минимумами.

free gold signals

Сужение: верхняя линия сопротивления и нижняя линия поддержки сходились по мере созревания модели. Визуальная оценка подтверждает, что наклон нижней линии поддержки круче, чем у верхней линии сопротивления. Меньший наклон верхней линии сопротивления указывает на снижение импульса по мере того, как акция достигает новых максимумов.

 

Прорыв поддержки: акция удерживала линию поддержки более недели, прежде чем окончательно прорваться с резким снижением. Предыдущий реакционный минимум был пробит через несколько дней длинной черной свечой (красная стрелка).

 

Объем: Денежный поток Чайкина стал отрицательным в конце апреля и был значительно ниже -10%, когда линия поддержки была пробита. Когда предыдущий реакционный минимум был пробит, произошло расширение объема.

 

Поддержка от апрельского реакционного минимума около 20 превратилась в сопротивление, и акции протестировали этот уровень в начале июля, прежде чем продолжить снижение.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...