Jump to content
Sign in to follow this  
Колесницын

Экономическое будущее человечества с точки зрения здравого инвестора?!

Recommended Posts

Вот у меня такой вопрос: во что следует вкладывать средства,

чтоб это учитывало долгосрочную специфику?

Edited by Колесницын

Например, в торговлю. Ибо она по прогнозам,

к 2030 году будет составлять 30% от мировых экономических отраслей

Да Всемирный Банк Реконструкции и Развития опубликовал очередной свой прогноз

Кстати, а что будет с рабочими местами?

Усилится ли конкуренция или создастся такая ситуация,

когда каждому по способностям?

По данным из того же отчёта,

По мере дальнейшей интеграции рынков будет возрастать конкурентное давление на рабочие места.

С расширением масштабов торговли и быстрым распространением новых технологий в развивающихся странах

неквалифицированные и малоквалифицированные работники во всем мире столкнутся с ростом конкуренции

со стороны их зарубежных коллег. В общем усугубится всё то, что и сейчас усугублено.

Например, в торговлю. Ибо она по прогнозам,

к 2030 году будет составлять 30% от мировых экономических отраслей

Торговля уже сейчас - понятие растяжимое: это и интернет магазины и огромные торговые центры и прямые продажи.

Насколько глобально повлияют на экономику страны непонятки с погодой? Подумайте сами: нет зимы - не нужно отопительных приборов и дубленок, с другой стороны, круглоготичное лето способствует туризму, косметике для солнца и прочее. К примеру, пару лет назад мало кто знал ,что такое термальная вода, сейчас - у каждой пятой девушке она в сумочке.

Насколько глобально повлияют на экономику страны непонятки с погодой? Подумайте сами: нет зимы - не нужно отопительных приборов и дубленок, с другой стороны, круглоготичное лето способствует туризму, косметике для солнца и прочее. К примеру, пару лет назад мало кто знал ,что такое термальная вода, сейчас - у каждой пятой девушке она в сумочке.

Если вы имеете в виду парниковый эффект, то круглогодичного лета не предвидится, т.к. тенденция при парниковом эффекте несколько другая - стремление годичных температур к нулю, точнее чуть выше нуля. Это означает теплую зиму и холодное лето.

Нет, о парниковом эффекте как теории я не говорю. Я имею в виду уже происходящие изменения. Продажа мороженого и потребление энергии уже возросло на несколько порядков.

Нет, о парниковом эффекте как теории я не говорю. Я имею в виду уже происходящие изменения. Продажа мороженого и потребление энергии уже возросло на несколько порядков.

Думаю, что погода здесь дала небольшой вклад. Потребление энергии возросло в первую очередь потому, что все у нас на электричестве. Огромное количество энергии тратится на внешнюю рекламу и иллюминацию. Да и в квартирах появилось множество новых потребителей, которые в совокупности потребляют больше, чем обогреватели.

Значит, челесообразнее инвестировать в экологические программы, раз так всё плохо, чтобы получить "плоды" своих инвестиций.

Значит, челесообразнее инвестировать в экологические программы, раз так всё плохо, чтобы получить "плоды" своих инвестиций.

Сейчас как раз одним из наиболее выгодных направлений является переработка отходов (мусора), это поистине "золотое дно", но в нашей стране это направление только начинает развиваться.

а кроме мусора, в какие еще экологические программы можно инвестировать?

а кроме мусора, в какие еще экологические программы можно инвестировать?

Я думаю, что необходимо участие государства в подобных программах.

Такие глобальные экологические программы, как снижение вредного воздействия автотранспорта на атмосферный воздух, экологическая реставрация водоёмов и восстановление ландшафтов долин малых рек, нуждаются в серьёзных инвестициях.

государственные инвестиции - это обязанность государства, а как быть с частными инвнстициями? принесет ли это прибыль или станет благотворительностью?