Jump to content






LinkLife

Накопительное страхование жизни

Recommended Posts

Накопительное страхование жизни - комфортный способ формирования финансового резерва

 

Цель страхования:

1) Гарантированно (независимо от неблагоприятных обстоятельств) сформировать финансовый резерв, например для оплаты хорошего образования детей после средней школы или для обеспечения себя персональной пенсией;

2) Располагать финансовым резервом для защиты финансовых интересов близких на случай неблагоприятных обстоятельств - страховая компания предоставляет 100 % финансового резерва сразу после того, как сделан первый взнос. Это условие договора позволит освободить для более эффективного использования уже сформированный финансовый резерв.

 

Пример программы:

Мужчина, возраст – 32 года, срок договора – 16 лет,

Гарантированная сумма накоплений (3,5% годовых) – $30.000,

Прогнозируемая сумма накоплений (6,0% годовых) – $36.895,81,

Взнос раз в полгода (стоимость страхования) – $841,32

с правом на освобождение от уплаты взносов в случае потери участником программы возможности работать в результате болезни или травмы

(инвалидность 1-ой или 2-ой группы),

Сумма взносов за 16 лет - $26.922,24

 

Как работает:

Сразу после того, как сделан первый взнос – $841,32, участник накопительной программы (застрахованный) располагает всей запланированной к накоплению суммой – $30.000, потому что:

:unsure: если участник накопительной программы потеряет трудоспособность (инвалидность 1-ой или 2-ой группы в результате любой причины) и не сможет работать, то страховая компания продолжит делать взносы и участник программы, по окончании договора, получит всю запланированную к накоплению сумму – $30.000;

:unsure: если с участником программы (застрахованный) случится трагическое (уход из жизни в результате любой причины), то назначенному наследнику (выгодоприобретатель), например, членам семьи в течение 10 дней страховая компания выплатит всю запланированную и указанную в договоре страхования денежную сумму – $30.000 и этот финансовый резерв поможет:

- смягчить такие неблагоприятные последствия для семьи как резкое снижение или даже потеря привычного дохода и непредвиденные расходы;

- выполнить семейные финансовые обязательства (кредиты, долги) и осуществить важные семейные планы;

- адаптироваться близким людям к новым условиям без резкого снижения привычного для семьи уровня жизни.

 

:rolleyes: при благополучном окончании программы страховая компания выплатит участнику накопленные деньги (все уплаченные взносы) и инвестиционный бонус, прогнозируемая сумма накоплений – $36.895,81.

 

Договор страхования = Полис + Правила страхования.

 

:rolleyes:Накопительное страхование – это и расширение финансовых возможностей участника программы , например, если взнос раз в полгода (стоимость страхования) – $841,32, то альтернатива этой программе – «замороженный» финансовый резерв $30.000.

Edited by LinkLife
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я согласна с Вами LinkLaif. Накопительное страхование один из наиболее надежных способов позаботится о своем будующем и будующем своих близких. Мы тратим деньги на одежду, еду, оазвлечения и т.д. Мы отдаем Свои деньги тем, кто может нам это предоставить и ничего не даем себе.А инвестировать надо в первую очередь себя.Откладывая по чуть-чуть мы формируем свой резервный капитал. Страховые компании позволяют не только накопить деньги, получить инвестиционный процент, но и защитить своих близких, оставив им хорошее наследство в случае наступления самого печального события. Есть программы . которые позволяют в этом случае удвоить и утроить гарантированную сумму "по дожитию"

Share this post


Link to post
Share on other sites
Откладывая по чуть-чуть мы формируем свой резервный капитал. Страховые компании позволяют не только накопить деньги, получить инвестиционный процент, но и защитить своих близких, оставив им хорошее наследство в случае наступления самого печального события. Есть программы . которые позволяют в этом случае удвоить и утроить гарантированную сумму "по дожитию"

 

:give_rose: Привет, 'nesha'!

 

Мужчина, возраст – 25 года, срок договора – 15 лет,

Взнос раз в полгода – $300 с правом на освобождение от уплаты взносов

в случае потери участником программы возможности работать в результате болезни или травмы (инвалидность 1-ой или 2-ой группы).

 

Вопрос:

:blink: Если этот мужчина сделает первый взнос... Чем он будет располагать?

:) А сколько денег он получит от СК через 15 лет?

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Как работает: Сразу после того, как сделан первый взнос – $841,32,

участник накопительной программы (застрахованный) располагает всей запланированной к накоплению суммой

:) Графически - это Красная горизонтальная линия на рисунке:

post-248-1182359333_thumb.png

 

:) Накопительные программы страховой компании покупают для решения ВАЖНЫХ финансовых задач ,

например, для ответа на эти вопросы:

 

B) Как Ваша семья сможет оплатить хорошее образование детей , если с Вами что-то случится,

например, если Вы потеряете возможность работать в результате серьёзной болезни или травмы?

 

B) Как Вы сможете накопить финансовый резерв к пенсии , в случае неблагоприятных обстоятельств,

например, если Вы потеряете возможность работать в результате серьёзной болезни или травмы?

Edited by LinkLife

Share this post


Link to post
Share on other sites
:give_rose: Привет, 'nesha'!

 

Мужчина, возраст – 25 года, срок договора – 15 лет,

Взнос раз в полгода – $300 с правом на освобождение от уплаты взносов

в случае потери участником программы возможности работать в результате болезни или травмы (инвалидность 1-ой или 2-ой группы).

 

Вопрос:

:blink: Если этот мужчина сделает первый взнос... Чем он будет располагать?

:) А сколько денег он получит от СК через 15 лет?

Долго не отвечала. прошу прощения. Меня не было в городе. :lazy:

Отвечаю: через 15 лет - примерно 7500$ + инвестиционный процент. А вообще в нашей компании 6 вариантов страхования с разными комбинациями рисков и соответственно разными вариантами страхового обеспечения. Можно, сделав один взнос, обеспечить свою семью тройной "суммой по дожитию" :rolleyes::suicide2:

Share this post


Link to post
Share on other sites
А вообще в нашей компании 6 вариантов страхования с разными комбинациями рисков и соответственно разными вариантами страхового обеспечения.
B) 6 вариантов накопительного страхования жизни? Правильно?

А здесь сможете об этих вариантах коротко сказать?

Можно, сделав один взнос, обеспечить свою семью тройной "суммой по дожитию" :rolleyes::suicide2:
:) Да, это интересно! Вот ещё бы пример с цифрами...

Share this post


Link to post
Share on other sites

:rolleyes: Вот цитата из "Закона об организации страхового дела в РФ"

"Статья 10. Страховая сумма и страховая выплата

(в ред. Федерального закона от 10.12.2003 N 172-ФЗ)

1. Страховая сумма - денежная сумма, которая установлена федеральным законом и (или) определена договором страхования и исходя из которой устанавливаются размер страховой премии (страховых взносов) и размер страховой выплаты при наступлении страхового случая.

....

3. Страховая выплата - денежная сумма, установленная федеральным законом и (или) договором страхования и выплачиваемая страховщиком страхователю, застрахованному лицу, выгодоприобретателю при наступлении страхового случая.

Страховая выплата по договорам страхования производится в валюте Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи, валютным законодательством Российской Федерации и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами органов валютного регулирования. (в ред. Федерального закона от 18.07.2005 N 90-ФЗ)"

 

:unsure: Если страховая сумма в договоре страхования указана в USD или EURO, то при наступлении страхового случая CК выплатит деньги в Рублях РФ по курсу ЦБ на день выплаты !!!

 

Например, страховая сумма - USD 10.000, курс ЦБ РФ на дату заключения договора - 25 рублей РФ за 1 USD, курс ЦБ РФ на дату страховой выплаты - 50 рублей РФ за 1 USD, значит, страховая выплата - USD 10.000 в Рублях РФ по курсу ЦБ на день выплаты - 500.000 Рублей РФ.

 

Какой будет курс USD ЦБ РФ, например, через 10 лет? Никто не знает. А заключать 5 - 20 летний договор накопительного страхования в Рублях РФ или USD или EURO или заключать 3 договора в разной валюте -

это решает клиент.

 

:angry: Советский "Госстрах" указывал страховую сумму только в рублях .

Теперь Министерство финансов РФ совершает страховые выплаты по полисам "Госстраха". Страховая сумма в полисе , например, 1.000 рублей (очень даже нормальная в то время сумма) - Министерство финансов РФ через "Росгосстрах" выплатит 1.000 рублей + ??? и это "???" совсем не компенсирует потерь. ("Росгосстрах" является агентом Минфина РФ)

Что будет через 5 - 20 лет никто не знает, а вот защита на случай похожий на ситуацию с полисами "Госстраха" СССР теперь возможна.

Edited by LinkLife

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа, ведь известно, что это страхование - невыгодная вещь. Что если покупать каждый год рисковую страховку, а остальные деньги класть в банк хотя бы под 6% годовых - то это все равно выгодней, чем накопительное страхование жизни.

Подробней об этом:

 

 

Какие будут контраргументы?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Что если покупать каждый год рисковую страховку, а остальные деньги класть в банк хотя бы под 6% годовых - то это все равно выгодней, чем накопительное страхование жизни.

 

:rolleyes::rolleyes:

Каждый год, например - 10 лет покупал "рисковую стаховку"... Сколько денег оставил в СК?

 

:rolleyes: Может быть термин "накопительное СЖ" означает другое?

Edited by LinkLife

Share this post


Link to post
Share on other sites
. Сколько денег оставил в СК?

Дело не в том, сколько оставил в СК, а в том сколько получил в итоге. И здесь на мой взгляд тандем рисковая страховка+банк. вклад гораздо выгоднее накопит. страховки. Приведу в пример расчёт из рассылки с сайта ЦФО:

Вопрос:

Рассчитаем два варианта: обычное и накопительное страхование. Не заморачиваясь на страховую компанию - выберем ту из них, на сайте который есть простой и понятный калькулятор.

 

1. Обычное страхование - взносы не возвращаются.

По данной программе нам предлагается ежегодный взнос в размере 2 441 евро.

Итого за 20 лет мы выплатим: 20 лет х 2 441 евро = 48 820 евро.

 

2. Накопительное страхование - взносы возвращаются, да еще и с процентами.

По данной программе нам предлагается ежегодный взнос в размере 14 661 евро.

Итого за 20 лет мы выплатим: 20 лет х 14 661 евро = 293 220 евро (а получим 322 444 евро).

 

Какой из вариантов, по вашему мнению, следует выбрать молодому человеку? Он в состоянии оплачивать любой из вариантов. Также молодой человек прекрасно разбирается в инвестиционных инструментах и знает, куда вложиться для получения гораздо больших процентов. Интересуют аргументы "за" и "против".

 

Ответ:

Еще раз обратите внимание на противопоставление вариантов, которое неминуемо рождается в голове любого эмоционального человека. В варианте 1. взносы не возвращаются, а в варианте 2. взносы возвращаются, да еще и с процентами.

 

Какой вариант вы выберете?

 

А теперь давайте откроем эксель и посчитаем.

 

Если молодой человек выбирает вариант 1., то, по сравнению с вариантом 2., ему ежегодно на инвестиции остается 14 661 - 2 441 = 12 220 евро.

 

Если он ежегодно инвестирует по 12 220 евро всего лишь под 10% годовых, и ежегодно реинвестирует проценты, то через 20 лет он станет обладателем суммы в 699 990 евро.

 

И при этом все 20 лет он будет застрахован по программе обычного (рискового) страхования.

 

Чтобы было понятно, как это считалось, приведу первые и последние строки таблицы. Капитал в очередном году считается как Капитал в прошлом году + Проценты по нему + Ежегодный взнос (12220). Получаем:

 

Год 1. Капитал = 12220. Проценты = 1220,0

Год 2. Капитал = 25662. Проценты = 2566,2

Год 3. Капитал = 40448. Проценты = 4044,8

...

Год 19. Капитал = 652164. Проценты = 65216,4

Год 20. Капитал = 699900. Проценты = 69990,0

Кстати, если ваши инвестиции в итоге покажут среднегодовую доходность 8% годовых, то вы будете иметь через 20 лет 559211 евро. Если 6% годовых - то 449519 евро. Ну хоть 6% годовых вы как инвестор сможете сделать? Это все равно будет выгоднее накопительного страхования.

 

Еще вопросы о том, что выгоднее – накопительное страхование или обычное (рисковое) - остались?

Share this post


Link to post
Share on other sites
:rolleyes::rolleyes:

Каждый год, например - 10 лет покупал "рисковую стаховку"... Сколько денег оставил в СК?

Буквально неделю назад застраховал жизнь по риску "смерть по любой причине" с помощью рисковой страховки.

Ежегодный взнос составляет 0,4% от суммы страхового возмещения. Причем договор страхования действует 15 лет. Если я каждый год вношу взнос - то договор продолжает действовать. Если прекращаю платить взносы - договор прекращает действие.

У кого-то есть какие-либо возражения, что накопительное страхование жизни невыгодно? Думаю, что с этим не согласятся разве что страховые агенты, которые получают по несколько тысяч долларов вознаграждения с каждого, кому они продадут услугу по такому страхованию. Для агентов накопительное страхование жизни действительно выгодная штука!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Буквально неделю назад застраховал жизнь по риску "смерть по любой причине" с помощью рисковой страховки.

 

:D Мои клиенты покупают договор накопительного страхования для решения ПЕРВОЙ задачи :

 

Накопительное страхование жизни - комфортный способ формирования финансового резерва

 

Цель страхования:

1) Гарантированно (независимо от неблагоприятных обстоятельств) сформировать финансовый резерв, например для оплаты хорошего образования детей после средней школы или для обеспечения себя персональной пенсией;

2) Располагать финансовым резервом для защиты финансовых интересов близких на случай неблагоприятных обстоятельств - страховая компания предоставляет 100 % финансового резерва сразу после того, как сделан первый взнос. Это условие договора позволит освободить для более эффективного использования уже сформированный финансовый резерв.

 

:D:DУсловия читйте в начале темы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

LinkLife, расскажите, пожалуйста, какие Вы видите преимущества предлагаемых Вами услуг по сравнению с вариантом "рисковая страховка+депозит в надежном банке"?

Преимущества у второго варианта: большая доходность и большая мобильность решения.

А какие преимущества у НСЖ по сравнению с вышеозвученным мной вариантом?

Share this post


Link to post
Share on other sites
LinkLife, расскажите, пожалуйста, какие Вы видите преимущества предлагаемых Вами услуг по сравнению с вариантом "рисковая страховка+депозит в надежном банке"?

Преимущества у второго варианта: большая доходность и большая мобильность решения.

А какие преимущества у НСЖ по сравнению с вышеозвученным мной вариантом?

 

Я не о преимуществах, а о вероятности достижения запланированного результата предпочитаю говорить...

:D:DУсловия читйте в начале темы.

 

:huh: Что такое "рисковая страховка" в вашем понимании?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо, давайте поговорим о вероятности достижения целей. Хотя на конкурентном рынке имеет смысл задумываться о конкурентных преимуществах.

Вы считаете, что депозит в надежном банке или нескольких банках менее надежен, чем страховая компания? При размещении депозита меньше вероятность достижения цели? Как Вы оцениваете/расчитываете эту вероятность?

Напомню, что депозиты в размерах определенной суммы страхуются государством.

 

Рисковая страховка - это страховка от наступления определенных рисков. Я плачу страховой компании взнос - она мне выплачивает страховую сумму в случае наступления определенных событий, от которых я страхуюсь. КАСКО, ОСАГО, страхование имущества - все это рисковые страховки. Подробнее здесь: _http://lfinance.nnm.ru/riskovye_strahovki_zhizni_i_zdorovya

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вы считаете, что депозит в надежном банке или нескольких банках менее надежен, чем страховая компания?

 

:rolleyes: Я о вероятности достижения цели в зависимости от ВОЗМОЖНОСТИ работать - получать доход, а не о надёжности...

 

 

Рисковая страховка - это страховка от наступления определенных рисков.

 

:rolleyes: КАКИХ РИСКОВ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я о вероятности достижения цели в зависимости от ВОЗМОЖНОСТИ работать - получать доход, а не о надёжности...

Не совсем понял, уточните пожалуйста

КАКИХ РИСКОВ?

Да любых :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не совсем понял, уточните пожалуйста

:blink: Читай первые сообщения темы.

 

Да любых :)

:D:D Например?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Читай первые сообщения темы.

Если вы про освобождение от уплаты взносов, то, имхо, можно подобрать размер страхового покрытия при получении инвалидности в рисковой страховке таким, что оно позволит приобрести небольшую квартирку и сдавать её в аренду. Тем самым человек получит помимо дохода от роста цен на недвижимость ещё и ренту. Такой вариант мне кажется более выгодным при наступлении страхового случая "инвалидность" чем освобождение от уплаты взносов в накопительной страховке, позволяющее получить капитал к концу срока страхования. Ведь до этого срока ещё дожить надо.

Например?

Например, те же риски смерти по любой причине или получении инвалидности.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Например, те же риски смерти по любой причине или получении инвалидности.

 

B) В какой конкретно страховой компании возможно заключить договор страхования

на случай инвалидности в результате болезни?

 

B) В какой конкретно страховой компании возможно заключить договор страхования

на случай инвалидности в результате любой причины?

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...