Jump to content
Sign in to follow this  
Иван С.

Стартап SlideRule: онлайн обучение

Recommended Posts

Получение образования онлайн стало весьма и весьма прибыльным делом в современном обществе. Компания SlideRule предлагает инновационную вещь: возможность выбора лучших курсов в выбранной Вами области. В чем инновационность? Компания анализирует всю полученную из сети информацию, обрабатывает ее и предоставляет клиенту обоснованный выбор с рецензиями, графиками и прочим, облаченным в "читабельный" вид.

Большая часть команды разработчиков из Индии, они все выпускники известных университетов,окончившие их с отличием, а сам стартап, расположенный в США, молод, ему всего 10 месяцев.

В день выхода на рынок стартап ждал успех, так как один из профессоров, читающих онлайн курс, разослал по электронной почте информацию о стартапе всем своим студентам. Их было не много не мало, а 40000 человек. Такая массивная рассылка была обречена на успех, и он не заставил себя долго ждать.

В данный момент компания имеет партнерские программы с рядом поставщиков онлайн курсов и продолжает работать на продвижение своих услуг, активно привлекая инвестиции.

Своей целью разработчики ставят создание более гибкой и доступной альтернативной системы получения онлайн образования.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что не удивительно! Если помните, высказывания Билла Гейтса,- Мне кажется, наступают интересные времена. Никогда еще не было столько возможностей делать то, что раньше казалось просто невероятным. Получать образование онлайн, да еще от таких учителей, супер!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если честно, я не знаю, как обстоит дело с он-лайн курсами за рубежом. А у нас это уже сейчас становится очень востребованным видом обучения. Учитывая, что большая часть студентов у нас имеют на выпуске дипломы юристов или экономистов, понятно, что каким-то образом им придется получать другое образование. Многие педагоги себя, наоборот, находят в области юриспруденции или торгов на бирже. А освоение интернет-бизнеса требует от кандидата умения работать с языками программирования, навыков по созданию и раскрутке сайтов и др. То есть получается, что систематизирование данных обо всех курсах поможет человеку выбрать для себя максимально подходящий вариант. Вопрос только в том, как эти знания по он-лайн обучению можно свести к одной базе?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перед Вами экономист, вынужденный получать другое образование))) И вот теперь, многое переосмыслив, ищу знания, которые будут реально полезны. Надеюсь, мой горький опыт все же принесет плоды в будущем.

По поводу стартапа: отличный проект, пусть и не первый в своем роде. Онлайн образование становится все более популярным. И, как мне кажется, такая тенденция будет сохраняться. бразование становится все более популярным. И, как мне кажется, такая тенденция будет сохраняться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Татьяна1111, идея не новая, согласен.

Но важно качество реализации идеи.

Посмотрите в сети сайты, которые могут предоставить информацию об онлайн-образовании. Их уровень таков, что у тебя возникает только одно желание - зайти на официальный сайт вуза и разобраться во всем самому.

Практически нет ресурсов, которые могли бы глубоко оценить результаты учебного процесса того или иного вуза. Ресурсов, которые бы зацепили потенциального абитуриента. Такого сайта, чтобы человек каждый раз заходил на него перед выбором онлайн-обучения.

Пока наши сайты на эту тему просты и убоги. И их используют просто для получения ссылок для перехода на официальный сайт того или иного учебного заведения.

Зайдите на сайт SlideRule и удивитесь.

На этом сайте представлено 15 000 платных и бесплатных онлайн-курсов. Некоторые курсы представлены Гарвардом, Стенфордом, Йельским университетом!

Я зашел на этот сайт и решил добавить его себе в избранное.

Что подобное есть в российском инете?! Дайте ссылку, и я обрадуюсь, что у нас тоже есть что-то подобное!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Идея не новая, но весьма годная. Аналогичное SlideRule можно запустить и у нас, в РФ.

И запускают. Пока в основном на базе ВУЗов, или бизнес-образовательных центров. Понятное дело, что агрегатора онлайн-образования в РФ пока нет. Золотая жила, господа ;) Написать код для агрегации или запустить "партнерку" - по силам нашим программистам и web-разработчикам.

Пожелаем успехов проекту. И,особенно пожелаю, появление российского аналога SlideRule хотя бы на "горизонте".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну эта идея не новая. поэтому не верится в ее длинную жизнь. конкуренция в этой сфере очень велика.

Не согласна, что жизнь этого проекта коротка. Достаточно того, что в нашей стране, еще 10 лет назад, многие слышали, но не имели представление о сети «интернет». Сегодня же сетью пользуются даже наши дедушки и бабушки в возрасте.

 

Что касается онлайн обучения, это довольно таки инвестиционный проект. У нас уже сейчас есть возможность получить такую услугу в некоторых вузах и пройти курсы от кампаний. А в дальнейшем развитие пойдет в гору. Особенной популярностью, мне кажется, будет пользоваться у занятых работой людей, желающих получить второе высшее образование или пройти курсы, у домохозяек, смотрящих за детьми и не имеющих возможности оставить их. У остальных категорий, требующих получения образования интерес тоже будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы проект пользовался популярностью, нужно предлагать самые востребованные и актуальные курсы, поданные в максимально понятной форме. Понятно, что такой вариант образования не станет панацеей - многие не в состоянии заниматься или работать самостоятельно, им требуется жесткий контроль со стороны преподавателя. Но, к примеру, для самообразования это очень удобно. Я бы воспользовалась - образование в сфере экономики (необходимость) или демографии (мечта) не помешает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется успех стартапа и процветание компании SlideRule несомненно присутствует, идея заманчивая. Другой вопрос качество знаний и результаты их клиентов. Ведь обучение в первую очередь психологическая работа, нужно иной раз себя заставлять, но не все на это способны. В этом плане обучение через интернет существенно уступает, так как обучаемого, грубо говоря, гонять не кто не будет, как в школе и университете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Считаю, что стартап SlideRule будет востребован и популярен. Для этого есть несколько причин. Во-первых, онлайн-образование гораздо дешевле, поэтому люди с ограниченными финансовыми возможностями выберут именно этот вариант. Во-вторых, если преподавательский состав буде состоять из профессоров, то это прибавит привлекательности и солидности проекту. Так что у этого стартапа неплохое будущее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для того, что бы проект SlideRule имел коммерческий успех необходимо позаботиться не только о качестве читаемых лекций, но и о выдачи котируемого диплома или хотя бы удостоверения. Ведь большинство людей приобретают образование не из личной тяги к совершенствованию. Люди учатся для того что бы получить более престижную работу и увеличить свой доход. А для тех, кто желает расширить собственный кругозор, существует множество обучающего материала в свободном доступе. Так же замечу, что данный проект англоязычный и для русскоязычных пользователей он особого интереса не представляет. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Старт-апы в сфере удаленного образования или обучения всегда будут пользоваться спросом, и данный проект не исключение. Здесь важна даже не новизна, а качественная его реализация. Люди готовы платить хорошие деньги за качественное обучение, если оно дает нужные результаты. Да и для создания подобного старт-апа не требуется огромных капиталовложений. Моя знакомая таким образом обучала немецкому языку удаленно детей старшей школы. Если все продумано до мелочей, то спрос будет очень хорошим, а соответственно, и прибыль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так же замечу, что данный проект англоязычный и для русскоязычных пользователей он особого интереса не представляет. 

Ну почему же. Есть довольно обширная аудитория, которая, к примеру, планирует работать за границей. им необходимо освежить знания, получить нужный сертификат. Или же просто понять, стоит ли учиться данной специальности на месте. Знаю российских студентов, уехавших в иностранный вуз на обучение, но затем понявших, что учебу просто "не тянут". А тут появляется возможность сэкономить силы, время, деньги. Очень востребованный проект может получится. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это отличная возможность получить новые навыки современным методом. К тому же кроме платных курсов в сети полно бесплатной информации. Например для ознакомления можно начать с бесплатных уроков интересующего вопроса а уже после освоения азов приступать к платным курсам. Я таким образом изучаю английский и пытаюсь изучать программирование) Уверен что будущее системы образования за такими технологиями.

Edited by Артемон

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...