Jump to content

Recommended Posts

Снижение производственных показателей в металлургической отрасли говорит о том, что металлургические производства России на пороге кризиса. Самая большая проблема -это снижение покупательского спроса на металл внутри страны. Снизились закупки металла автозаводами и строительными фирмами. Зарубежные поставки тоже сократились. Надежда на Китай тоже оказалась неоправданной, в этой стране своего металла достаточно для внутренних нужд страны.

На долю черной и цветной металлургии приходится 10% всего производства России. В этой отраасли работает около 600 тысяч человек. Сосотояние экономики многих областей России напрямую зависит от состояния металлургической отрасли. В Советском Союзе было создано на основе металлургии большое количество моногородов, жители которых полностью зависят от своих предприятий. Этот кризис негативно отразится на качестве жизни металлургов и будет поставлено под сомнение существование этих городов, может ухудшиться положение в тех регионах, где расположены эти города. Последнее время часто в прессе появляется информация о катастрофическом положении на НМЛК( г.Липецк), на котором около 80 тысяч работников.Собственник предприятия В.Лисин допускает, что предприятие обанкротится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

От себя могу добавить, что кризис металлургии в России связан (естественно) и с ситуацией на Украине. Не секрет, что экономики двух стран взаимосвязаны теснейшим образом. А сейчас во второй когда-то по развитию постсоветской экономике полный коллапс. Как человек, живущий в условиях этого самого коллапса, могу сказать: Азовсталь полным составом переехала на мощности Запорожстали. Макеевский меткомбинат остановлен. О шахтах Донбасса, думаю, и говорить не надо. Запорожсталь и Криворожсталь пока работают, но надо принимать во внимание перебои с рудой и газовый кризис. Не хочется кликушествовать, но «ой что бууудет»…

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кризис в металлургической промышленности связан с неэффективной моделью управления экономикой. Да и вообще, скажите в какой отрасли у нас нет кризиса. Власть, вместо того, чтобы помогать развивать производство, озаботилась в очередной раз поступлениями в доходную часть бюджета, чтобы затем неэффективно эти деньги растратить. Неужели не видят, что любые их нововведения ухудшают экономическую жизнь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ситуация на Украине не спровоцировало кризис металлургической промышленности. Кризисная ситуация продолжается уже много лет. Неэффективность управления экономикой, просто метала производиться столько, что на него нет покупателя. Кризис металлургии в 2008-2009 сильно пошатнул отрасль, тогда цена на цветные металлы сильно упала, и соответственно цена компаний присутствующих на рынке. В моем поле зрения "Мечел", компания практически банкрот, долги 8 миллиардов $. Холдинг занимает значительную нишу в металлургии РФ, а теперь на грани разорения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочется задеть тему именно моногородов, которые специализируются на металлургическом производстве. Я сама долгое время жила именно в таком городе. И казалось, что запасов в недрах земли хватит еще надолго. Но наша администрация вовремя спохватилась и начали развивать и другие отрасли. В частности именно заводы, входящие в состав горно-металлургического комбината, стали искать альтернативу, а также частично переходить на выпуск другой продукции. Так что о банкротстве кричат только те, кто не видит никаких перспектив, либо уже набил свои карманы и ему трава ни почем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не только не эффективное управление этой отраслью вызвало кризис, но и разработка альтернативных стали материалов, таких как пластик и алюминий. Приостановка развития экономики Китая так же внесло свою лепту в этот процесс. Наряду с сокращением спроса на сталь, происходит резкое увеличение расходов на производство. Некоторые аналитики считают, что только развитие экономики Африки может вывести металлургию с кризиса, а так только помощь государства поможет удержаться на плаву металлургам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...