Jump to content
Sign in to follow this  
Диана

Санкции и курс Евро к рублю.

Recommended Posts

Курс евро к рублю вновь достиг отметки 49 руб. Это связывают с новыми санкциями Европы против России, которые вступят в силу на этой неделе. Неизвестно, что именно затронут санкции Европы и какие предприятия России и банки пострадают, но уже ясно наверняка устойчивость рубля нарушена. Война в Украине вряд ли в скором времени закончится, а это значит, что расшатывание рубля продолжится, если санкции будут усиливаться. Но не все печально. Есть предложение ЕС отключить все кредитные учреждения России от финансовых рынков, но российские банки уж давно не берут кредиты в Европе, так что это ничего не даст. Кроме этого, планируется отключение российских банков от международной системы электронных расчетов SWIFT. Но тут возникает проблема: все расчеты за нефть и газ, которые поступают в Европу, ведутся по этой системе. Россия без оплаты газ поставлять не будет, а отсутствие поставок ударит и по Европе. Были еще более интересные предложения санкций, типа запрета ввоза алмазов и икры. Но без поставок в Европу икры Россия уж никак не пропадет. А на алмазы всегда найдется другой покупатель. Из всего видно, что санкции являются обоюдоострым мечом, от которого вполне может пострадать применяющая их Европа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как ни пытались издеваться над санкциями наши чиновники, а их воздействие мы начинаем ощущать все сильнее. По моим ощущениям стоимость доллара к концу году достигнет 50 рублей. Я это связываю с тем, что реально рубль давно переоценен и только стараниями ЦБ РФ еще держится в заданном "коридоре". Уберите активную поддержку стоимости рубля и мы все увидим, что "король-то голый"! Но ресурсы для его поддержания тают, плюс война на Украине, плюс санкции, минус экономика, которой у нас нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я считаю, что весь санкционный ресурс в отношнии России уже исчерпан, дальнейшие санкции будут только бить бумерангом по Европе. Приближающаяся зима( я в этом уверена) отрезвит все горячие головы и заставит сесть за стол переговоров. иного выхода у сторон противостояния просто нет.Вот тогда и евро успокоится. утихомирится его рост. Правда 49 рублей он уже вырастал весной 2014года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Курс в 49 рублей за евро кажется фантастическим, хотя это было около года назад. В то время мало кто верил, что мы можем увидеть евро по 70-100 рублей. Такое произошло не столько из-за санкций, сколько падения цен на нефть и что плохо я не ожидаю укрепления рубля до уровня лета 2014, если даже нефть вновь поднимется выше 100 баксов за баррель. С сырьевой экономикой дорогая нефть тоже зло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...