Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые инвесторы, весьма интересной компанией для вложения капитала является американская корпорация – Кьюалкомм. QUALCOMM Inc. была основана в 1985 году и на сегодня является крупным производителем, высокотехнологичных деталей к компьютерам и сотовым телефонам, также компания занимается разработкой современного программного обеспечения. Известна также компания своими уникальными исследованиями в беспроводной связи

 

На август 2014 года капитализация корпорации достигла 127 млрд. дол. США. Более 90% акций компании Кьюалкомм находятся в свободном обращении. На фондовой бирже НАСДАК активно торгуют акциями QUALCOMM Inc. Несмотря на небольшое падение котировок на 29 августа 2014 года акции продолжают, стоит весьма не мало: более 76 дол. США, что примерно составляет 2837 рос. рубля по текущему курсу Центробанка. Ожидается что в 2014 году одна акция QUALCOMM Inc. принесет прибыль в размере 5,3 дол. США.

 

В целом финоборот корпорации на 2013 год составил более 24 млрд. дол. США. Чистая прибыль, за отчетный период достигла, 6,8 млрд. дол. США.

 

Беспроводная связь, на основе технологий интернета 4G, очень перспективное развитие технологий, способное совершить революцию в мире передачи информации, если довести это дело до ума, как раз этим и занимается корпорация QUALCOMM Inc. Инвестирование в акции Кьюалкомм, великолепное капиталовложение на будущие.

Edited by Андрей Андреевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотелось бы обратить свое внимание и внимание инвесторов на американскую компанию Qualcomm. Куалком разрабатывает и производит беспроводные средства связи. Но, на мой взгляд, данная компания больше специализируется на разработке идей и создании нововведений, чем производством и продажей самого товара. И доказательством данного мнения является огромная капитализация в 2013 году в размере 95 млрд $. Чистая прибыль на все тот же 2013 год составила 7 млрд$. Акции Qualcomm торгуются на NASDAQ.

 

Годом основания компании является 1985 год. Создателями по праву считаются Якобс Ирвин, Франклин Антонио. В период с 2000 по 2008 года Qualcomm активно проводит в компании ряд преобразований. К примеру, в 2005 году компания произвела процессор собственного производства Scorpion для мобильных телефонов. А уже в 2008 году на рынок представлен коммуникатор HTC Touch Diamond на базе процессора Qualcomm, который отличался большой производительностью и мощностями. Но , честно говоря, данный процессор был только в теории мощнее своих конкурентов Nividia и Intel. Однако, с появлением операционной системы Google Android преимущество перешло на сторону Qualcomm. В 2011 году состоялась крупнейшая покупка Qualcomm: она поглотила Atheros Communications, передовую компанию, специализирующуюся на теле и мобильной связи. В начале же этого года сменилось руководство компании: пост генерального директора занял Стив Молленкопф. Интересно будет проследить за развитием компании под его руководством.

 

За последний месяц текущего года акции Куалком несколько упали в цене. Но, по прогнозам аналитиков, это ненадолго и вовсе несущественно. На 2015 год просматривается тенденция к укреплению и повышению акций компании. В связи с этим считаю инвестирование в Qualcomm выгодным и прибыльным проектом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня двойственное отношение к инвестированию в компанию QUALCOMM Incorporated.

С одной стороны: уровень рыночной капитализации достаточно высокий - 122 млрд. долл., прибыль на одну акцию тоже немаленькая (5-5,5 долл.), если рассматривать с точки зрения стоимости самой акции.

Курс акций QUALCOMM Inc на 4 декабря составляет 73,34 долл./ акция. Как бы все отлично, хорошие показатели, можно инвестировать.

Но меня смущает 2 момента. Первый: в 1999 году был зафиксирован исторический максимум цена за акцию в 88,06 долл., который не был достигнут до сих пор. Второй: слишком незначительные показатели роста. За текущий год акции компании возросли на 0,22%.

Это не рискованное инвестирование, а, скорее, достаточно низкодоходное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В июле текущего года разразился скандал между американской Qualcomm и китайскими производителями. Американский холдинг обвинил китайских партнеров в преднамеренном снижении количества проданных устройств с целью меньших лицензионных выплат. На что китайский производитель заявил, что приобретенные патенты дают им монопольное положение. В свою очередь, комиссия по развитию и реформам обнародовала результаты, согласно которым стало известно, что Qualcomm завышала цены на патенты, злоупотребляя своим непоколебимым положением на рынке. И вот в конце ноябре уходящего года данный скандал достиг своего апогея. Суд обязал выплатить американского производителя штраф в размере 2 млрд$. Надо сказать, весьма существенная сумма для нынешнего положения предприятия. Данные растраты Qualcomm намеревается компенсировать смартфонами для плоховидящих людей. В данной разработке акцент будет делаться на интерфейс. В смартфоне будут присутствовать большие иконки, нажатие на которые будет сопровождаться вибро- или голосовыми оповещениями. Ожидается, что такое новшество станет весьма популяризировано, ведь в мире проживает около 300 млн людей, имеющих проблемы с нарушением зрения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Позитивные прогнозы инвестирования в акции Qualcomm во много связаны с ее деятельностью на китайском рынке. Но вот как раз в Китае у компании постоянно появляются проблемы. Причем, во многом со стороны китайских властей. В сентябре этого года американская компания Nvidia начала дело против Qualcomm по обвинению в нарушениях патентного законодательства. И хотя такие споры затягиваются на долгие годы, но все равно обвинения не могут не сказаться на динамике курса акций.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Действительно разбирательство в отношении Qualcomm сказываются отрицательно на репутации компании. Квартальный отчет показывает снижение прибыли на 4% в сравнении с 3 кварталом. Но все же чистая прибыль компании составила $1,9 млрд. За весь финансовый год выручка выросла до $26,5 млрд., что на 7% выше прошлогодних показателей. Так как спрос на 4G в 2015 году в развивающихся регионах будет расти, то у Qualcomm хороший прогноз на следующий год.

Share this post


Link to post
Share on other sites

За последние пару дней акции Qualcomm показали неплохую динамику роста, более четырех процентов. Похоже, что прогнозы аналитиков Дойче банка и Nomura сбываются. Они оценивали потенциал роста курса акций от 15 до 23 процентов. Так что, судя по всему этот потенциал не исчерпан до конца. Для спекулянтов на бирже есть возможность как следует заработать до конца года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Китайский регулятор обещает в ближайшее время закончить расследование против Qualcomm

 

http://investtalk.ru/online-news/id31956-kitajskij-regulyator-obeshhaet-v-blizhajshee-vremya-zakonchit-rassledovanie-protiv-qualcomm


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как я и подозревала, китайские власти в последнее время все чаще стали наезжать на представительства иностранных компаний. Похоже, что экономическая ситуация в Китае ухудшается. Отсюда и проблемы у Qualcomm. Штраф в миллиард долларов может ударить по котировкам акций на бирже. А в справедливость правосудия по-китайски я мало верю. Даказать компания ничего не сможет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоит отметить, что данный год стал весьма успешным для компании. В отчете за третий квартал текущего года предприятие заявило о большом приросте выручки на 9% по сравнению с тем де периодом прошлого года. Она составила 6,81 млрд$. Что же касается жи той прибыли , то она увеличилась на 42%, что составило 2.24 млрд$. Данные мощные показатели никак не ассоциируются с низкими прогнозами относительно следующего года, о которых говорит сама компания. Основной причиной понижения прогнозов стал рынок дорогих смартфонов, который достаточно нестабилен и подвержен настроениям. После ажиотажного роста спроса на данные гаджеты , наметилось некоторое затишье.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Динамика развития у компании "QUALCOMM Inc" просто сногсшибательная. Одна из ведущих компаний в микропроцессорной технике похоже на несколько шагов опередила своих конкурентов в разработках процессоров минимального размера без потери показателей работы. Я думаю, что в будущем, компания "QUALCOMM Inc" свои основным родом занятий может сделать именно этот бизнес, т.к. он приносит очень большую прибыль в компанию.

 

Акции "QUALCOMM Inc" торгуются на NASDAQ по цене 75,62 доллара США. Недавнее падение цены до 70,31 долларов США за акцию, выровнялось практически на прежние позиции конца октября. В любом случае, перспектива развития компании - есть и очень хорошая.

 

Я бы советовал инвесторам все-же присмотреться ближе к компании "QUALCOMM Inc", т.к. долгосрочные контракты с ведущими производителями гаджетов, контракты государственного уровня. По прогнозам аналитиков, 2015 г. должен быть прибыльным для компании в целом, а финансирование стратегических проектов может быть усилено за счет выполнения небольших заказов внутри государства... Как известно, "QUALCOMM Inc" в последнее время присматривается к приобретению ряда других компаний, занимающихся разработкой микропроцессорной техники.

Share this post


Link to post
Share on other sites

KpeKep, компания QUALCOMM Inc довольно-таки успешная, но в последнее время у нее если не понос, то золотуха. Сначала компания совместно с южнокорейской Samsung получила иски о воровстве технологий, и дело уже находится в суде, потом получила проблемы на китайском рынке со стороны антимонопольных органов, в результате чего запросто могут получить миллиардный штраф.

 

Кроме того, на доходы компании может повлиять то, что покупатели смартфонов все чаще стали предпочитать менее дорогие модели, а QUALCOMM занимается производством и сбытом комплектующих для "навороченных" аппаратов. Все это не самым лучшим образом скажется на компании в новом году.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Энн, даже миллиардный иск это не проблема, уж я думаю вы должны понимать, что в мире бизнеса это только дополнительный авторитет.. С другой стороны, старенькие модели снепдрегонов ставят и на бюджетные аппараты... Вот с антимонопольным комитетом - дело конечно солидно... Но не в Китае, где свои проблемы с правами собственности и патентированием чего-либо вообще...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересная новость Рудик. По всей вероятности штраф в 1 млрд. долларов вполне реально светит Qualcomm. Но учитывая рост активов компании, можно сказать, что даже такой штраф не сильно ударит по дальнейшему росту компании. Согласно новейших данных за 26 декабря 2014 года общая капитализация предприятия достигла уровня почти 125 млрд. дол. США. Акции Qualcomm котируются на биржах в 75,62 дол. США. Стоит ожидать, что даже если судебное решение буде против корпорации акции Qualcomm в новом году, скорее всего, перевалят за 80 дол. США. Можно порекомендовать инвесторам, вкладывать средства в акции Qualcomm.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я очень сильно удивляюсь, если год "QUALCOMM Inc." закроют ниже 67.5 долларов США. Не знаю насколько это правда, но для Китайского Хуавея и уже HTC полагается привлечение огромного количества специалистов компании "QUALCOMM Inc." с 3-го квартала 2015 г., новость пока несколько непроверенная, но если кто-то что-то слышал - делитесь, полагаю это будет полезным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Производитель микрочипов получил предложение от Broadcom Corporation о слиянии. За одну акцию американский производитель интегральных микросхем готов был заплатить по 70 долларов. Общая сумма сделки могла составить 103 миллиарда. К тому же Broadcom выразила готовность взять на себя все долги поглощаемой компании в размере 25 миллиардов долларов. Совет директоров ответил категорическим отказом, решение было принято единодушно. Высшее руководство посчитало, что компанию сильно недооценили. По итогам торгов 10-го ноября на бирже NASDAQ стоимость одной акции компании Qualcomm составила 64,57 доллара.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем инвесторам доброго утра!
 Какие мысли на счет акций "куалкома"? Есть предпосылки для дальнейшего ослабления акций до уровня 50 или чуть чуть ниже. Так как в данный момент не срослась покупка "бродвелом" и курс возвращается на уровень 8 месячной давности.
 Хотя в данный момент должны выйти новые смартфоны с новыми чипсетами, возможно это подтолкнет рост акций до уровня 55-58.. Возвращение до уровня 65+ пока не думаю актуальным

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ждём через час презентацию флагманов Самсунг через - есть небольшая вероятность, что доля аппаратов на Exynos несколько снизится в пользу Snapdragon, но это мелочи в любом случае.

Mi10 13го презентуют, там Snapdragon 865 без вариантов, может вырасти доля самих телефонов, так как в этот раз ожидается, что Xiaomi окончательно закрепится в топовом сегменте, качествами практически не уступая флагманам конкурентов, но выигрывая ценой аж в 1.5-2 раза. Одна из потенциальных жертв - подсанкционный Хуавей, но и в целом рост доступности телефонов с топовыми процами Qualcomm очень приятен.

В новом поколении iPhone ждём 5G-модем от Qualcomm - говорят, что, возможно, из-за этого они пошли на мировую. В целом, лидерство по части 5G-модемов у Qualcomm неоспоримо, в то время как их массовое внедрение ещё впереди.

Если смотреть на дальнюю перспективу, то в целом ARM-процессоры вытесняют явно отстающие дорогие и неэффективные x86, Apple свой ход уже сделал выпустив адаптированную под десктоп iPadOS и соответствующий по производительности уровню Core i5-9400 проц A12X в своих планшетах, Samsung сделал Dex, но тот не зашёл, остальных ждём. В целом, судьба x86 предрешена, вопрос только в сроках.

 

Подводя итог, считаю выгодным закупать и держать эти акции на перспективу ближайших нескольких лет(как минимум, пока поддержка 5G не проникнет даже в дешёвые модели телефонов).


Сама Суть происходящих событий в моём Telegram-канале: @samasut

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, сейчас ещё коронавирус давит, даже презентации телефонов и другой техники поотменяли, но уже виден спад эпидемии, так что я считаю Qualcomm до сих пор несколько недооценённым, можно брать, если кто не успел ещё.


Сама Суть происходящих событий в моём Telegram-канале: @samasut

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...