Jump to content

Recommended Posts

Весьма интересной для инвесторов можно назвать одно из старейших американских предприятий – Мерк. Merck Co. была основана в 1891 году и ныне является одной из крупнейших мировых корпораций по производству широкого спектра фармакологических препаратов. Компания Merck Co. также ведет разработку революционных препаратов против ВИЛ, слепоты и разных редких заболеваний.

 

В целом капитализация корпорации на конец августа 2014 года составила более 173 млрд. дол. США. Более 80% акций корпорации Мерк находятся в свободном обращении. Акции Merck Co. активно торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Согласно последних торгов 2 сентября курс акций фармакологической компании составил более 59,7 дол. США, (около 2238 рос. рублей по курсу Центробанка). Акции корпорации демонстрируют уверенный рост уже на протяжении нескольких лет. Только за последний год акции Merck Co. поднялись в цене с 44 дол. до отметки в почти 60. Прогнозирую, что до начала следующего года акции Merck Co. превзойдут отметку в 70 долларов США.

 

Общий финоборот корпорации за 2013 год превысил 44 млрд. дол. США. Чистая прибыль за отчетный превзошла 4,4 млрд. дол. США.

В суме можно отметить что инвестирование в корпорацию Мерк, принесло акционерам неплохую прибыль.

Edited by Андрей Андреевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

Достаточно стабильная компания, которая приносит немалую прибыль. Специализируется на производстве не только человеческих лекарств, но и лекарств для животных. В конце января этого года Merck &Co представила миру антигистаминный препарат по борьбе с аллергией на амброзию Ragwitek. Разработка этого препарата получила такую широкую огласку, потому что около 30 млн человек в США страдают этой аллергией. Аналитики прогнозируют существенный рост выручки от Ragwitek- примерно на 300млн долларов. В сентябре этого же года Merck приобретает американскую компанию Sigma-Aldrich Co. Благодаря этой сделке будет создан один из мощных сегментов на рынке биотехнологий. Что касается инвестирования в эту компанию, то, как показывает практика, капиталовложение в медицину и во все, что с ней связано, всегда приносит прибыль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merck & Co - фармацевтическая компания, разрабатывающая и изготавливающая широкую линейку лекарств, БАДов (в т.ч. для беременных), зооветпрепаратов, товаров для красоты и здоровья. Самый известный препарат - Claritin (Кларитин).

Тем не менее, чистая прибыль компании за третий квартал 2014 года уменьшилась на 20% (895 млн. долл.)! Произошло это из-за сумасшедшей конкуренции в области продаж дженериков. Выручки в фармацевтическом и безрецептурном подразделениях упала, зато в ветеринарном - выросла аж на 11%.

В общем и целом акции Merck & Co медленно растут, подвергаясь незначительным колебаниям. Инвестирование на долгосрочной основе - благоприятное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merck & Co Inc - это это огромная здравоохранительная компания, которая занимается реализацией большого перечня продукции, и препаратов для здоровья животных, и продуктов гигиены для обычных потребителей, и биологических препаратов, вакцин и т.д. Merck & Co реализует все эти продукты как и сама, так и через свои совместные предприятия. Компания Merck & Co., Inc. делится на 4 операционные сегменты: фармацевтический, отчетный, лечение животных и уход и гигиена. В 2014 Santen Pharmaceutical Co., Ltd приобрела себе активы в Merck & Co., Inc. В компании очень широкий ассортимент продукции, считаю,что нужно подумать над инвестициями.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merck приобретает Cubist за 9,5 млрд. долларов

 

http://investtalk.ru/invest-news/id30886-amerikanskaya-merck-priobretaet-cubist-za-9-5-mlrd-dollarov

  • Like 1

Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю Рудик за интересное известие. Merck делает значительные инвестиции на будущие, покупая компанию Cubist. Стоит отметить, что несмотря на масштабные траты, ценные бумаги Merck неожиданно для всех, начали дешеветь сначала декабря. Рыночная капитализация корпорации, уменьшилась до 165,4 млрд. дол. США. Котировки акции упали до 57,72 дол. США, что примерно соответствует 3357 рублям. Но можно предположить, что с 2015 года, инвестиции в развитии должны дать отдачу и тем самым повысить стоимость активов североамериканской корпорации, и потому инвестиции в Merck уже в среднесрочной перспективе должны принести прибыль, хотя правда, всегда могут случится, форс-мажорные обстоятельства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merck & Co Inc. - ветеран европейско-американского фармацевтического рынка. Крупнейшая ныне в Америке и 7-я среди крупнейших в мире, фармкомпания имеет две специфических черты:

- вплоть до 1953 г. (до слияния с Sharp and Dohme) она не имела собственных продаж, занималась исключительно разработкой и производством фармацевтики

- сильнейшие исследовательские традиции.

Merck & Co Inc. по-прежнему позиционирует себя как научно-исследовательская компания, и небезосновательно. НИОКР - мощнейшая составляющая долгосрочного успеха Merck & Co Inc., компания десятки лет является обладателем наибольшей доли на мировом рынке новых препаратов. Только в США и только в текущем году Merck & Co Inc. утвердила в соответствующих национальных органах 63 новых препарата. Это, безусловно, залог перспективности вложений в акции Merck & Co Inc. (тикер NYSE: MRK). Также, как и 76 000 сотрудников в 120 странах (филиалы в 69 странах) и 31 завод по всему миру.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В первом квартале 2015 г. доходы Merck & Co Inc упали из-за сильного доллара, а также конкурентного давления. Но у компании огромный потенциал. Считается, что Merck находится на грани прорыва на рынке гепатита С, а вакцина для лечения Эболы в испытаниях на 4 тысячах тесно контактирующих с больными показала 100% эффективность. Акции Merck торгуются на уровне $58,96, прибавив менее 1%

Share this post


Link to post
Share on other sites

Присмотритесь к Merk, у компании скоро будут EPS отчеты, которые в этом году бьют рекорды от заявленных инвестиционными компаниями. Morgan Stanley, Credit Suisse, Bank of America в прогнозах этих контор стоит рекомендация покупать, что как видно отражается и на графике. Сейчас стак находится в боком тренде, где видно, что объем по закупке превалирует. Скорее всего в ожидании хороших отчетов, народ закупается, что бы при выходе отчета скинуть их тем, кто будет заходить по выходу новости.
 При этом сама компания молчит, Merk отчитывается только по сторонним проектам в виде увеличения инвестиций в разработки и в экологию. В общем и целом 26.10.2017 я ожидаю там дикие движения и объемы, а после 2 часов от открытия вероятный боковой тренд, где будут сводить ордера, крупных инвесторов, можно будет поскальпировать, тем более движения там внутри от 15-20 центов, как это было на двух прошедших отчетах. Так что будем ждать и смотреть по ситуации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...