Jump to content
Sign in to follow this  
Мария Милавьева

Татьяна Грязнова "Деньги из воздуха" (2013)

Recommended Posts

Книга Татьяны Грязновой "Деньги из воздуха" подходит тем, кто рассматривает такой вариант, как альтернативные инвестиции, в не денежном эквиваленте, инвестиции - которые принесут вам прибыль не завтра, и даже не спустя месяц или год. В книге описываются 5 статей альтернативных инвестиций - в антиквариат, в вино, книги, монеты и артефакты. Несомненно издание станет хорошим помощником и коллекционерам, а особенно тем - чье увлечение является целью всей жизни - постоянный поиск и развитие. Основной моралью является то, "что даже 10 рублей, вложенные к примеру в покупку монеты, по сути своей являются инвестицией".

 

Рассмотрим к примеру, как автор предлагает инвестировать в вино - покупка редких и дорогих сортов вин, для их коллекции и возможной продажи в будущем - но этот вид вложения очень капиталоемкий, требует высоких затрат, вы как бы инвестируете в свое будущее - а принесет ли оно вам доход неизвестно. Вино такой продукт, который может храниться только в специальных помещениях с постоянным режимом влаги и температуры.

 

Допустим решите хранить вино в подвале дома - лет 10 у вас есть, после этого его необходимо реализовать - продукт тоже портится, ну а если у вас вилла где нибудь в пригороде Марселя с винным погребом и специальными бочками - то для Вас и 50 лет будет не срок. Конечно любое вложение требует наличия свободных денег, даже самых небольших сумм - но Татьяна подскажет и такую возможность - как реальные деньги из воздуха - у вас ничего нет но хотите иметь много?

 

Отлично, займитесь раскопками, поиском ценностей, накоплением антиквариата - все ведь в ваших руках - выменивайте дорогие монеты на те предметы, которые готовы отдать, собирайте старинные музыкальные инструменты, просите у почтовых служб иностранных государств - образцы иностранных марок. начинайте зарабатывать, действуйте!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любопытное описание дает автор в предложенном издании. действительно не имея ничего сформировать бизнес, приносящий определенный доход - это сможет далеко не каждый. И соглашусь с тем, что разбогатеть можно и при удачной доле везения, не имея даже специального образования и не оканчивая курсов по экономике и праву. А что - все просто - купил дорогую бутылку вина - полежит пару лет - продал подороже - единственное что инвестиции вкладываешь в себя долгосрочные и конечно легких и быстрых денег при таком способе заработка не заиметь. Но интересны истории взлета "торговцев воздухом" - анализ их деятельности и интересные рассказы о человеческом везении и стремлении приносить доход самому себе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересная книга. Кстати, автор предлагает инвесторам неплохие и действительно альтернативные варианты получения капитала. Почему я обратила внимание на это, потому как обладаю коллекцией монет. Коллекция состоит из старинных русских монет и современных монет различных государств. Поинтересовалась на иностранных аукционах, в настоящее время ценители антиквариата не предлагают большие деньги даже за старинные монеты, которым уже более 150 лет, но думаю еще несколько десятков лет и спрос на подобный товар стремительно возрастет. Так что автор прав в том, что деньги можно делать абсолютно на всем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Татьяна Грязнова очень разносторонняя личность и авторитетный бизнес - тренер. Её работы стоит читать даже только поэтому. Что касается книги "Деньги из воздуха", то в ней автор пытается развеять миф о среднестатистическом инвесторе, что это богач, который от безделья занимается вложениями. Писательница утверждает, что инвестиции доступны для всех, если даже вы не имеете больших капиталов. Объясняет как заставить деньги работать и как их грамотно вложить, что такое риски, желания доходности, сроки инвестирования. Говорит о том, что эти понятия взаимосвязаны. В инвестициях нуждается каждая экономика в мире.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересная книга, на мой взгляд, она представляет собой такой своеобразный вариант обывательских мифов и попытку их развенчания. Слишком много разных условий нужно соблюдать, чтобы, скажем, то же вино, упомянутое в отзыве, принесло свою прибыль (ну или хотя бы не выпить самому то вино ;) (шутка!)). Нельзя без никаких вложений получить что-то, не верю в это. Вложения могут же быть в том числе и нематериальные! Допустим, время, затраченное вами, усилия, которые вы приложили, ваше внимание, список можно продолжить до бесконечности. Наверное, коллекционерам эта книга принесет бОльшую пользу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем рекомендую эту книгу. Недавно ознакомилась с ней сама и считаю, что это издание - настоящая находка! С одной стороны, казалось бы нет ничего проще, чем купить антиквариат и перепродать его. Но с другой, существует целый ряд сложностей и особенностей по каждой конкретной группе товаров. И если автор описывает все эти сложности в своей книге, то почему бы не воспользоваться ее опытом, вместо того, чтобы самим совершать ошибки? Например, я узнала, что если торговец, сам того не осознавая, продал подделку, то потом очень трудно юридически доказать, что это было непреднамеренное действие. И ,следовательно, могут возникнуть проблемы при такой, казалось бы простой сделке. Поэтому я думаю, что во всяком деле нужна подготовка и начинать нужно с изучения книг по данной тематике.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Достаточно интересное описание  и отзывы. Возьму на заметку) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Книга Татьяны Грязновой "Деньги из воздуха" подходит тем, кто рассматривает такой вариант, как альтернативные инвестиции, в не денежном эквиваленте, инвестиции - которые принесут вам прибыль не завтра, и даже не спустя месяц или год.

Это не из воздуха получается. Вклад в банке даже меньше движений затребует, чем поиск, покупка и содержание инвестиционного продукта в виде таких предметов. Но само по себе инвестирование в такие продукты заманчиво.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...