Jump to content

Recommended Posts

Продолжая автомобильную тематику, предлагаю обсудить итальянскую компанию Pirelli. Пирелли является крупным итальянским производителем шин. Считается пятым в мире по выручке крупнейшим предприятием в сфере производства автомобильных покрышек.

 

История данной корпорации восходит к 1872 году, когда Джованни Батист Пирелли решает основать данный вид бизнеса. Первоначально шинный холдинг носил название всех инициалов его создателя: G. B. Pirelli. Изначально корпорация специализировалась только на производстве и сбыте эластичной резины. Но в 1894 году Pirelli получает первый патент на велосипедные шины. А уже в 1901 регистрирует патент на шины для легковых автомобилей и мототехники. На 2013 год операционная прибыль компании составила 791 млн€. Чистая прибыль остановилась на отметке в 306 млн€. Около 40% акций холдинга находятся в свободном обращении. Акции Pirelli достаточно активно торгуются на Нью-Йоркской и Миланской фондовых биржах. Стоит отметить весьма дружественные отношения данного предприятия с нашей страной , даже несмотря на несостоявшуюся сделку между итальянским конгломератом и российской Ростехнологии. Согласно тому проекту, Pirelli должны были построить на российской территории несколько крупных заводов по производству шин. Зато около 14% акций итальянской корпорации принадлежит Роснефти из-за внедрения в Совет Директоров российских представителей.

 

Надо сказать, что шины данного производителя имеют большой спрос в авто- и мотоспорте. Более того, стало известно, что до 2018 года Pirelli будет единственным поставщиком шин чемпионата Формула -1. Вообще, как мне кажется автомобильный бизнес всегда будет в цене, а комплектующие к нему - неотъемлемая часть. Имя Pirelli достаточно хорошо раскручено и тому подтверждение - рост акций компании. Считаю инвестирование в данный проект верным и выгодным решением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На данный момент производством шин компании «Пирелли» занимаются 24 фабрики в 13 странах мира. По результатам 9 месяцев 2014 года европейские заводы показали прирост в 8% прибыли по сравнению с таким же периодом 2013 года, а вот регион России и Южной Америки - негативные тенденции в 2 и 12 % соответственно.

Судя из общих тенденций на торгах, акции Pirelli идут вверх, аналитики советуют их покупать активно. Естественно, к концу года все в ожидании нового календаря со звездами от Pirelli.

Компания ожидает позитивных финансовых результатов от открытия трассы в Сочи и проведения там гоночных заездов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один из крупнейших мировых производителей автомобильных шин, который по праву занимает лидирующее место среди признанных производственных конгломератов. Компания Pirelli имеет богатую более чем столетнюю историю развития. Если говорить о ее финансовых показателях, то лишь за предыдущий год валовый оборот составил более 6 млрд. евро, а чистая прибыль - порядка 306 млн. евро. Примечательно, что в руках руководства компании сосредоточено менее 30% акций, остальная часть находится на всемирно известной торговой бирже в Милане. А это значит, что компания открыта для новых акционеров и капиталовложений. Компания открыла представительства во многих странах мира, в частности, в России. А это значит, что итальянский бренд становится широко известным. Примечательно, что компания занимается не только производством шинной продукции, но и развивает проекты для резинотехнической промышленности. В целом, считаю, что компания Pirelli является не только перспективным стратегическим партнером для большинства производственных и торговых компаний, но и надежной платформой для вливания серьезных инвестиций. Поэтому с каждым годом инвестиционный портфель компании будет только увеличиваться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По всему миру, компания Pirelli разместила около 160 своих филиалов и порядка 20 заводов , которые занимаются производством шин. Несмотря на то, что цены на акции компании падали как в 2013 году так и в нынешнем 2014 году, прирост прибыли за 2013 год был 4 %, к концу 2014 года ожидают прибыль на уровне 3-4%. Выплаты дивидендов на ноябрь 2014 года, составляет 2,7 %, это довольно таки высокий показатель, по сравнению с другими компаниями этого же сегмента. Компания Pirelli имеет много инвесторов, в том числе и крупных, таких как компания Camfin. В этом году список инвестируемых компаний Pirelli, пополнился нашей российской «Роснефтью», была заключена сделка более чем на 500 млн, евро, не считая 250 млн. долговых обязательств Pirelli. Кстати, интересный факт, эта компания любит использовать всемирно-известных моделей в качестве рекламы своей продукции, и выпускает фото-календари с участием моделей в ограниченном количестве. На мой взгляд, интересный пиар ход, но затраты на токой пиар, готова понести не каждая компания.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочется добавить новость о компании Pirelli, пусть и не сегодняшняя, но не старая. об этом мы узнали в конце октября нынешнего года. речь пойдет о том, что Российская компания РосНефть совместно с Pirelli договорились о сотрудничестве в сфере производства каучука. также стороны обговорили и подписали соглашение о том, что будут привлекать и третьи стороны для взаимной выгоды обеих сторон. так к примеру они договорились что в г.Находка будут производить бутадиенстирольный каучук, который в дальнейшем будут поставлять на заводы Pirelli d Азиато- Тихоокеанском регионе. Данный каучук является экологически чистым материалом в производстве шин, который также показывает впечатляющие показатели на мокрой поверхности. таким образом Pirelli совместно с РосНефть договорились не только о расширении своих связей сотрудничества, но это еще будет означать также, что они совместно будут расширять нефтеперерабатывающее производство, совместное проведение научно-исследовательской деятельности, что позволит компаниям внедрить новые технологии в своих производствах, и все это на обоюдных взаимовыгодах. Вот такой вот союз российской и итальянской компании.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стало известно, что итальянская Pirelli намеривается поднять цены на свою шинную продукцию для россиян на 10% в несколько этапов. В этом месяце цена уже поднялась, но основное подорожание будет летом. По прогнозам компании в этом году автомобильный рынок в России ожидает снижение продаж легковых машин на 7%. Тем не менее Pirelli собирается увеличить производство шин в России на 1 миллион штук, а также увеличить экспорт шин из России в европейские и другие страны с 500 тысяч до 2,5-3 миллионов шин.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...