Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю рассмотреть крупнейшего в мире производителя алкогольных напитков британскую компанию – Diageo. Diageo была основана не так давно в 1997 году и успела за столь короткий срок добиться выдающихся успехов. Секрет успеха, компания производит разнообразные спиртные напитки, желаю упор на качество продукции. Самым знаменитым продуктом Diageo можно назвать шотландское виски Джон Уокер. Diageo приступила к строительству нового ликероводочного завода, который сможет на 40% нарастить производство шотландского виски. Кроме того британская компания постоянно расширяет рынки сбыта для своей продукции в частности Diageo за последние годы приобрела компанию по производству лееров в Турции и бразильскую компанию по производству местного сорта пива.

 

Рыночная капитализация Diageo на 8 декабря сего года вышла на уровень 78,07 млрд. дол. США. Более 89% акций Diageo находятся в свободном рыночном обращении. Всего было выпущено более 2,5 млн. акций британской корпорации. Акции Diageo торгуются на Лондонской и Нью-Йоркской фондовых биржах. За последние два месяца акции Diageo существенно поднялись в цене с 16,90 фунтов стерлингов до 19,44 фунтов (примерно 1636 рублей по новейшему курсу Центрального банка РФ).

 

Согласно финансовым данным, за 2013 год, общий оборот Diageo составил 15,4 млрд. фунтов стерлингов. Чистая прибыль, за отчетный период, превысила 2,59 млрд. фунтов стерлингов. Учитывая планы Diageo по расширению своего присутствия в Индии, можно спрогнозировать, что в недалеком будущем активы британской компании пойдут верх. В целом стоит сказать, что инвестиции в Diageo, могут принести неплохую прибыль как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. Учитывая рост численности, населения нашей планеты, нетрудно сделать вывод, что в будущем общее потребление спиртных напитков будет только расти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Производители алкоголя всегда будут в шоколаде, поэтому акции Diageo будут и дальше стабильно приносить доход своим держателям, вне зависимости от политической и экономической ситуации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Без сомнения, Diageo считается лидером в сфере алкогольной промышленности. В 2012 году корпорации было присвоено звание самой уважаемой компании года. Это достаточно престижная премия в Великобритании, которая предоставляет право компаниям быть признанными обществом и которые должны стать эталонами ведения бизнеса. Diageo стала победителем в этой номинации по трем основным составляющим: качество продукции, сконцентрированность на развитии персонала и развитая маркетинговая политика. Стоит отметить, что данного звания алкогольный гигант удостаивался 2 года подряд. В нашей стране продукция компании Diageo весьма известна и распространенна. Самыми популярными видами алкогольной продукции данного предприятия являются виски John Walker и ликер Baileys. В первом полугодии текущего года Diageo увеличила прибыль на импорте в нашу страну в два раза. Также, ходили слухи о переезде производства виски в Россию. Связано это было с высокими ценами на акцизы. Но к августу текущего года стало известно, что известный алкоголь будет также поставляться из Шотландии. В начале этого года Diageo объявили о глобальном перезапуске своей продукции. И вот, в мае была представлена новая бутылка культового ликера Baileys. Бутылка стала более вытянутой, что позволяет ей с легкостью вмещаться в дверцу холодильника. Однако цвет и этикетка остались те же. Считаю Diageo одним из немногих производителей, куда стоит вкладывать свои капиталы без боязни их нерентабельности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люди пьют вино не одну тысячу лет и пока не похоже, чтобы потребность в спиртных напитках снижалась. Тем более, когда речь идет о престижных марках алкоголя. Но у компании Diageo имеются и серьезные проблемы на одном из самых крупных мировых рынков - в Китае. Как это ни странно, но стоило китайским властям ввести ограничения на подарки государственным служащим, так количество продаж продукции Diageo снизилось в Китае почти на 70 процентов.

 

Похоже, что спиртные напитки - это национальная валюта не только в России, но и у нашего соседа. Всеэто повлекло за собой снижение продаж на рынках развивающихся стран, на долю которых приходилось около 40 процентов реализации продукции. Но в любом случае, экономические перспективы компании неплохие, поскольку руководство компании предполагает сократить производственные издержки в течение ближайших трех лет на 335 миллионов долларов, что благоприятно отразится на прибылях инвесторов.

 

Собственно, одни только алкогольные бренды, которыми располагает компания известны, пожалуй, любому человеку. К слову сказать, компания намерена начать разливать виски британского производства на территории России, эта новость поступила всего три дня назад.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На данный момент акции Diageo торгуются на Лондонской бирже по 19,62 фунта стерлингов. Рыночная капитализация $73,62 млрд. Недавняя покупка пакета в 53,4% индийской компании по производству алкоголя United Spirits вписывается в планы компании. Цель ее получить половину выручки в этом году как раз на развивающихся экономических рынках, сейчас это 40%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции Diageo торговались на 30 января по 118,13 доллара. Отчеты аналатиков на 28 января указывают на целевую цену акций в 122,81 доллара. Четыре аналитические компании присвоили рейтинг "продавать", девять выставили рейтинг на удержание, и пять компаний советуют покупать акции. Как видите целевая цена не слишком отличается от ныне существующей. От покупки акций лучше отказаться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...