Jump to content

Recommended Posts

Достаточно привлекательной для инвестиций можно назвать одну из крупнейших страховых компаний мира британскую – Aviva. Эвивэ была основана в начале третьего тысячелетия путем слиянии двух крупных страховых компаний. В настоящие годы Aviva осуществляет свою деятельность в 16 странах, где ее клиентами являются более 31 млн. человек.

 

Рыночная капитализация корпорации Aviva на начало декабря 2014 года составила более 23 млрд. дол. США. Стоит отметить, что 100% акций Эвивэ находятся в свободном обращении. Всего же за все годы существования данной компании было выпущено более 2,94 млн. акций. Акции Aviva ативно торгуются на Нью-Йоркской и Лондонской биржах. С начала года, ценные бумаги Aviva поднялись на биржевых торгах почти на 25% с 4,12 фунтов стерлингов до 5,08 фунтов, согласно последних торгов.

 

Общий финоборот Aviva, за 2013 год, вышел на уровень более 20 млрд. фунтов стерлингов. Чистая прибыль, за отчетный период, составила около 2,1 млрд. фунтов стерлингов. Компания Aviva инвестирует большие средства в расширении своей деятельности и скупает небольшие компании в разных странах мира. Только в 2014 году Aviva инвестировала почти 5,6 млрд. фунтов в свое расширение. Также страховая компании выделяет крупные средства на рекламу, преимущественно через спорт. Есть информации, что Aviva заключила контракт с национальной британской командой регби, о рекламе уплатив за это 20 млн. фунтов стерлингов. Эксперты прогнозируют, что в 2015 году ценные бумаги страховой компании могут вырасти примерно на 20%. В целом могу смело рекомендовать инвестировать денежные средства в компанию Aviva. Я полагаю, капиталовложения в Aviva могут принести прибыль уже в краткосрочной перспективе. Однако, лучше акции данной компании придержать, что бы они достигли хорошей стоимости.

Edited by Андрей Андреевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если страхование не сделают обязательным, то спрос будет снижаться из-за желания людей сэкономить. В такой ситуации акции Aviva разве можно считать перспективными и стоящими внимания?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Костя, тогда здесь стоит говорить о неперспективности инвестирования большинства страховых компаний мира. Так как обязательное страхование распространяется в основном на автомобильную сферу. Кроме того, с середины апреля по сентябрь акции Aviva показывают завидное растущее постоянство, лавируя на максимальных значениях от 5,25 до 5,40$ за акцию. Считаю весьма обоснованным вложения в данный холдинг.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аvivа одна из крупнейших мировых страховых компаний, является лидером в своей сфере в Великобритании и лидеров в Европе, особенно в сфере страхования жизни и пенсионного страхования. Компания работает в 28 странах мира и ей принадлежит более чем 40млн клиентских счетов. В России компания начала свою активную деятельность с 2005 года, основная сфера деятельности также в нашей стране основана на пенсионном страховании и страховании жизни. На сегодняшний день имеет более 1.85 млн клиентов. На сегодняшний день к пенсионным накоплениям допущено много различных компаний - это банки, негосударственные фонды, а также и страховые компании. Надеюсь, что государство все таки не допустит мошенничества и будет еще тщательнее отсеивать сомнительные учреждения и компании.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я смотрю на перспективы компании Aviva с оптимизмом. В России пока до этого еще не дошли, но на Западе страхование жизни и будущей пенсии является чуть ли не общепринятым. Достаточно взглянуть на количество клиентов, которые обратились в Эвива за услугами по страхованию - 30 миллионов человек. Это ведь население крупного государства. Тем более, что страхование в экономически развитых странах считается солидным бизнесом. К тому же надежность инвестиций и сохранности средств клиентов повышает перестрахование обязательств. Если посмотреть на архивные котировки акций компании, то можно увидеть, что все три последние года они показывали устойчивый рост, постоянно повышаясь в цене. Тем более, что по всем прогнозам своего потолка стоимость акций еще не достигла и может прибавить 15-25 процентов.

 

К тому же, к услугам Aviva прибегают крупные и средние европейские предприятия, страхующие своих работников. Это придает дополнительные гарантии надежности компании в целом.

 

Кроме того, несколько дней тому назад - второго декабря купила своего конкурента компанию Friends Life Group почти за 9 миллиардов долларов. А это значит, что все ее бывшие клиенты перейдут под крыло Aviva.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кроме того, несколько дней тому назад - второго декабря купила своего конкурента компанию Friends Life Group почти за 9 миллиардов долларов. А это значит, что все ее бывшие клиенты перейдут под крыло Aviva.

Спасибо, Кен, за интересную информацию. В рамках этой сделки акционеры Friends Life за каждую свою ценную бумагу получат 0,74 акции Aviva. Компания объяснила необходимость такого слияния тем, что сейчас в Великобритании проходит пенсионная реформа, а Friends Life специализируется на пенсионных программах крупных корпораций, в то время как Aviva - на небольших компаниях. Тем самым компания объединит 16 млн. клиентов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почти три года подрят, за небольшим снижением, акции компании Aviva показыают на бирже положительную динамику, что означает хорошие финансово-экономические показатели в целом. Да и подавляющее большинство специалистов считает, что несмотря на то, что сегодня цена на акции компании находятся на максимуме, у нее еще имеются запасы для дальнейшего повышения котировок.

 

С учетом того обстоятельства, что две недели назад компания скупила своего конкурента, можно ожидать в новом году дальнейшего улучшения экономических показателей. Все это делает инвестирование в Aviva привлекательным как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

За год акции Aviva выросли на 5%, сейчас торгуются на уровне $7,37 (NASDAQ). Аналитики Canaccord Genuity ставят целевую цену в $8,92 оценивая потенциал роста в 21,07%. После сообщения о слиянии с Friends Life, акции компании сразу прибавили 1,7%, и продолжают рости. Рыночная капитализация составляет 14,610 миллиадов фунтов стерлингов. Неплохо иметь акции компании в среднесрочном и долгосрочном инвестировании.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На графике котировок видно, что в настоящий момент акции Aviva торгуются практически на годовом минимуме. Может быть именно поэтому и прогнозируется существенное повышение цены от 10 до 25 процентов. Как правило начало года вызывает некоторое оживление на рынке, поэтому можно согласиться с тем, что цена на акции пойдет вверх в самые ближайшие месяцы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В настоящее время Aviva plc распространяет свою деятельность на страны Европы и Азии. Весьма целеустремленно направлена на Китай и Юго-Восточную Азию. Считается вторым крупнейшим страховщиком в Канаде. Название корпорации происходит от латинского "viva" - "жить, жизнь". Данное название было придумано с целью хорошего запоминания и глубокого смысла. В конце прошлого года Aviva plc заплатила 5,6 млрд фунтов стерлингов за приобретение Friends Life Group. Данное предприятие является официальным спонсором футбольного клуба Norvich City. Кроме этого, владеет правами на дорожный стадион в Дублине.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...