Jump to content

Recommended Posts

Интересным будет обсудить один из крупнейших банков в мире – HSBC Holdings. ХСБС Холдингс был основан в Лондоне в начале 90-х годов. Однако фактически данное финучреждение было основана в Гонконге в середине 60-х годов 19 века Томасом Сазерлендом. В последствии, банк был перенесен в Лондон, когда пошли разговоры о передаче британской колонии Гонконг Китаю. Как известно, Гонконг с 1997 года стал автономным районом КНР с полным сохранение своего социально-экономического уклада. HSBC Holdings обслуживает более чем 60 млн. клиентов в 80 странах мира и планирует дальнейшие расширения. Правда, стоит сказать, что в 2012 году репутация британского банка была подпорчена. Мексиканское отделение HSBC Holdings обвинили в отмывание денег полученных преступным путем, и на банк был наложен огромный штраф в 1,92 млрд. дол. США. Но это не сумело поколебать лидирующих позиций HSBC Holdings.

 

На 10 декабря 2014 года рыночная капитализация HSBC Holdings составила огромную суму в 187,37 млрд. дол. США. За время существования данного банка было выпущено более 19,1 млн. акций HSBC Holdings. Акции HSBC Holdings активно торгуются на Гонконгской, Нью-Йоркской и Лондонской биржах. Котировки акций банка достаточно нестабильны и спады чередую с подъемами. Так за последние полгода. Курс акций HSBC Holdings поднялся с 3,3 фунтов стерлингов до 7,37 фунтов, а затем опустился до 6,18 фунтов и вновь начав расти, поднялся до 6,25 фунтов (примерно 534 рубля по текущему курсу Центрального банка РФ) согласно последних торгов.

 

Общий финпортфель HSBC Holdings, за 2013 год, превысил 68 млрд. фунтов стерлингов. Чистая прибыль, за отчетный период, выросла до 16 млрд. фунтов стерлингов. Эксперты прогнозируют, что в следующем году рост активов HSBC Holdings продолжится. Чистая прибыль за одну акцию вырастет до 0,59 пенсов. В заключении, могу порекомендовать инвестировать капитал в акции HSBC Holdings.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне акции HSBC Holdings не кажутся привлекательными, это же банковский сектор, а он сейчас да и в будущем в любой момент может обвалиться, если с долларом возникнут серьёзные проблемы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здесь с вами не соглашусь, Костя. Несомненно, шаткое экономическое положение оказывают в той или иной степени влияние на мировые банки. Но существуют весьма восприимчивые и зависимые от экономической обстановки банки, которые уже давно не выдержали давление и позакрывались. А существуют такие как HSBC Holdings - банки, которые выходят с минимальными потерями из экономического кризиса благодаря мощной финансовой и экономической структуре самой организации. Кроме того, девальвации доллара не предвидится, и он либо останется на том же уровне, что и сейчас, либо возрастет. В феврале текущего года стало известно, что HSBC, SAP и SwIFT объединят общие усилия по расширению HSBC Coonect по программе корпорация-банк. Данное расширение будет предназначено для корпоративных клиентов, использующих разрешение SAP. Вообще же, под конец года акция данного банковского холдинга немного сдала свои позиции, остановившись на отметке в 6,20$ при своем максимальном уровне в 7,00$. Но при этом прибыль на акцию в 2015 году составит 0,59$. Настоятельно рекомендую инвестировать в акции данного банковского проекта с целью их досрочного оправдания и дальнейшего перспективного обогащения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Английские банки всегда славились своей безупречной репутацией, совсем не хуже, чем швейцарские. И известные события, произошедшие в 2012-м году, хоть и несколько подмочили имя HSBC Holdings, все же не стоит сильно обращать на это внимание, ведь мы с вами прекрасно знаем, что отмыванием денег занимаются все банки без исключения. Просто кто-то попадается, а кто-то нет. Вот HSBC Holdings попался, но вполне себе сумел выйти из ситуации с высокоподнятой головой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я б не сказал бы Афанасий, что HSBC Holdings вышел из скандала с высоко поднятой головой. Банк был официально признан виновным и заплатил Мексике, рекордный штраф в 1,92 млрд. дол. США. Стоит отметить, что еще не один банк не платил такой сумы в качестве прямого штрафа за правонарушение. Репутация в Банка была изрядно подмочена и судя по тому, что активы банка несколько под упали за два года ряд, можно сделать вывод что часть старых клиентов HSBC Holdings вывела из него свои денежные активы. Но большинство клиентов, однако, не покинула данной финучреждение. Стоит отметить, что по торгам от 15 октября, акции HSBC Holdings продолжили свое падение, опустившись до 6,02 фунтов стерлингов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не советую даже рисковать вкладываясь в акции HSBC Holdings Помимо проблем в Мексике, связанных с обвинениями в уклонении от уплаты налогов, компания получила схожие претензии налоговых органов в Аргентине и в Бельгии. Кроме этого, бельгийские официальные органы считают, что холдинг занимался отмыванием денег, а по европейским меркам это серьезное обвинение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Швейцарское подразделение банковского холдинга HSBC  по  обслуживанию  частных  лиц  пострадало  от  самой крупной утечки данных клиентов в истории банковской отрасли.  Журналисты  базирующегося  в  Вашингтоне  Международного  консорциума журналистских расследований (ICIJ)  в  рамках  проекта  SwissLeaks  обнародовали сведения о более 100 тыс. тайных клиентских счетов на  сумму  свыше  $100  млрд, показавшие, что клиентами  HSBC  были  террористы  и  члены  королевских  домов, продавцы оружия и кинозвезды, скрывавшие денежные средства от налогов. Клиенты из России по общему объему вкладов занимали 35-е место (около  $1,7 млрд) среди 203 стран, причем среди их счетов было особенно много "непрозрачных" - открытых на офшорные компании или с номерами вместо имен.  Итоги расследования  растиражировали  крупнейшие  издания  Европы  и  мира, включая британскую The Guardian, французскую Le  Monde  и  американскую  CBS  60 Minutes. Вчера HSBC  признал  недочеты  системы  обеспечения нормативно-правового соответствия  швейцарского  подразделения.  По  утверждению HSBC,  швейцарский  бизнес,  приобретенный  в  1999  году,  не  был  полностью интегрирован в холдинг, в результате чего в нем использовались существенно более слабые нормативы и требования.  При этом HSBC сообщил, что число счетов  подразделения  private  banking  в Швейцарии сократилось с 30 тыс. 412 в 2007 году до 10 тыс.  343  на  конец  2014 году. Банк также заявил, что сотрудничает с властями по  вопросам  расследования потенциальных налоговых нарушений.  Как пишет L'Echo, в  числе  клиентов  банка,  чьи  имена  стали  достоянием общественности, были  Дэвид  Боуи,  Кристиан  Слейтер,  Джон  Малкович,  Михаэль Шумахер,  Марат  Сафин.  Кроме  того,  эксперты  обнаружили  как  минимум  троих экс-финансистов, работавших на "Аль-Каиду". Изначально данные были получены через экс-сотрудника  ИТ-отдела  HSBC  Эрве Фальчиани, который при увольнении в 2008 году забрал конфиденциальную информацию на пяти дисках.

Интересные новости LiamM, по репутации HSBC нанесен серьезный удар. В тоже время данный скандал показал несовершенство современной банковской системы позволяющей кому угодно, в том числе и террористам из Аль-Каиды держать крупные средства в банках, не говоря уже о коррупционерах. Мне попадалась на глаза информация, что скандал с Фальчиани вскорости может привести реформированию банковской системы. В банках ЕС в течении ближайших двух лет будет снята банковская тайна, фискальные органы получать свободный доступ к состоянии банковских счетов своих граждан. Со Швейцарией также идут сложные переговоры об открытии банковской тайны. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В настоящее время HSBC Holdings plc имеет около 80 представительств по всему миру, включая Азию, Европу, Африку, Северную и Южную Америку, Азиатско-Тихоокеанский регион. Его клиентская база насчитывает около 60 млн человек. Согласно последним данным за 2012 год, данный холдинг признан крупнейшим банком в мире по количеству активов. Кроме этого, он является шестым крупнейшим банком , публично торгуемых на финансовом рынке, по версии журнала Forbes. Деятельность HSBC Holdings plc разделена на четыре основных сегмента: коммерческий банкинг, инвестиционный банкинг, розничные банки и частные банки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

HSBC принял решение перенести  головной офис британского розничного подразделения из Лондона в Бирмингем. В Бирмингеме для нужд банка к 2019 году будет построено новое здание площадью 210 тыс. квадратных футов (19,5 тыс. кв. м), куда переедут около 1 тыс. ысокопоставленных  сотрудников  британского  подразделения по обслуживанию физических  лиц.  Всего в Великобритании в HSBC работают порядка 48  тыс. сотрудников, обслуживающие 16 млн граждан. Данное решение вызвано требованием британских регуляторов к банкам с депозитами свыше 25 млрд фунтов стерлингов  ($37,2  млрд)  обособить  британский розничный бизнес для снижения рисков  в  банковской  системе страны на случай нового финансового кризиса. Эти подразделения должны иметь собственные источники финансирования, совет директоров, и не зависеть от других подразделений финкомпании в том,что касается ключевых сервисов.  HSBC стал первым из крупнейших  банков страны, заранее объявившим место головного офиса британского розничного подразделения. По словам представителей банка, руководство рассмотрело несколько локаций и пришло к выводу, что Лондон необязательно является наилучшим местом для размещения штаб-квартиры.

Как по мне LiamM можно назвать простые причины переезда  HSBC Holdings
из Лондона в Бирмингем, после перемещения штаб квартиры расходы банка должны уменьшиться, ибо в Лондоне компания платят несравненно большие налоги за землю, или за аренду зданий. Также стоит отметить, что ПО центральным улицам Лондона, категорически запрещено передвижения грузового транспорта, а за проезд легковых машин надо платить большой налог, который также чувствителен для банкиров и их клиентов. Переезд штаб квартиры поможет также оптимизировать количество сотрудников, автоматически должна произойти небольшая реорганизация, которая должна тоже уменьшить расходы HSBC Holdings.
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересная информация LiamM о HSBC  Holdings, Что интересно, раньше штаб квартира банка и располагалась в Гонконге. Снова переносить главную ставку финучреждения туда же будет не совсем логично. В 2047 году истекает переходной период, и Китай получит большее влияние на автономный раной Гонконг. Однако финансовое сотрудничество с Китаем может принести теоретически большую прибыль и тем самым вполне оправдано для HSBC  Holdings активизировать свою работу в Восточной Азии. На лондонской бирже акции HSBC  Holdings в ходе последних торгов стремительно движутся верх, Они поднялись за сегодня на 3,27% и достигли стоимости 6,50 фунтов стерлингов. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно добавить LiamM, что HSBC  Holdings может уволить и большие число своих сотрудников. Банки испытывают большие стрессы из-за резких перепадов курсов валют, вероятности технического дефолта в Греции, что может негативно отразиться на всю экономику Европы. Также замедление темпов развития экономике Китая, привело к падению стоимости целого ряда китайских ценных бумаг.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...