Jump to content
Sign in to follow this  
Udachlivaya_Nika

Джон Дэвисон Рокфеллер "Мемуары"

Recommended Posts

Кто-нибудь желает совершить путешествие в прошлое? Вот вам прекрасная возможность - "Мемуары" Джона Дэвисона Рокфеллера, его история успеха. Я вообще большой любитель почитать биографии известных людей или их воспоминания. И, зная это, мне презентовали эту книгу на день рождения. Об авторе, думаю, говорить излишне - все и так знают всё.

 

Что из себя представляет книга? Книга среднего удобного формата, издана в 2016 году, насчитывает 216 страниц. Состоит из семи глав, посвященных основным жизненным вехам автора - от детства в отчем доме до основания благотворительного фонда. Рокфеллер рассказывает об истории своего успеха, о становлении себя как бизнесмена, о том, какими путями он шел к своему богатству, о жизненных обстоятельствах, в которых вырос и как они сформировали его характер, о благотворительной деятельности. Книга о том, как он стал тем, кем стал. Размышляет о самых важных и значимых принципах управления крупным предприятием, о финансовых вопросах и о политике расширения сферы влияния. Упоминает о двенадцати жизненных правила, которые распространяются и на ведение бизнеса. Он придерживался их всю жизнь. И именно они помогли достичь небывалого успеха. Правила просты как валенок. Но лучше до сих пор не придумали. И почему-то многие продолжают ими упорно пренебрегать. Самые, на мой взгляд, ценные - это "закон десятины" (10% от всех доходов направлять на благотворительные цели) и "правильная экономия".

 

При прочтении возникает своеобразное ощущение. Начинаешь задаваться вопросом как в одном человеке сочетаются склонность к величайшим махинациям и человеколюбие и великодушие, вера в Бога.

 

За что могу сказать спасибо человеку, подарившему мне это издание:

1) Издание репринтное, переизданное ровно в таком виде, в каком вышло в России впервые в далеком 1909 году еще при императоре Николае II, с буквами ять и i (не помню как правильно в славянской азбуке называется).

2) Книга выглядит элегантно, если так в принципе можно о книге сказать.

3) Язык совершенно непередаваемый - высокий слог, которого уж нет.

4) Много архивных фотографий, на которых просто залипаешь (прошу простить за сленг).

5) Книга может стать прекрасным подарком (но только если вы уверены, что получатель оценит). Минус я нашла только один - можно было бы сделать формат побольше. Издание смотрелось бы более презентабельно и могло бы послужить в качестве бизнес-подарка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно я бы прочел ее, люблю такие книги. А можно вопрос, она есть в свободном доступе в интернете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Умер последний внук миллиардера Джона Рокфеллера Дэвид. Дожил он до ста одного года. В очередном рейтинге журнала Forbes, опубликованном вчера, он обосновался 581-ой строчке. Состояние оценивалось в 3,3 миллиарда. Дэвид Рокфеллер был официально признанным самым пожилым миллиардером во всем мире. Всю жизнь он работал в различных банках и финансовых учреждениях. Но больше всего он прославился не как финансист, а как выдающийся меценат. За всю жизнь он направил на благотворительность около одного миллиарда долларов. По сто миллионов достались Университету в Гарварде и Музею современного искусства в Нью-Йорке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...