Jump to content






Sign in to follow this  
Udachlivaya_Nika

Названа самая красивая банкнота по итогам прошлого года

Recommended Posts

Названа самая красивая банкнота по итогам прошлого года. Международное банкнотное сообщество даровало этот титул пятидесяти швейцарским франкам. Эксперты при выборе основывались одновременно на нескольких критериях: общая художественная ценность, общая композиция, достигнутый уровень защиты от возможных подделок. Претендентами на победу являлись банкноты из Аргентины, с Мальдивских островов и из Великобритании. Отечественные денежки в этом году экспертов не заинтересовали, хотя по итогам 2015-го их поразила в самое сердце наша сторублевка. Согласно статистике в 2016-ом в обращение вышло 120 абсолютно новых и существенно изменивших привычный облик банкнот.

591cd7d4c4938_.png.44203f701dfac1c16b761486f887fd86.png

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

По мне так невзрачная купюра, хотя в целом ничего против швейцарского франка не имею, очень такая стабильная валюта, не подверженная инфляционным рискам. Мне вот наша 5000 купюра больше нравится своим дизайном. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати интересная статья на счет красивых денег

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раз уж тема про красивые банкноты, то не могу не написать, что мне долларовые купюры не нравятся. Дизайн какой-то невзрачный и на как-то довелось пощупать, так вот на ощупь тоже неприятны. Евро тоже так себе, как будто нельзя было покрасивее сделать. На данный момент считаю самой красивой банкнотой является 2000 рублёвая. Яркий цвет и интересный дизайн. Чувствуется, что работали профессионалы. Ещё 5000 банкнота мне нравится. Говоря нравится также имею в виду сам дизайн. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я подумал недавно и понял, что мне вообще все банкноты нравятся. В основном я расплачиваюсь банковскими картами, а наличкой крайне редко и в основном там, где карты не принимают. Но мне важно, чтобы всегда был вариант оплаты наличными. Если оставить вариант только с картами, то всегда есть риск того, что не получится оплатить. Интернета не будет в терминале или карта выйдет из строя или ещё что-то. Так что хорошо, что банкноты вообще есть и их не отменили окончательно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...