Jump to content
Николай Маржин

В какое европейской стране покупать недвижимость с целью инвестирования?

Recommended Posts

Не секрет например, что в Испании цены из года в год ощутимо падают, и эта тенденция не прекращается. Как следствие, покупая там недвижимость играешь против тренда. С другой стороны, недвижимость в Испании стоит уже очень соблазнительно. И естественно цена не может падать вечно до 0.

 

Зато в Лондоне из года в год наблюдается поступательный рост цен на качественную недвижимость. Деньги в строительный сектор Британии текут рекой. С другой стороны, недвижимость уже очень дорогая, рискуешь при её покупке натолкнуться на ценовой разворот.

 

Какие есть идеи на этот счет, какие страны можно считать удачными для вложений? Есть и другию важный нюансы: например во Франции на дорогую недвижимость установлены огромные налоги, и не только там.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На мой взгляд наиболее перспективными вложениями в европейскую недвижимость являются Болгария и Греция. В этих двух государствах уже не первый год серьезный кризис, соответственно цены на недвижимость упали и серьезно. Но как известно любой кризис когда-нибудь кончается, а за этим следует ждать роста цен. Но даже если не захотите продавать, то будете иметь неплохую возможность для отдыха.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Испании кризис тоже успел поработать, насчет Болгарии не уверен. В ней изначально были гораздо более бюджетные варианты, чем в старой Европе, и пока про серьезный обвал цен слышать не доводилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цены на недвижимость в Болгарии были малость подраздуты именно за счет выходцев из бывшего Советского Союза. Помнится мне даже Филипп Киркоров, купивший там чуть ли не многоквартирный дом, предлагал вложиться в это проект своим коллегам по эстраде. Но золотое времечко прошло. Теперь проблемы и в Болгарии, и в России. Так что рынок недвижимости Болгарии до сих пор в себя не пришел.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас очевидно начинается настоящий кризис, так что ценам в Болгарии тоже не долго осталось. Готовим запас по 10к евро, чтобы в дальнейшем статья собственниками вилл в Болгарии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошую долю в сделках с недвижимостью принимали российские граждане, ведь квартирку на берегу моря в Болгарии можно было приобрести по хорошей цене в 1.5 млн рублей. Многие российские покупатели не заморачивались и брали кредиты в иностранных банках на вполне выгодных условиях, по низким процентным ставкам. А сегодня уже чтобы получить кредит надо постараться и ждать ответа не один день и при этом велика вероятность отказа, все это связано с санкциями Запада и политической обстановкой, которая сложилась на сегодняшний день. Но всем желающим приобрести недвижимость в Болгарии или Испании не стоит раньше времени огорчаться, ведь по прогнозам специалистов, этот спад только на руку россиянам. Ведь чем меньше будет спрос, тем выгоднее станут предложения и по прогнозам специалистов - недвижимость в Болгарии и Испании подешевеет на 20-25% где то уже через год

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так полагаю, что война санкций подстегнет многих российских граждан на приобретение недвижимости за границей. Наши ненаглядные руководители вместе с "взбесившимся принтером" в лице Госдумы за последний год напринимали столько репрессивных законов, что теперь поневоле задумаешься о втором гражданстве или, как минимум, о получении вида на жительство в Европе. А выбор будет зависеть от размера кошелька инвестора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый Николай Маржин,

 

Рынок недвижимости в Германии по-прежнему высоко ценится и боролись за. Тем не менее, возникают возможности приобрести землю в престижных местах и развивать. Это именно то, что мы делаем. Для этой деятельности, мы ищем долгосрочных деловых партнеров, которые хотят инвестировать в перспективный рынок. Для вас в качестве партнера, риск очень низкий, потому что вы с точки зрения инвестиции владелец земли. Наша задача это развитие, маркетинг и выгодная перепродажа имущества. Согласно этому принципу, мы предлагаем два очень выгодных проектов в сфере недвижимости в Южной Германии.

  1. Запланированы 100 квартир (каждая с примерно 130 кв.м. жилой площади) и 10 мансардных квартир в центре города Штутгартa. Требуемый капитал составляет около 25 млн евро. Продолжительность: 5 -7 лет.
  2. Запланированы 500 современных односемейных домов и 100 квартир в экономически сильном регионe Южной Германии. Требуемый капитал составляет около 30 млн евро. Продолжительность: 5 -7 лет.

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почтe: bauprojektesued@gmx.de

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эксперты, говорят, что очень выгодно покупать дорогое жилье в курортных зонах, а после сдавать его в аренду. Так, например виллу на Кипре, можно купить примерно в среднем за 500 тысяч евро. Каждый год вилла, будет приносить доход не менее 100 тысяч и того окупится за пять лет и будет дальше приносить чистую прибыль. Многие богатые люди и инвестфонды поступают так со свободными деньгами и получают неплохой доход.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Европейские страны всегда будут привлекательными, но мне кажется, что многие недооценивают Австралию. Эта страна намного лучше по многим параметрам, она отделена от других стран океаном, не лезет не в какие войны, туда не идут толпами мигранты за халявным пособием. У них есть сырье и промышленность, поэтому инвестировать лучше в этот одновременно остров-материк-государство.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 2012 году мы приобрели виллу в Испании, провинции Аликанте - Кальпе. Это небольшой городок на побережье Коста Бланка. Вилла 3 этажная, находится у моря, 300кв.м и участок с садом, зоной барбекю, бассейном. Купили за 150 тыс.евро. В сезон, а это примерно 5-6 месяцев, вилла сдается отдыхающим. Стоимость от 1000-1200 в неделю с одной семьи или компании из 4-6 человек. Очень даже хороший доход получается. На сегодняшний день, такие же виллы стоят уже от 270 тыс.евро. Сами мы живем в квартире, в городе. Кстати, она стоила 35 тыс.евро, а сейчас уже от 55тыс.евро. Покупать недвижимость в Испании нужно лично и на прямую у испанцев. Русские агенства недвижимости нагло "накручивают" цены. Сделки заключаются только у нотариуса, все очень просто. В Кальпе недвижимость подороже, чем в других провинциях, "публика" тут обеспеченная. У нас в урбанизации есть знаменитый сосед Иван Охлобыстин, наверное потому, что русская церковь рядом. В общем, я для себя сделала вывод, что инвестировали мы правильно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...