Jump to content

Recommended Posts

Широкое использование и стремительное развитие продукции, связанной с высокими технологиями, заставляет инвесторов внимательно следить за компаниями в этой отрасли, ярким представителем которой является компания Сиско.

Cisco Systems - это американская компания, которая занята производством и продажей всевозможного сетевого оборудования. Политика маркетинга Cisco Systems построена так, что на сегодняшний день компания предлагает весь спектр сетевого оборудования, то есть клиент может приобрести все необходимое оборудование именно Cisco.

Сегодня это один из самых крупных производителей в этой области. Капитализация компании составляет 126,75 миллиарда долларов.

По результатам 2014-го финансового года (окончился 26 июля), опубликованным на официальном сайте компании, выручка компании в отчетном году превысила 47 миллиардов долларов. Прибыль за отчетный период составила 10,9 миллиарда долларов (расчет производился без учета принципов Gaap).

Акции Сиско торгуются на Nasdaq и за 2014-й год принесли своим владельцам по 2 доллара и 6 центов каждая.

Дивидендов за отчетный период компанией было выплачено на сумма 3,8 миллиарда долларов.

Учитывая темпы развития в области высоких технологий, а также высокие финансовые показатели компании Cisco Systems, сегодня можно с уверенностью утверждать, что инвестирование в Сиско - это перспективное инвестирование.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень интересная компания для инвестиций. Капитализация Cisco Systems на 9 сентября 2014 года выросла до 127,51 млрд. долларов США и, судя по всему, до конца года перевалит за 128 млрд. Очень верное решение принял менеджмент кампании активно осваивать азиатские рынки: Китай, Индия, Индонезия. При этом компания продает уже готовый продукт, не передавая информацию и технологии для изготовления сетевого оборудования, таким образом, сохраняю определенный элемент уникальности на свою продукцию. Вообще хоть американские компании организовывают сборочное производство в Китая и других азиатских странах, все важнейшие и технологически сложные детали изготовляются непосредственно в США.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прибыль по итогам первого квартала ответного периода 2015 года, составила 1,8 миллиарда долларов, и сократилась на 8,4 процента, об это заявили официальные представители Cisco. Однако капитализация Cisco System, выросла до уровня 128 миллиардов долларов, и это при условии что у компаний конкурентов по поставкам телекоммуникационного оборудования непрерывно растут продажи в сегментах в которых традиционно лидирует компания. Поэтому акции Cisco System остаются достаточно надежными для инвестиций. Согласно последним данным, Cisco System по итогам работы в первом отчетном квартале выплатит дивиденды в размере 19 центов на одну простую акцию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cisco Systems - известная транснациональная корпорация, что разрабатывает и продает оборудование для сети. Cisco Systems хорошо удерживает себя на плаву, ее прибыль идет вверх, так как она все время страется производить как можно больше разнообразного сетевого оборудования, а также у нее широкий ассортимент продукции. Вот таким образом корпорация и увеличивает свои продажи, потому что она дает возможность своему клиенту купить все оборудование для сети, что ему необходимо, и только в этой корпорации. Cisco Systems - для меня довольно заманчивый вариант для вложений, цена на акцию не высокая, всего лишь 27,77 доллара.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несмотря на то, что с одной стороны многие крупные компании отказываются от американского производителя, с другой - баланс восстанавливается тем, что заключаются другие сотрудничества. Данный год стал весьма прибыльным для компании. Акции Cisco к ноябрю достигли уровня в 28$ за акцию. Ожидаемая прибыль на акцию в 2015 составит 2,14$., в 2016 - 2,24$. Данная тенденция сохранится в ближайшие года два.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день, коллеги инвесторы!
Стремлюсь к максимальной диверсификации портфеля. На данный момент в моем портфеля есть паи ETF фондов: FXUS, FXTB, SBCB, FXDE. Также есть акции некоторых российских и иностранных компаний. Решил увеличивать в портфеле долю акций, чтобы не терять доход на комиссиях фондам.
На данный момент присматриваю акции Cisco Systems. Аналитики BCS Express рекомендуют на текущей неделе обратить внимание на акции этой компании (новость от 16 ноября 2020г).
Как считаете, сейчас удачный момент для долгосрочной покупки данной ценной бумаги?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cisco отскочил на отчете, сам жалею, что не стал его брать по 35$. Был очень удачный момент для долгосрочного входа.

Впрочем, цена все еще очень привлекательная, и на просадках имеет смысл увеличивать свой портфель.


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...