Jump to content






Рудик

Американская компания ExxonMobil заморозила девять из десяти проектов по сотрудничеству с "Роснефтью"

Recommended Posts

ExxonMobil действительно останавливает свой бизнес в России вследствие натиска из Вашингтона. Компания сообщает, что из-за санкций наложенных на Россию США и Евросоюзом, прищлось остановить девять из десяти совместных проектов. Как уточняет руководство компании, на этот шаг пришлось пойти исключительно из-за желания Вашингтона.

 

Среди замороженных совместных проектов исследование черноморского шельфа на наличие нефти и газа, а также разработкка потенциальных месторождений в Западной Сибири. Американцы уведомили своих российских партнеров о том, что решение вступило в силу 26 сентября. Единственное исключение сделано для исследовательских работ месторождения "Университетская-1" в Карском море вследствие отсрочки, полученной от Министерства финанасов США. Предварительно установлено, что это месторождение имеет 38 млрд кубических метров газа и более 100млн тонн нефти.

 

Компания не комментирует заморозку работы по проектам как полное прекращение деятельности в России, хотя это в любом случае отразится на прибыли компании. Санкции США не затрагивают проект "Сахалин-1", в котором фирма имеет 30% участие. Президент "Роснефти" Игорь Сечин объявил, что партнеры компании, вынужденные отойти от совместных проектов из-за санкций, могут вернуться к работе в любой момент. Фирмы имеют три стратегических договора, подписанных с 2011 по 2013 год, предусматривающих совместную разработку нефтяных и газовых месторождений. До конца 2018 года запланированы еще 40 исследовательских проектов. Стоимость всех совместных проектов составляет в общей сумме 3. 2 млрд американских долларов. Компания ExxonMobil участвует в проекта с 33, 3%, "Роснефть" 66, 7%.


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разрыв отношений ExxonMobil с российскими компаниями энергетического сектора, должен пагубно отразится, на добыче газа, и черного золота. В РФ не производят ни плавучие нефтяные платформы, ни современное оборудование для сверхглубокой добычи нефти. Без западных технологий и инвестиций, обнаружение и разработка новых месторождений в энергоносителей будет затруднено. Можно правда попытаться создать свое собственное производство нужных, агрегатов и плавучих платформ, однако это будет, стоит больших денег и усилий, пойдут ли на такое Роснефть и Газпром неизвестно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...