Jump to content
Рудик

Американская компания ExxonMobil заморозила девять из десяти проектов по сотрудничеству с "Роснефтью"

Recommended Posts

ExxonMobil действительно останавливает свой бизнес в России вследствие натиска из Вашингтона. Компания сообщает, что из-за санкций наложенных на Россию США и Евросоюзом, прищлось остановить девять из десяти совместных проектов. Как уточняет руководство компании, на этот шаг пришлось пойти исключительно из-за желания Вашингтона.

 

Среди замороженных совместных проектов исследование черноморского шельфа на наличие нефти и газа, а также разработкка потенциальных месторождений в Западной Сибири. Американцы уведомили своих российских партнеров о том, что решение вступило в силу 26 сентября. Единственное исключение сделано для исследовательских работ месторождения "Университетская-1" в Карском море вследствие отсрочки, полученной от Министерства финанасов США. Предварительно установлено, что это месторождение имеет 38 млрд кубических метров газа и более 100млн тонн нефти.

 

Компания не комментирует заморозку работы по проектам как полное прекращение деятельности в России, хотя это в любом случае отразится на прибыли компании. Санкции США не затрагивают проект "Сахалин-1", в котором фирма имеет 30% участие. Президент "Роснефти" Игорь Сечин объявил, что партнеры компании, вынужденные отойти от совместных проектов из-за санкций, могут вернуться к работе в любой момент. Фирмы имеют три стратегических договора, подписанных с 2011 по 2013 год, предусматривающих совместную разработку нефтяных и газовых месторождений. До конца 2018 года запланированы еще 40 исследовательских проектов. Стоимость всех совместных проектов составляет в общей сумме 3. 2 млрд американских долларов. Компания ExxonMobil участвует в проекта с 33, 3%, "Роснефть" 66, 7%.


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разрыв отношений ExxonMobil с российскими компаниями энергетического сектора, должен пагубно отразится, на добыче газа, и черного золота. В РФ не производят ни плавучие нефтяные платформы, ни современное оборудование для сверхглубокой добычи нефти. Без западных технологий и инвестиций, обнаружение и разработка новых месторождений в энергоносителей будет затруднено. Можно правда попытаться создать свое собственное производство нужных, агрегатов и плавучих платформ, однако это будет, стоит больших денег и усилий, пойдут ли на такое Роснефть и Газпром неизвестно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...