Jump to content
Валерия Калинина

Кто скрывается под маской ОOО АТОН

Recommended Posts

Предупреждаю всех владельцев капиталов. Есть очень известная российская инвестиционная группа ООО АТОН. Действует она с 1991 года с лозунгом "Ваши деньги способны на большее, когда у Вас есть наш опыт". Компания известная, но у нее появились клоны по стране.

 

Схема действия у них сложная - снять офис, расставить штендеры АТОН. Разместить объявления об открытых вакансиях. Пригласить группы парней и девушек на трехдневный семинар на тему "Акции и выгодные инвестиции".

 

Позже мошенники предлагают не рабочее место, а обучение инвестициям за 5 000. После успешной сдачи экзамена руководители выделяют рабочее место и персональный компьютер менеджеру по инвестициям. И за каждого приведенного клиента обещают %.

 

Клиенту рассказывают о том, что показатели акций российских компаний бьют все рекорды и "несите Ваши деньги".

 

Что дальше происходит с деньгами клиента - я не знаю, могу предположить - либо они их крутят и отдают малую часть прибыли (ну а как вы хотели, мы ведь только информационные услуги предоставляем, это Вы решили эти акции купить!), либо закрывают офис и сматываются с ними в Майами.

 

Специально на сайте посмотрела список городов, где есть филиалы ООО АТОН - Сочи там нет.

Не попадайтесь на удочку мошенников, звоните на горячие линии, заходите на сайты, советуйтесь с близкими - куда вкладывать деньги.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде бы довольно известная компания (если это та, о которой я думаю), ваше мнение основывается на личном опыте или на чужой истории? Хорошо, когда такие заявления подкрепляются фактами.


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, личная история. я пришла на собеседование в компанию-филиал ООО "АТОН" и провела там 3 дня на этой лекции-семинаре. И с меня попросили 5 000 за будущую работу.

Компания ООО "АТОН" - настоящая, тут не причем, это мошенники под их названием проворачивают свои дела. На официальном сайте даже информации нет, что в Сочи есть филиал АТОНа. ближайший - только в Краснодаре и Ростове-на-Дону.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо! Да, с компаниями-кломани нужно быть настороже, особенно бдительность включать если просят заплатить за какое-то обучение.

Если видите что это "клон" настоящей компании, лучше сразу от туда уходить. Проверить довольно просто - на официальной странице настоящей компании посмотреть и сравнить адреса офисов.


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Валерия, спасибо за информацию. Вы бы обратились в "АТОН" по факту. Контакты на их сайте есть . Компания старейшая, дорожит своим имиджем. Имеет службу безопасности. Они способны разъяснить мошенникам, что такое хорошо и что такое плохо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я обычно так и делаю. И даже свидетелем в суде выступаю, если надо. А здесь - накажут народ рублем, умнее будут. Не накажут - мошенники сами удочки смотают. Главное, не что бы руководителя посадили, а что бы население не давало себя обмануть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...