Jump to content
Sign in to follow this  
Рудик

Рынок недвижимости Испании показывает устойчивое восстановление

Recommended Posts

nedvigimost-ispanii-300x224.jpg

 

Растущая уверенность в экономике, широко распространенное мнение, что цены, наконец, достигли дна и теперь более доступно наличное финансирование, толкают вверх продажи в секторе недвижимости Испании, говорят эксперты.

 

Ряд данных свидетельствуют о восстановлении рынка недвижимости в летний период, в соответствии с которыми продажи выросли на 8,8 процента в годовом исчислении в июне. Кредитование также активизировалось на 19 процентов в июне по сравнению с годом ранее, на фоне небольшого увеличения цен во втором квартале 2014 года. Квартальный рост цен наблюдается впервые за шесть лет. Следующие два или три квартала покажут устойчиво ли это восстановление или это косвенный отскок, говорится в анализе испанского «Brick Company».

 

«Основная разница между 2007 г. и 2014 г. в том, что в 2007 году большинство покупок проводилось в спекулятивных целях. Покупатели брали недвижимость для того, чтобы продать ее через несколько лет с прибылью до 20 процентов. Теперь инвесторы ищут долгосрочные инвестиции, используя рыночные арендные ставки для получения прибыли», — комментирует Даниэль Талавера — представитель «Spanish Brick Company».

 

«Любая прибыль более 5 процентов рассматривается как удачная инвестиция, а между 8 и 9 процентами встает вопрос о супервыгодном варианте. Относительно роста капитала и прибыли Испания имеет хорошие результаты, но страдает от высоких налогов «,- добавил он. Исследование показывает, что до экономического кризиса, 40 процентов ипотечных кредитов приходилось на иммигрантов, а сейчас их доля снизилась до 3 процентов. Средний возраст покупателей также растет. Процент покупателей в возрасте до 25 лет также снизился до 3 процентов с 16 процентов до кризиса.

 

Что касается инвесторов, объем иностранных инвестиций неуклонно растет с 2013 года и уже увеличился на 16 процентов к годовой базе.

 

Разница в ценах между 2007 г. и 2014 г. варьируется в зависимости от региона, говорится в исследовании. Цены упали в размере от 30 до 70 процентов согласно оценкам: сегодня жилье на 58 процентов дешевле.

 

Стоит обратить внимание на поиски точной цены. Кажется, что экономическая ситуация в стране создала культуру переговоров. До спада на рынке жилья цена «продажи» не была не предметом переговоров. По мнению «Spanish Brick Company» только 70 процентов предложений будут приняты, как это обычно бывает, когда продавец находится под давлением из-за ипотечных обязательств , безработицы, или расходов, связанных с собственностью.

 

Типичный продавец изменил свой профиль. Финансовые предприятия являются основными игроками на рынке, а затем идут собственники вторичного жилья и вновь построенных домов. По словам директора по продажам и маркетингу «Taylor Wimpey Espana» Марка Причарда, в настоящее время испанская недвижимость является одной из самых дорогих в Европе. «Покупатели со всего мира с интересом следят, что Испания может предложить как для инвестиций, так и для жизни» — сообщил он.

 

По материалам investtalk.ru


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...