Jump to content
olegbob

Муниципальные сборы: плюсы и минусы?

Recommended Posts

Малый и средний бизнес бурлит всю последнюю неделю - депутаты Государственной Думы и Правительство решило дать право муниципалитетам вводить сборы на недвижимое и движимое имущество. Да еще какие сборы! Умопомрачительные тарифы, губительные тарифы для предпринимателей. Но высокопоставленные чиновники не ожидали такого отпора бизнес среды, напора в СМИ и интернете, сбор подписей и обращений. Предпринимательское сообщество добилось значительного смягчения вводимого закона, теперь сборы введут только в городах федерального значения и в довольно меньших суммах. До всей страны руки у них дойдут в 2016 году. Депутаты это обещали. И все же вопросы остаются, для чего депутаты пытаются убить малый и средний бизнес, чей заказ они исполняют, под видом наполнения городских бюджетов. Они же все умные, образованные люди и могут догадаться, что предприниматели не смогут платить непосильные налоги и сборы, уйдут с рынка, закроются и бюджеты не получат даже то, что получают сейчас. Так кому же выгодно, чтобы рыночное поле освободилось? И кому нужна социальная напряженность в регионах? Что станет со столичной торговлей шаговой доступности, с транспортными компаниями, со службами такси?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю никому не выгодно, чтобы малый и средний бизнес рушился. Просто чиновникам как то надо пополнять государственную казну деньгами и они ударяют по малому и среднему бизнесу. Таким образом происходит естественный отбор как в природе, слабачки выбывают и остаются сильные особи. Они прекрасно знают ,что фирмы гиганты на рынке не потерпят никаких убытков, для них заплатить эти сборы смешные деньги и они так и останутся гигантами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что тут скажешь, я и не удивлен от того, что государственная дума это приняла. Сейчас и так очень тяжело выживать малому бизнесу в России, а с принятием этого сбора будет вообще невозможно это сделать. Итогом этого будет полное его уничтожение. Неужеле предприниматели малого бизнеса и это все съедят и смирятся. Но исходя из того, что все молчат до сих пор, то неудивительно что так и произойдет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все наши предприниматели запуганы, поэтому и молчат. Что из того , что они выступят против чиновников. Они просто лишаться своего бизнеса, вот и все. Газеты тоже у нас выступать не будут. А новые налоги на мелкий бизнес означает одно, что выживет тот, кто умеет уходить от налогов, потому что работать в ущерб себе никто не будет. Чиновники желают таким образом пополнить налоговую корзину, а получится наоборот.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Резко негативно отношусь к любому виду сборов, потому что не имею возможности потом проследить на что они пойдут. У нас вот провели референдум за самообложение граждан и не смотря на сложное экономическое положение большинство во граждан якобы проголосовало за этот сбор. Там не так много по 200 р с человека, вот только в целом набирается сумма приличная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...