Jump to content

Recommended Posts

Доброго времени уважаемые инвесторы предлагаю рассмотреть знаменитую британскую компанию – Rolls-Royce. Роллс Ройс была основана в начале 20 века двумя друзьями Чарльзом Роллсом и Генри Ройсом. Изначально компании сосредоточилась на выпуску автомобилей класса люкс, однако вскоре стала производить авиационные двигатели в связи с началом Первой мировой войны. До сегодняшних дней Rolls-Royce производит большой процент авиадвигателей для нужд британской военной промышленности. Впоследствии Rolls-Royce стал производить авиадвигатели и для пассажирских авиалайнеров. В частности Rolls-Royce производит один из самых мощных авиадвигателей в мире Тренд 900 который ставят на самолеты Эйрбас А380. Лишь двигатель украинского предприятия Мотор Сич Д18Т превосходят по мощности продукцию Rolls-Royce. Корпорация Rolls-Royce вкладывает большие средства в свое развитие, в частности, с 2012 года приступила к изготовлению мини ядерных реакторов, для подводных лодок и крупных кораблей.

 

Рыночная капитализация Rolls-Royce, на 5 декабря 2014 года, вышла на уровень 26,65 млрд. дол. США. За более чем столетнюю историю данной компании было выпущено более 1,88 млн. акций Роллс Ройс, из которых более 77% остаются в свободном обращении. Акции Rolls-Royce торгуются на Лондонской бирже. Стоит отметить, что за последний год произошло значительное снижение курса акций британской корпорации. С максимума в 12,93 фунта, на ноябрь месяц ценные бумаги Rolls-Royce просели до 7,78 фунтов. Затем акции начали постепенно повышаться и на 5 декабря сего года достигли 9 фунтов (примерно 738 рублей РФ). Данное падение, скорее всего, связано с крупными коррупционными скандалами, когда руководство автономных отделов Rolls-Royce обвинили в дачи взяток высокопоставленным чиновникам Индии, Китая и Индонезии. Экономических причин резкому снижению курса акций Rolls-Royce не было, на январь 2014 года, корпорация получила заказов на 71 млрд. фунтов стерлингов.

 

Общий финпортфель Rolls-Royce, за 2013 год, составил более 15,5 млрд. фунтов. Чистая прибыль, за отчетный период, превзошла 1,32 млрд. фунтов. В целом могу, порекомендовать инвестировать капитал в акции Rolls-Royce. Полагаю, уже до конца текущего года, ценные бумаги британской корпорации, перевалят за 10 фунтов стерлинг

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день!

Наверное самые вялотекущие торги сегодня связаны с данной компанией. Прогнозированное падение октября сменилось таким-же ожидаемым подъемом цены акции Rolls-Royce. Состоянием на сейчас, мы имеем падение на 0,61%, судя по данным открывшейся фондовой биржи в Лондоне. Очевидно, что на цену акции копании влияют в большей степени маркетинговые ходы, нежели новейшие введения. Такая тенденция сформировалась благодаря безупречной репутации компании на рынке респектабельных автомобилей. Я полагаю, что уже сегодня можно пробовать инвестировать в Rolls-Royce, т.к. по мнению аналитиков, минувшие показы в Индии новой модели Maharaja Phantom Drophead Coupe - имели большой успех, далее дело лишь за новыми контрактами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не вижу ничего хорошего в этой компании, продукция которой многим недоступна, акции Rolls-Royce покупать точно не стал бы, они наверное потенциальные банкроты. Если ошибаюсь, то поправьте меня.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что можно сказать о компании "Rolls-Royce"? Она известна во всем мире, как производитель Престижных и дорогих лимузинов премиум класса. Было время, когда фирма владела эксклюзивом в данном сегменте на мировом рынке. На сегодняшний день ее позиции не так тверды. Много производителей пытаются освоит эту привлекательную нишу. Например немецкий Мейбах и составляют серьезную конкуренцию знаменитому бренду. Компания производит так же авиационные двигатели для пассажирских авиалайнеров. Общий доход компании за прошедший финансовый составила примерно 1,3 миллиарда фунтов. "Rolls-Royce" является хорошим вариантом для краткосрочных капиталовложении.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не вижу ничего хорошего в этой компании, продукция которой многим недоступна, акции Rolls-Royce покупать точно не стал бы, они наверное потенциальные банкроты. Если ошибаюсь, то поправьте меня.

Хоть Rolls-Royce испытывает проблемы Михаил, она продолжает оставаться мощной и финансово привлекательной корпорацией. Так по новейшим биржевым данным. Капитализация Rolls-Royce снизилась до 24,18 млрд. дол. США. Однако стоит ожидать роста акций в ближайшее время. Rolls-Royce заключил крупные контракты на поставку сотен двигателей с несколькими компаниями. По торгам 15 декабря сего года уже видно, что акции Rolls-Royce пошли верх, поднявшись на 2,11% до 8,24 фунтов стерлингов. Так что вкладывать денежные средства в акции британской корпорации вполне можно, так же само как и получать прибыль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По большей части согласна с Михаилом. Последнее время дела у компании не очень хорошо идут. Взять хотя бы текущий год. В период с апреля по сентябрь акции упали на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Км концу сентября они достигли отметки в 8$ По сравнению с начальными 14$. А прибыль на акцию в следующем году составит 0,62$ по сравнению с текущими 0,64$. Вообщем, не все так радужно .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу ответить Olly88. Согласно данным, на конец 2014 года, акции предприятия Rolls-Royce стабильно растут. На 31 декабря 2014 года, простые акции компании на Лондонской фондовой бирже выросли на 1.22% и достигли стоимости 8,7 фунтов стерлингов, что примерно соответствует 820 рублям по текущему курсу Центробанка РФ. Данное повышение позволило Rolls-Royce закончить прошлый год на мажорной ноте. Общая капитализация, британской компании выросла до 25,51 млрд. фунтов стерлингов. Rolls-Royce имеет значительные заказы на 2015 год, особенно в авиационном машиностроении и потому можно предсказать, что ценные бумаги компании будут расти и дальше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не вижу ничего хорошего в этой компании, продукция которой многим недоступна, акции Rolls-Royce покупать точно не стал бы, они наверное потенциальные банкроты. Если ошибаюсь, то поправьте меня.

Михаил, ваше мнение имело бы место быть, если бы компания занималась бы исключительно выпуском автомобилей супер премиум класса. А компания, по большому счету, занимается производством оборудования для авиации, судов. Но не согласиться с тем, что дела у компании идут не лучшим образом последнее время, нельзя. За текущий год курс акций Rolls-Royce Holdings упали на 31,77%. Но за декабрь акции все-таки подросли на 1,8%. Данные с Лондонской фондовой биржи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2014 год принес британскому автопроизводителю Rolls-Royce рекордные продажи

 

http://investtalk.ru/online-news/id32472-2014-god-prines-britanskomu-avtoproizvoditelyu-rolls-royce-rekordnye-prodazhi

  • Like 1

Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На фоне таких новостей, акции Rolls-Royce на Лондонской бирже пошли в рост. Правда, пока динамика роста медленная всего сотые доли проценты, но тенденция прослеживается. Стоит отметить, что в 2015 году Rolls-Royce существенно поднял цены на свои автомобили в Российской федерации, дешевле 21 млн. рублей автомобиль Rolls-Royce не купить. Лидером продаж представительских автомобилей стало США, хоть электрокары Тесла отвоевывают все большую нишу, вытесняя традиционные автомобили с рынка. Корпорации Rolls-Royce следует подумать, над созданием своей версии автомобили с электрическим двигателем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Rolls-Royce официально объявил о планах  разработки  внедорожника, пишет газета The Wall Street Journal.  Гендиректор компании Торстен Мюллер-Отвос и глава совета  директоров  Петер Шварценбауэр опубликовали открытое письмо, в котором было объявлено о  намерении компании создать новый автомобиль,  сочетающий  в  себе  роскошь  Rolls-Royce  и способность пересекать любую местность. Новые автомобили будут выпускаться на предприятии Rolls-Royce в  британском Гудвуде.  Различные спецификации внедорожников  в  последнее  время  стали  одним  из наиболее быстро растущих сегментов автомобильного  сектора.  Некоторые  эксперты полагают, что со временем на долю внедорожников будет приходиться основная часть продаж новых автомобилей.   Porsche, производитель спортивных автомобилей, несколько  лет  назад  начал выпуск внедорожника Porsche Cayenne, а в  прошлом  году  запустил  новую  модель Macan. В настоящее время Porsche продает больше  внедорожников,  чем  спортивных автомобилей.
   Главный конкурент Rolls-Royce - Bentley -  планирует  в  этом  году  начать разработку  автомобиля,  который  компания  назвала  "самым  роскошным  и  самым дорогим" внедорожником.

 

Интересная новость LiamM Rolls-Royce делает верное решение что будет развивать данное направление. Внедорожники в настоящее время завоевывают все большую популярность в мире и пользуются повышенным спросом в Китае, Индии, Российской федерации и ряде стран восточной Европы ввиду некачественной дорожной сети. Также элитные внедорожники пользуются большом спросом в арабском мире. Только на поставки новых машин в Аравию Rolls-Royce может заработать неплохие деньги. Есть также информации, что в Rolls-Royce подумывают над тем, что бы начать инвестировать в производство новой военной транспортной техники. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для Rolls Royce LiamM это очень крупная сделка в Airbus A380 четыре турбовентиляторных двигателей, так что всего Rolls Royce придется сделать 200 двигателей. После сообщения от этой новости акций британской корпорации немного выросли в своей цене, поднявшись на 0,24% до 9,82 фунтов стерлингов. Стоит ожидать, что в ближайшее время котировки ценных бумаг Rolls Royce могут превысить 10 фунтов, что делает, краткосрочное инвестирование в акции компании доходным делом. В странах Азии автомобили Rolls Royce пользуются успехом, правда корпорация почему-то не проводит целенаправленной политики по поводу внедрения на рынки Индии и Китая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даже крупный заказ не слишком благоприятно отразился на прогнозах по акциям Rolls-Royce. 23 апреля аналитики из  Societe Generale подтвердили свой ранее сделанный прогноз "продавать". А с начала текущего года не было ни одной рекомендации "покупать". Получается, что сейчас не самый удачный момент для приобретения акций. Один из руководителей компании продал свой пакет акций на общую сумму £245,839.06

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласно свежей информации с Лондонской биржи акции Rolls-Royce в ходе торгов среды снизились на 1,16% до уровня 10,23 фунтов стерлингов, что примерно равняется 794 российским рублям. Острая конкуренция, со стороны немецких и японских производителей, вызывает уменьшение продаж британского предприятия Rolls-Royce продукция, которого имеет более высокую цену по сравнению с рядом конкурентов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот, по случаю приобрел Rolls-Royce Phantom II 1931 года выпуска, 1/43, с сертификатом. Открывается все Тормоза у него вроде дисковые Производитель RIO, Италия.

 

Неплохо, но думаю ваше вливание акции компании уже не всколыхнет :-) 


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции Rolls-Royce за последние полгода существенно выросли в цене, поднявшись с 6,35 фунтов стерлингов до 9,30 фунтов (примерно 718 рублей). Можно сказать, что стоит ждать в ближайшее время роста котировок акций данной компании на 5-10% благодаря новым заказам, так что инвестиции в Rolls-Royce могут принести приличную прибыль уже в краткосрочном периоде.

Edited by Андрей Андреевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...