Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю обсудить нидерландскую компанию Heineken , специализирующуюся на пивоварени . Хайнекен является одной из крупнейших пивоваренных корпораций в мире со штаб-квартирой в Амстердаме.признана третьей крупнейшей мировой пивоварней после Anheuser-Busch и SABMiller.

 

Начало своего существования нидерландский концерн берет в 1864 году. Основателем компании стал Герард Адриан Хайнекен, который в том же году приобрел амстердамскую пивоварню Haystack. В начале 90-х начинает активно сотрудничать с Чешской Республикой и уже через несколько лет становится там третьей крупнейшей пивоварней страны по объемам прибыли.

 

Рыночная капитализация корпорации составляет 41,66 млрд$. 37,46 акций находятся в свободном обращении. На 2013 год оборот компании составил практически 30 млрд$, чистая прибыль побила податели в миллиард долларов. Стоит отметить, что нидерландский концерн активно сотрудничает с нашей страной и некоторыми странами СНГ. В нашей стране данная компания представлена , как ООО Объединенные пивоварни Хайнекен. На данный момент более 50% акции нидерландского концерна принадлежит семье Хайнекен. Текущий год, как впрочем и предыдущий, оказался весьма успешным и прибыльным для компании. Стартовав в апреле с отметки в 47$ , к сентябрю акции достигли уровня в 62$.

 

На конец года данная положительная динамика сохраняется. Ожидаемая прибыль на акцию в следующем году составит 3,35$ по сравнению с нынешними 3,01$. Акции Heineken торгуются на европейской фондовой бирже. В заключение всего вышесказанного могу рекомендовать смело инвестировать свои накопления в Heineken . Судя по показателям компании в кризисный 2008 год, очередной кризис 2014-2015 данная корпорация в состоянии преодолеть с минимальными потерями и издержками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотелось бы немного дополнить и актуализировать информацию касательно данной корпорации. По последним данным на 2013 год, Heineken N.V. ежегодно производит больше 139 млн гектолитров. Данным мощным и достаточно успешным показателям компании способствовало приобретение мексиканской FEMSA в 2010. Таким образом, нидерландская пивоварня весьма умело расширила свою сферу влияния в Латинской Америке, тем самым сделав данное предприятие третьим крупнейшим производителем слабоалкгольного напитка в мире. И вот уже 5 лет с того приобретения Heineken N.V. только развивается и укрепляется на пивоваренном рынке. На начало текущего года акции корпорации продолжают расти. Напомню, что к концу прошлого года они зафиксировались на уровне 62$. За два первых месяца 2015 года акции предприятия выросли сразу на 4 пункта и в настоящее время торгуются на уровне 66$. В настоящее время производственные мощности Heineken N.V. расположены в более, чем 70 странах мира. Данные пивоваренные заводы разделены в соответствии с географическим признаком, который делится на четыре основных региона: Африка и Ближний Восток, Азиатско-Тихоокеанский регион, Европа, Северная и Южная Америка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Heineken повышает дивиденды на 24 процента

http://investtalk.ru/invest-news/id34727-heineken-povyshaet-dividendy-na-24-protsenta

  • Like 1

Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно было прочитать про новости компании Heineken. Инвесторов пивоваренной корпорации повышение дивидендов должно очень обрадовать. В статье, кстати, верно отмечено, что продукция Heineken совершено не популярна в восточной Европе. Наиболее перспективным рынком, где можно нарастить продажу пива Heineken является Азия, где пивоварение не так развито как в Европе и Америке. Можно добавить что по информации с Амстердамской биржи, акции Heineken после вчерашнего роста, а ходе торгов немного откатились назад до уровня 64,89 евро. рыночная капитализация предприятия однако увеличилась до 42,84 млрд. дол. США.

Share this post


Link to post
Share on other sites

20 апреля 2016

 

Сегодня акции компании возросли в цене до рекордного уровня. На момент закрытия торгов на Лондонской бирже одна акция компании Heineken стоила 82,75 евро. Авторитетное издание Financial Times сообщило о цене 86,95 евро за штуку, но мне не удалось найти этому подтверждения. За два последних года стоимость акций удвоилась. Руководство компании прогнозировало рост продаж за первые три месяца этого года на 2,5%. По факту рост составил 7%. Этому способствовало значительное увеличение продаж на азиатских рынках, в частности в Китае и Вьетнаме. Рыночная капитализация компании на данный момент - около 44 миллиарда долларов. Осенью компания отказалась от сделки по приобретению своего прямого конкурента - пивоваренной компании SABMiller. В России у Heineken есть девять заводов (Башкирия, Питер, Нижний Новгород, Иркутск, Екатеринбург, Калининград, Хабаровск, Новосибирск, Новотроицк). Как видно - в любом уголке страны без пива население не останется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

21 мая 2016

 

Компания пошла на интересный шаг в связи с ограничением рекламы пивоваренной продукции в России. Она открыла в центре столицы - на Большой Дмитровке - пивной бар. Столики стоят как в помещении, так и на улице. Средний чек предполагается в районе полутора тысяч рублей. В само заведение вложили 1 миллион долларов. Достаточно спорный шаг, если учесть, что посещение пабов и баров в нашей стране по итогам прошлого года сократилось на четверть в связи с повышением цен на алкоголь и запрета курения в местах общего пользование. По итогам торгов на бирже в Нидерландах 20 мая стоимость одной акции компании Heineken составила 82,04 евро.

Share this post


Link to post
Share on other sites

За последние пять месяцев акции Heineken поднялись более чем на 20% с уровня в уровень 67,47 дол. США до 82,40 долларов. Продукция корпорация начинает пользоваться повышенным спросом на мировых рынках с началом весны. Европейские инвесторы активно вкладывают деньги в Heineken и другие компании связанные с производством продуктов питания, так как рынок пищевых продуктов продолжает испытывать повышенный спрос.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не так хорошо идут дела у компании. Акции Heineken, которые в 2016 и 2017 году уверенно прибавляли в цене, за 2018 год обозначили неуклонное снижение. Не то чтобы это было резкое падение, но с 88 евро год назад они скатились до 79,2. Причем летом был резкий скачок аж до 93,5 евро, но на этой вершине они не удержались и с тех пор постоянно падали. Сейчас дела еще не так плохи, а в октябре и январе курс опускался до 75 евро.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...