Jump to content

Recommended Posts

Хотелось бы обсудить еще одного японского гиганта, Softbank. Софтбанк, несмотря на свое, казалось бы, говорящее название, специализируется в области телекоммуникаций и медиа промышленности, обеспечивает широкополосный доступ в Интернет, предлагает услуги сотовой и обычной связи, маркетинга. Считается третьим крупным сотовым оператором в Японии. Под данным брендом работает более 600 компаний.

 

Истрия корпорации начинается в 1981 году. Спустя несколько лет SoftBank инвестирует млн долларов в проект Yahoo и через 3 года зарабатывает на нем 3 млрд$. До последнего времени считался первым и единственным оператором сотовой связи для смартфонов Apple в Японии. Сейчас, в связи с растущей конкуренцией, таких операторов несколько.

 

Рыночная капитализация SoftBank составляет 73,38 млрд$. Выпускаемый объем акций базируется на уровне в 1,2 млн копий. На 2013 финансовый год оборот компании составил 68,3 млрд$. Операционная прибыль показала результат в 7,2 млрд$, а чистая - остановилась на отметке в 5,8 млрд$.текущий год выдался достаточно неровным для компании. С начала текущего года по апреля месяц акции корпорации упали на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но с апреля начали свой постепенный рост и к июлю достигли отметки в 80$. Затем они незначительно палают до 75$, но потом вновь набирают обороты.На конец года положительная динамика сохраняется. Ожидаемая прибыль на акцию в следующем году составит 5,73$, а в 2016-4.94$ по сравнению с нынешними 4,42$. Акции SoftBank торгуются на Токийской фондовой бирже.

 

Учитывая активное развитие мобильных гаджетов и в связи с этим ппогрессирующиие предложения сотовых операторов , считаю инвестирование в SoftBank весьма перспективным и прибыльным проектом, как в один из лидирующих холдингов Японии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Залогом благополучия компании Softbank являются "умные" инвестиции, именно за счет них директор Softbank смог увеличить и восстановить компанию, так стремительно рухнувшую в начале 90х. Сейчас аналитики расценивают акции Softbank, как перспективное вложение средств. По прогнозам на 2015г. акции Softbank возрастут и смогут обогатить самых крупных инвесторов круглыми суммами. Именно сейчас нужно приобретать акции японской компании и ждать получения доходов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

SoftBank инвестировал 600 миллионов долларов США в китайское приложение по найму такси

 

http://investtalk.ru/online-news/id33086-softbank-investiroval-600-millionov-dollarov-ssha-v-kitajskoe-prilozhenie-po-najmu-taksi

  • Like 1

Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересная новость. Хочу дополнить, что компания Softbank активно продвигается на быстроразвивающемся рынке не только Китая. Softbank купила долю ANI Techologies, контралирующую Ola Cabs - крупного индийского сервиса такси. Японская корпорация планирует в ближайшее десятилетие инвестировать $10 млрд. в сектор перспективных информационных технологий Индии. Недавно компания приобрела долю в крупном стартапе интернет- площадке Snapdeal, который стремится быть индийской Аlibаbа.Компания Softbank особо не распространяется о деталях сделки, но стало известно, что компания владеет 30% акций онлайн-сервиса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересная новость Рудик. SoftBank делает весьма разумное приобретение. Уровень компьютеризации достиг таких высот в мире, что стационарные телефоны уже перестали быть нужны, стандартный телефон подменяет интернет. Приложение Kuaidi Dache позволяет не только вызвать такси, но и отследить перемещение вызванной машины. Стоит отметить, что капитализация японской корпорации увеличилась до 70,99 млрд. дол. США. Акции SoftBank котируются достаточно высоко на Токийской фондовой бирже за одну акцию компании предлагают 7130 иен, что соответствует 3960 рублям по новейшему курсу Центрального банка РФ.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

18 июля 2016

 

Компания предложила корпорации ARM с Туманного Альбиона слияние. SoftBank готов выкупить одного из самых крупных на данных момент производителей чипов для смартфонов, производимых такими гигантами, как Samsung, Huawei и Apple, за 32 миллиарда долларов. Причиной такого предложения, по мнению аналитиков, могло стать резкое падение фунта стерлинга после референдума о выходе Британии из ЕС. Сами компании происходящее пока никак не комментируют. По итогам торгов 18 июля стоимость одной акции компании SoftBank на Токийской бирже составила 6007,00 японских йен, на фондовой бирже в Берлине - 49,97 евро.

Share this post


Link to post
Share on other sites

10 декабря 2016

 

Компания обещает инвестировать в американскую экономику в ближайшие четыре года пятьдесят миллиардов долларов и за счет вложений в стартапы создать пятьдесят тысяч новых рабочих мест. Это стало известно после личной встречи президента США Трампа и генерального директора компании. Деньги пойдут из инвестиционного фонда, который совместными усилиями создадут SoftBank, Саудовская Аравия и другие инвесторы. Происходящее связано с обещаниями Трампа ослабить государственное регулирование бизнеса. По итогам торгов 9-го декабря на Токийской бирже стоимость одной акции компании SoftBank Corp. составила 7 843,1 японских йен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания приобрела 4,9% акций американской Nvidia. Стоимость сделки составила 4 миллиарда долларов. Softbank Group на данный момент является четвертым крупнейшим акционером производителя графических решений. Представители обеих компаний от комментариев отказываются. Причиной покупки мог послужить трехкратный рост стоимости акций Nvidia по итогам прошлого года. За этот год акции подросли еще на 28%. По итогам торгов 24-го мая на Токийской бирже стоимость одной акции компании Softbank Group составила 8 834 японских йены. Акции с 18-го мая демонстрируют небольшой, но уверенный рост.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания приобрела производителей робототехники Boston Dynamics и Schaft у Alphabet. Покупателя искали с конца 2015-го года, но желающих особо не было. Затянувшиеся поиски и вообще само решение о продаже было связано с тем, что компания вряд ли сможет выпустить в ближайшие пять лет готовый продукт, который можно вывести на рынок. А еще у названых производителей роботов возникли проблемы с еще одним точно таким же подразделением Alphabet под названием Replicant. Основными претендентами на покупку считались Тойота и Амазон, но на деле вышло по иному. Сумма сделки, которая уже закрыта, не разглашается. По итогам торгов 13-го июня на Токийской бирже стоимость одной акции компании SoftBank Group Corp. составила 9 078 японский йен.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Банк вложил 4.4 миллиарда долларов в WeWork. Это сеть коворкингов, которая начала свою работу семь лет назад, а на данный момент имеет филиалы на всех континентах (Аргентина, Австралия, Израиль, США, Япония и много где еще). Треть денег пойдет на развитие коворкингов на территории Юго-Восточной Азии, остальные получит головная компания, штаб-квартира которой базируется в Нью-Йорке. В результате сделки члены правления Soft Bank станут членами правления компании WeWork. По итогам торгов 5-го августа на Токийской бирже стоимость одной акции компании SoftBank Group Corp. составила 8 620 японский йен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

     Компания SoftBank осваивает перспективные направления в международной экономике, поэтому можно быть уверенным, что акции компании будут иметь прибыль. В данном случае не стоит ожидать резких скачков в ценах, но вполне можно рассчитывать на сохранность вложенных средств.и долгосрочную прибыль. В ноябре компания объявила о начале совместных разработок автомобильных технологий с Honda, эта новость должна заинтересовать потенциальных инвесторов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы сказал, что дела у корпорации идут хорошо. Несмотря на несколько ощутимых понижений, акции Softbank за год значительно выросли в цене. Поднялись с (приблизительно) восьми тысяч йен до десяти с половиной. Скачок роста был отмечен в сентябре, когда акции торговались за 11470 jpy и буквально на днях, когда они поднялись до 10970 jpy. Сейчас наблюдается небольшой спад, но вряд ли он будет значительным и продолжительным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...