Jump to content
Sign in to follow this  
Рудик

Из-за действий швейцарского ЦБ целый ряд форекс-брокеров рискует обанкротиться

Recommended Posts

Вчера центральный банк Швейцарии отменил привязку национальной валюты к евро, после чего курс швейцарского франка в моменте укрепился на 30%. Поскольку многие клиенты форекс-брокеров торгуют с огромными плечами (до 1:1000), то есть на заемные средства брокеров - ряд компаний понес огромные убытки, на погашение которых у клиентов брокерских компаний не было зарезервировано средств на счетах.

Таким образом, эти убытки легли на самих форекс-брокеров.

 

Alpari объявили о приближающемся банкротстве, как следствие вчерашнего движения по CHF.

 

— IG Group подтвердили потенциальный убыток в 30 миллионов фунтов стерлингов, отметив, что «IG Group закрывали позиции клиентов на уровнях, не соответствующих уровням, необходимых для обеспечения должного хеджирования». Акции компании упали на 6.7%.

 

— FXCM, один из крупнейших мировых форексных боркеров, сообщили, что их клиенты должны более 225 миллионов долларов США, вызвав отрицательный баланс на счету компании, и грозя недостачей средств, требуемых законодательством для продолжения работы компании. Акции FXCM упали на 15%.

 

— OANDA не раскрыли точную сумму понесенных убытков, но выпустили сообщение на тему «несмотря на огромные потери и исчезнувшую ликвидность, мы по прежнему работаем прозрачно» (что бы это значило?)

 

— Excel Markets, базирующиеся в Новой Зеландии, проинформировали клиентов, что их капитал не соответствует более требованиям законодательства для продолжения работы, и они не смогут продолжать бизнес.


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Торговля на форексе - это существенные риски, так что раз компании не смогли предусмотреть такое развитие событий, то им придется терпеть убытки, вплоть до прекращения деятельности. Простые инвесторы тоже теряют свои деньги на неудачных сделках. Значит останутся более удачливые брокерские компании, которые если и понесли убытки, но незначительные и смогли предсказать такую ситуацию по швейцарскому франку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот сейчас начнется паника! Клиенты Alpari, услышав о приближающемся банкротстве, начнут в срочном порядке выводить средства со счетов! С MMCIS такое же было. Только там, правда, не центральный банк Швейцарии виноват. Но итог-то один - множество инвесторов, потерявших свои кровные! Да и у других форекс-брокеров будут проблемы, паника штука заразная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Альпы как раз и не думают банкротиться: http://ru.forexmagnates.com/amts-podgotovil-dlya-alpari-printsipialno-novyiy-ecn/

Новые счета вместе с Ранневым запускают. Интересно, может реально шпилей меньше станет. поживем увидим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...