Jump to content
Sign in to follow this  
LiamM

Новый антикризисный план отправили на доработку

Recommended Posts

Вчера у президента обсуждали проект нового антикризисного плана, подготовленный Минэкономразвития. План содержит четыре раздела из 96 пунктов. Они предусматривают комплекс мероприятий по перестройке структуры экономики, поддержанию инвестиционного климата, поддержки регионов и социальной защиты населения. Финансирование плана предусматривается из антикризисного фонда правительства на сумму 220 млрд. рублей. Для регионов учтены 310 млрд. рублей из бюджета в виде кредитов. Основные тезисы плана сводятся к сокращению роли государства в коммерческом секторе, приватизации компаний с госучастием, снижения давления на бизнес всякого рода проверками. Также предлагается сделать предсказуемым законотворчество и принять меры к совершенствованию правоохранительной и судебной систем. МЭР предполагает, что правоохранительная система должна стать гарантом защиты прав собственников и больше не использоваться в недобросовестной конкуренции. Для судов предусматривается усиление независимости судей и повышение их ответственности за судебный произвол. Пресс-секретарь президента сообщил, что план не вызвал возражений у президента Путина. Однако документ отправили на доработку так как остались вопросы по его финансированию. Кроме того не была учтена позиция Минфина . Ведомство Силуанова согласно далеко не со всеми пунктами плана и обещает сделать свои расчеты. Необходимо добавить, что приложением к антикризисному плану стали дополнительные предложения от соцблока правительства объемом 617 млрд. рублей. Однако в них не указано кто даст 503 млрд. Это также представляет собой проблему. Ждем доработки и утверждения нового антикризисного плана.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заместитель министра МЭР О. Фомичев сообщил, что сегодня вечером в правительство поступит доработанный антикризисный план. На следующей неделе он будет обсуждаться на уровне вице-премьеров. Его дальнейшие корректировки возможны, заявил он. В плане предусматривается оказание помощи секторам экономики, а банки поддерживать не планируется. Новым пунктом является выделение 21 млрд. рублей на станкостроение.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший антикризисный план поможет преодолеть текущие трудности и поддержать экономику, от которой зависит благосостояние граждан. Сам план не видел, но надеюсь на него, а также на себя, поэтому не повода сильно беспокоиться. Надо прежде всего работать, если твои услуги не нужны в определённой сфере, то пройти переквалификацию и по любому без работы и куска хлеба не останешься. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Глава МЭР А. Улюкаев оценил стоимость Плана поддержки экономики РФ в 880 млрд. рублей. Он представлял его сегодня на заседании правительства. Из источников финансирования 185 млрд. составит непосредственно т.н. "антикризисный фонд". 39,8 млрд. придет из ФНБ. Эти деньги пойдут на поддержку транспортного машиностроения и в РЖД. Также предусматривается поддержка строительства жилья через ипотеку, экспорт, малого и среднего предпринимательства. На эти цели предварительно договаривались потратить максимум 250 млрд. рублей. Но шеф Минэкономразвития попросил премьера по возможности изыскать дополнительные суммы во время подготовки проекта поправок к бюджету. Премьер-министр Д. Медведев дал неделю на окончательную доработку Плана. Улюкаев попросил продлить срок до 29 февраля. Медведев с этим согласился, заявив, что новый План предполагает большой объем законотворчества. И все законы должны быть приняты на весенней сессии парламента. Премьер подчеркнул при этом важную роль Думы и Совета Федерации и попросил все ветви власти действовать слаженно. Контроль за выполнением этих работ он возложил на аппарат правительства и членов кабинета.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В нашей экономике на данный момент, когда все меняется каждый день, конечно необходим антикризисный план. Но где гарантии того, что в нынешней нестабильной обстановке он будет действенным? Тем более, что правительство все никак толком не может определиться с источниками финансирования. А то получится - сегодня деньги есть, а уже завтра их может не быть... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Премьер Д.А. Медведев подписал вчера план работы в экономике на этот год. Сегодня он сам сообщил об этом на совещании по рынку труда в Чебоксарах. План, как и было заявлено ранее, направлен на обеспечение стабильного социального и экономического развития. Источники финансирования, таким образом, нашлись. Представляется,  что кроме карманов населения ими послужат и компании-экспортеры. Президент согласился сегодня в разработкой критериев добросовестности для них. Государство хочет пресечь многочисленные злоупотребления с НДС и при этом постараться не ущемлять корпорации. Этот вопрос президент В.В. Путин намерен обсудить прежде всего с главой налоговой службы. Предложение по критериям  прозвучало в ходе съезда ТПП РФ, в котором принял участие и глава государства. 

 

 
 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мировая экономика последние годы пребывает в вялотекущем кризисе с разной глубиной в разных регионах мира. Тут ещё поверх него наложилась пандемия, которая обнажила уже имевшиеся проблемы и создала новые. Та же туристическая отрасль чувствовала себя неплохо, ведь желающих слетать на тёплые моря в другие страны всегда много и есть стабильный спрос. А сейчас эта отрасль сильно просела и в этом году точно не восстановится до докризисного уровня. Что же касается антикризисного плана, то я его не сказал бы, что он имел результат. Может и было, что-то, но я не заметил. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...