Jump to content
Sign in to follow this  
Udachlivaya_Nika

Парковочные стартапы: припаркую свою машину и свою собаку

Recommended Posts

Два месяца мы уже живем в високосном 2016 году. Что он нам принесет? Какие старт-апы окажутся на гребне волны, а какие пойдут на дно к кораллам? Без сомнения самыми окупаемыми станут стартапы в сфере it-технологий, it-индустрии и искусственного интеллекта. Однако мое внимание среди огромнейшего числа новых начинаний привлекли совсем не те, в которые вложены огромные деньги и которые обещают миллиардные прибыли бизнесу, а те проекты, которые облегчают жизнь простым обывателям и их друзьям четвероногим. И при этом на старте не требовали огромных финансовых вложений.

 

Знакомьтесь - Parking Dog и Parking Panda. Расскажу о каждом подробнее. Parking Panda - это специальное мобильное приложение, в котором зарегистрированные пользователи сообщают о наличии свободных мест на парковках. Владельцы платных парковок в стороне от этого новшества не остались и активно используют его в своей повседневной деятельности - предлагают свободные места на парковке всем, кто в них нуждается. Владельцы "Парковочной панды" берут себе примерно 18 процентов от прибыли. А рынок платных парковок в Америке, согласно экспертным оценкам, составляет примерно 15 млрд. долларов США. Забронировать "тепленькое" местечко можно заранее за любой срок (хоть за месяц) и на любой срок в сорока городах США (Нью-Йорк, Сан-Франциско, Атланта, Чикаго и других) и в аэропортах. Приложение позволяет также сравнивать цены на парковку как в пределах одного города, так и в нескольких интересующих. Оплата осуществляется сразу при бронировании - принимают все виды карт и даже некоторые купоны. После оплаты заказ подтверждается и высылается электронный билет. По прибытии на парковку пользователь просто прикладывает свое мобильное устройство к специальному паркомату, он считывает QR-код и пропускает на парковку. Приложение доступно в AppStore, Google Play и Windows Store. Как видим охватывается достаточно большая аудитория. Прекрасное, на мой взгляд, изобретение для современного мегаполиса, позволяет экономить время и деньги.

 

Итак, четырехколесного друга мы припарковали, припаркуем теперь четвероногого. Что же такое Parking Dog? Это специальные небольшие будки, устанавливаемые около общественных мест, в которые вход с собаками запрещен. Далеко не все владельцы любят привязывать собак на улице опасаясь, что питомца обидят или украдут. Главный слоган компании, которую создала Челси Браунридж, выглядит следующим образом: "В то время, как вы идете в магазин, дайте любимцу дом вдали от дома". Проект стартовал в октябре 2015, сейчас работает уже 5 пунктов в пределах Нью-Йорка. Услуга предоставляется только зарегистрированным пользователям посредством мобильного приложения. Животные обязательно должны быть привиты. Годовой членский взнос - 25$, цена минуты постоя - 0,2$. Максимально допустимое время пребывания собаки в будке в течение двенадцати часов - не более трех часов (это связано с каким-то нью-йоркским законом, подробностей не знаю). Мобильное приложение позволяет забронировать место для животного заранее. Домики могут быть маленькими, большими и средними. Основатели этого бизнеса рекомендуют при выборе домика делать упор не на вес, а на форму собаки. На данный момент будки изготовлены из полипропилена, но в дальнейшем с развитием бизнеса планируется перейти на более экологичные материалы.

 

Вся информация взята с официальных сайтов проектов в сети интернет. Какова финансовая сторона вопроса? Информации об этом мне найти не удалось, но попробую порассуждать логически. По словам Ярослава Голубева, эксперта в области интернет-маркетинга и основателя сайта по данной тематике, разработка простого мобильного приложения для одной платформы может стоить максимум 5 000$, приложения в масштабах корпорации для нескольких платформ - 100 000$. Предположим, что у наших разработчиков нечто среднее, затраты вполне реальные, а не астрономические. На примере этих старт-апов видно, что идей для нового бизнеса полно вокруг нас, надо только смотреть внимательнее и стараться мыслить нестандартно.

Edited by Рудик
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Огромное спасибо, ОЧЕНЬ неинтересный обзор!

Позвольте спросить почему НЕинтересный? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

НЕ - это с бодуна, вот по-этому лучше по ночам не писать, а читать :lol: Или кто-то из модераторов подшутил)) Так что прошу простить.

Обзор один из самых интересных, какой делали для нашего портала на тему стартапов.


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да отличная работа, согласен) Вот относительно искусственного интеллекта, хотелось бы побольше информации прочесть и вообще побольше таких стартапов видеть, реально будущее за этим...) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...