Jump to content
Sign in to follow this  
Udachlivaya_Nika

Банк "Русский стандарт" стал чемпионом по объему просроченной кредиторской задолженности физических лиц

Recommended Posts

Банк "Русский стандарт" стал рекордсменом среди собратьев по объему просроченной кредиторской задолженности физических лиц - на сегодняшний момент она уже превысила 40%. И это только по официальным данным. Аналитики предполагают, что на самом деле ситуация гораздо печальнее. Объем просроченной задолженности в абсолютном выражении - 69,5 миллиардов рублей. Банк не первый год работает в убыток, за первые два месяца текущего года убыток составил уже 4,8 миллиарда рублей. Однако представители банка радостно рапортуют о том, что резервные средства покрывают просрочки на 100%. Банк предпочитает до последнего "бодаться" с должниками, а не списывать проблемные кредиты.

 

Различные банки используют различные методы работы с задолженностью физлиц. Сокращаю количество вновь выдаваемых кредитов и активно работают с должниками, попавшими в сложную ситуацию - предоставляют кредитные каникулы, рассрочки, реструктуризацию могут применить. "Русский стандарт" и тут отличился. Придумал выдавать как можно больше новых "хороших" кредитов, чтобы перекрыть неплатежи по "плохим". Идея какая-то неоднозначная, ежели только у Рустама Тарико много-много лишних денег.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно стоит этому банку снизить процентную ставку немного, тогда и возврат кредитов станет лучше, что положительно скажется на прибыли. Это относится и к другим банкам, которые тоже выдают кредиты ну под очень высокий процент. Наверное в ставку закладывается потенциальный убыток от невозвратов, но это моё предположение, может такого и нет. Так вот надо избирательней выдавать кредиты, предлагать лучшие условия постоянным клиентам. Тем же у кого есть "тёмные пятна" на кредитной истории однозначно отказывать, есть люди, считающие нормальным брать деньги в долг и не возвращать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С их условиями кредитования это неудивительно. Пусть ЦБ отнимет у них лицензию и выкупит долги граждан с последующей разумной реструктуризацией. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по последним новостям объем просроченной кредиторской задолженности физических лиц будет расти у многих банков. Трудно сказать, какой именно банк станет чемпионом в этот раз. Так были высказывания, что имеющий место быть рост кредитования обусловлен не ростом доходов населения, а тем что люди из-за нехватки денег набирают потребительские кредиты, чтобы поддерживать привычный уровень жизни. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...