Jump to content
Sign in to follow this  
Udachlivaya_Nika

Российский рынок ценных бумаг дает возможность совершить сделки века

Recommended Posts

Известный американский финансист и инвестор Марк Мобиус, под управлением которого на данный момент находится активы стоимостью более 40 миллиардов долларов и который специализируется на финансовых вложениях в развивающиеся страны (его даже называют отцом развивающихся рынков), сделал интересное заявление. Он считает, что российский рынок акций сейчас предоставляет возможность совершить настоящие "сделки века". Фондовый рынок России получил два серьезных "пинка" - снижение цен на черное золото и введение антироссийских санкций. "Российские акции являются очень дешевыми", - говорит он. А когда санкции будут отменены - рынок ожидает колоссальный рост. И не только Мобиус видит потенциал российского рынка ценных бумаг. Отечественные и зарубежные аналитики отмечают, что худшее уже позади. Многие иностранные профессиональные участники рынка ценных бумаг (в том числе крупные и известные) постепенно наращивают количество бумаг отечественных компаний в своем инвестиционном портфеле.

 

Год назад были такие высказывания. Пыл иностранных инвесторов пока вроде не охладел.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В ФАС за три месяца прошлого года поступило одиннадцать прошений о согласовании сделок, связанных с покупкой иностранными компаниями долей в активах, которые для страны являются стратегически значимыми. За весь год ушедший заявок поступило меньше. Желающие купить активы "прописаны" в Индии, Японии, на Кипре, в Стране Восходящего Солнца и даже в США. В связи с этим даже было назначено специальное заседание комиссии по контролю за иностранными инвестициями. Артемьев (глава ФАС) очень необнозначно прокомментировал эту тенденцию. "Это о чем-то говорит? Да, наверное о чем-то говорит". Он предлагает не делать преждевременных выводов по поводу резкого повышения интереса зарубежных компаний к отечественным активам и посмотреть как будут развиваться события дальше. Последние одобренные сделки - покупка 15% "Ванкорнефти" индийской ONGC и 75% НПК "Геотехнология" (Камчатка) швейцарской Molumin. Все сделки подобного рода Артемьев назвал "нешутливыми" - они смогут стать флагманами развития отечественной экономики, будут стимулировать развитие регионов, может возникнуть мультипликативный эффект. Вспоминается Мобиус с его "сделками века", о которых я писала вчера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не то, чтобы удивляюсь, но не понимаю, как может расти российский рынок ценных бумаг в текущей ситуации. Снижение цен на нефть и газ, пандемия ещё оказала крайне негативное влияние на экономику. Рост безработицы и снижение покупательской способности граждан, что в свою очередь приведёт к закрытию рабочих мест. Но мы даже толком падения не увидели. Или я чего-то не вижу или это новички запрыгивают в последний вагон уходящего поезда. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...