Андрей Андреевич

США намерены начать активную разработку морского шельфа.

2 сообщения в этой теме

Важная новость пришла из Соединенных Штатов. Власти США планируют уже в марте текущего года устроить масштабную сдачу в аренду нефтегазоносных участков морского шельфа в Атлантическом океане. Примерная площадь территории составит в районе более 312 кв. километров на котором сосредоточено до примерно 48 млрд. бар нефти и более 140 трлн. кубов газа.

Однако в планах Трампа куда более масштабная распродажа морского шельфа. В целом администрация президента планирует сдать в аренду ресурсодобывающим компаниям до 90% морского шельфа США, на котором согласно ориентировочным данным находиться колоссальные запасы углеводородов (примерно 320 трлн. кубов газа и 90 млрд. бар нефти).

Активная разработка североамериканского морского шельфа, позволить США в течение ближайшего десятилетия стать ведущей мировой державой по добыче и нефти и газа. Приток больших объемов углеводородов, скорее всего, перенасытить мировой рынок и приведет к новому витку падения цен на традиционное топливо.

Как вы считаете, какой будет стоимость нефти и природного газа к 2030 году? Сможет ли США стать энергетическим гегемоном в течение ближайших десяти лет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне вот очень интересно, почему США так заинтересована в росте добычи нефти и газа. Как видим даже самая мощная экономика добывает сырьё на экспорт. Мощная экономика может и не такая мощная, как кажется? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти