Sign in to follow this  
Followers 0
Андрей Андреевич

США намерены начать активную разработку морского шельфа.

2 posts in this topic

Важная новость пришла из Соединенных Штатов. Власти США планируют уже в марте текущего года устроить масштабную сдачу в аренду нефтегазоносных участков морского шельфа в Атлантическом океане. Примерная площадь территории составит в районе более 312 кв. километров на котором сосредоточено до примерно 48 млрд. бар нефти и более 140 трлн. кубов газа.

Однако в планах Трампа куда более масштабная распродажа морского шельфа. В целом администрация президента планирует сдать в аренду ресурсодобывающим компаниям до 90% морского шельфа США, на котором согласно ориентировочным данным находиться колоссальные запасы углеводородов (примерно 320 трлн. кубов газа и 90 млрд. бар нефти).

Активная разработка североамериканского морского шельфа, позволить США в течение ближайшего десятилетия стать ведущей мировой державой по добыче и нефти и газа. Приток больших объемов углеводородов, скорее всего, перенасытить мировой рынок и приведет к новому витку падения цен на традиционное топливо.

Как вы считаете, какой будет стоимость нефти и природного газа к 2030 году? Сможет ли США стать энергетическим гегемоном в течение ближайших десяти лет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне вот очень интересно, почему США так заинтересована в росте добычи нефти и газа. Как видим даже самая мощная экономика добывает сырьё на экспорт. Мощная экономика может и не такая мощная, как кажется? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0