Jump to content






Sign in to follow this  
Андрей Андреевич

Украина начала процедуру ареста собственности Газпрома.

Recommended Posts

Согласно полученной информации из СМИ, власти Украины решили не медлить в плане получения финансов из российской корпорации. Было принято решение запустить процедуру ареста имущества российского монополиста на территории Украины. Стоит отметить, что помимо Стокгольмского суда, Газпром проиграл в самой Украине суд против антимонопольного комитета, который оштрафовал Газпром приблизительно на 6 млрд. дол. США (штраф плюс пеня за просрочку). Судя по всему именно поэтому судовому решению, будут, происходит конфискации в середине Украины. Имущества Газпрома в Украине немного на суму не более 1,5 млрд. рублей.

Также, МИД Украины начал активный поиск имущества Газпрома рубежом в первую очередь в странах Европейского союза. Что является подготовкой до конфискации имущества Газпрома в Европе, если российская компания не выплатить Нафтогазу более 2,5 млрд. дол. США согласно решению шведского суда. Газпрома выгоднее заплатить деньги Нафтогазу, так как промедление, только увеличивает общую суму выплат на 525 тысяч дол. США в сутки.

Как вы считаете, Газпром заплатить Нафтогазу деньги, или будет череда новых судов?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Действия украинского руководства меня уже давно перестали удивлять. Оно делает всё возможное, чтобы ухудшить отношения с Россией, что в итоге выходит боком для экономики самой Украины. Товары с Украины в Европе не нужны, на российском же рынке раньше украинские товары были широко представлены. То же и трудовой миграцией, миллионы украинцев могли бы найти работу в России. В странах же ЕС очень высокая безработица и там трудовых мигрантов с Украины не ждут с распростёртыми руками. Долго ли сможет Украина вот так существовать, уверен что нет. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Украина благодаря Газпрому получает большие поступления в бюджет, поэтому ей надо обеспечивать безопасность собственности, а не арестовывать её. Но украинские политики не могут себе позволить самостоятельные решения и вынуждены подчиняться американцам. Такое слепое подчинение не к чему хорошему не приведёт. США там далеко за океаном, а Россия является соседом. Вместо партнёрских отношений Украина идёт на обострение, что пагубно влияет на экономические связи. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

И не только позарилась на собственность Газпрома, но и все эти годы обстреливала мирное население в ЛНР и ДНР. Это вообще за гранью разума, как можно было обстреливать в мирное время обычных людей. Можно было дипломатически всё решить, но киевские власти по указке из Вашингтона динамили минские соглашения и наращивали силы, чтобы первыми начать войну. Не сомневаюсь, что в Кремле не хотели того. что сейчас происходит и всеми силами старались избежать силового решения. Только когда стало очевидно, что Украина не настроена на мирное урегулирование, была дана команда и началась операция на опережение. Как можно было быть такими глупыми и строить русофобское государство под боком у РФ. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оказывается не только Украина позволяет себе арест собственности Газпрома, но и другие страны. В одной из передач на прошлой неделе эксперт предложил арестовывать собственность иностранных компаний тех стран, которые делают это в отношении российских компаний. Ему ответили, что в этом случае можно лишиться важной продукции, которая необходима стране и отечественных аналогов нет. Видимо и из других стран импортировать невозможно.
Возникает резонный вопрос, а чем были заняты 8 лет те, кто отвечал за импортозамещение.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...