Jump to content

Recommended Posts

По данным исследований лаборатории исследований корпоративных стратегий и поведения фирм РАНХиГС, 49,2% трудоспособных россиян могут остаться без работы ввиду автоматизации производственных процессов, в некоторых отраслях показатель превышает 50%, а это более 43 млн человек.
 Сама автоматизация производства не ведёт к безработице, но она предполагает повышение знаний сотрудников, переквалификацию и те сотрудники, которые будут не способны вовремя адаптироваться к требованиям современного информационного рынка труда, к сожалению, должны будут его покинуть.
 Как пример, в докладе приводится профессия охранника, который приезжает на работу из периферии и он не заинтересован в повышении навыков своей деятельности, так, с введением систем видеонаблюдения, они рискуют остаться без работы.
 Дмитрий Медведев считает обратное: автоматизация и роботизация, наоборот, должны помочь с дефицитом рабочей силы, обусловленной низкой рождаемостью. Также, эти два процесса должны способствовать росту зарплат и условий труда.
 Ваше мнение, какие профессии в ближайшем будущем будут заменены роботами?И Стоит ли так бояться автоматизации производства?

Share this post


Link to post
Share on other sites

   Я и раньше говорил, что развитие роботостроения станет причиной высокой безработицы. Это приведёт к тому, что небольшая часть общества станет ещё богаче, а большая часть людей будет жить бедно, не имея хорошей работы.    

   Автоматизация и роботизация может и помогут с дефицитом рабочей силы, но проблема низкой рождаемости должна решаться комплексно. Территория без соответствующего площади населения не может долго оставаться малозаселённой. Что и как надо делать я даже говорить не буду, я и не должен, этим занимаются люди, получающие за это деньги и я хотел бы видеть результат.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опасения о высокой безработице имеют основания быть, но может всё не так плохо и с внедрением роботов человечество сделает большой шаг вперёд. Есть профессии, которые отнимают здоровье у людей и нет ничего плохого, если в таких местах людей заменят роботы. Со временем открываются новые профессии и там будут востребованы люди. Может даже со временем будет выплачиваться определённая сумма тем, кто не сможет найти работу. Это помогло бы избежать социального напряжения. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...