Jump to content

Recommended Posts

Эта статья написана мной по собственному опыту предпринимательства и жизни в одной из самых быстроразвивающихся стран мира. Для бизнесмена главными факторами являются соотношение прибыльности и рисков, а также перспективы развития в будущем. Также для многих важно, чтобы деловая активность приносила не стресс, а удовольствие, как от процесса заработка, так и от жизни там, где ведется предпринимательская деятельность.

 

Я долго выбирал такую страну, и теперь спустя год, могу сказать, что я не ошибся, и хочу поделиться своим опытом. Моя жизнь изменилась в лучшую строну во всех отношениях.

 

Страна где я живу занимает первое место по темпам экономического роста в Азии, а также является лучшей страной для инвестирования в недвижимость по срокам окупаемости, с высокой ценой аренды и низкими налогами (ссылки в конце статьи). Это страна, где английский язык является официальный языком страны, а местные жители по менталитету и традициям ближе к американцам, чем другим азиатам, даже по религии. Тут очень красивые девушки, Мисс Вселенная именно из этой страны, и при этом они не эмансипированы и не стервозны. Тут лучшая визовая политика для русских, просто плати небольшие деньги и живи сколько хочешь. Здесь очень дешевые цены, как и везде в Азии, и дешевая работая сила, что очень хорошо для предпринимателей из реального сектора экономики.

 

Это сочетание достоинств уже само по себе невероятно, если вдуматься в каждое из них и представить, что все они сочетаются вместе. Но мне этого было недостаточно, и я выбрал самое особенное месте в этой стране. Туристический остров, где самый идеальный климат на планете, тут не бывает жары и нет сезона дождей, как на Пхукете или на Бали, тут не бывает сильной влажности, не бывает прохладно, как в Египте или Турции. Тут не бывает сильных тайфунов и цунами, нет акул и крокодилов. Здесь очень добродушное местное население, полиция, чиновники, а я общаюсь с десятками из них каждый день, тут даже туриста могут бесплатно обслужить в больнице, если произошел несчастный случай, а за езду без прав, просто говорят берите, пожалуйста, с собой в следующий раз, хотя это полностью капиталистическая страна и закон здесь превыше всего. Всё это мой личный опыт и опыт моего партнера по бизнесу.

 

Я описываю все эти плюсы очень кратко, и боюсь, что большинство читающих эти несколько строк, просто не успеют осознать насколько удивительно, что где-то в мире может быть столько плюсов вместе. Но и это еще не всё, здесь культ белого человека, вас будут обожать, хотеть быть как вы, повторять за вами, что вы делаете, что покупаете, как говорите. К тому же, и я с полной ответственностью это заявляю, этот туристический остров - одно из самых безопасных мест в мире, здесь нет ни драк или воровства. Здесь просто рай.

 

На этом острове в ноябре 2018 года открылся новый международный аэропорт, а скоро начнется строительство большого развлекательного комплекса, и каждый из этих объектов ценой в миллиарды долларов. Не миллионы, миллиарды! А земля за 15 лет тут выросла в цене в 50 раз.

 

Я переехал из России, поскольку экономическая и политическая ситуация там не вызывает у меня никакого доверия и уверенности в завтрашнем дне. Здесь же мы с партнерами за полгода создали строительный бизнес, который уже приносит очень хорошую прибыль. Мы обзавелись связями с местными властями, получились разрешения на строительство и другие документы и уже заключаем договора с нашими клиентами. Мы частично изучили законодательство по коммерческой деятельности, правам на недвижимость для иностранцев, а также что и как нужно делать, чтобы законно оформить отель или другой туристический бизнес.

 

Что же это за страна? Это Филиппины – страна, о которой россиянам почти ничего не известно, потому что туризм здесь в самом зачатке, в отличии от Турции, Мальдив или Тайланда, но в этом и шанс для предпринимателей и инвесторов. Быть в числе первых и видеть перспективы, это то что отличает богатых людей, от тек, кто хочет получить всё и сразу, но где уже очень дорого, сложно, большая конкуренция и никакого сильного роста или хорошей окупаемости уже не будет.

 

Что же это за туристический остров? Это Панглао – второй по популярности у туристов остров на Филиппинах, после Боракая, который, как можно убедиться, уже весь застроен, толпы туристов и цены там уже очень высокие на всё, но глядя на Боракай, можно понять какое будущее ждет остров Панглао. Это новый рынок недвижимости, в который я и вкладываю свои ресурсы.

 

Основными покупателями здесь являются Корейцы, Китайцы, Японцы, Немцы, Шведы, Австралийцы, Американцы. На русскоговорящий рынок здесь еще никто не работал, мы стали первыми, кто строит здесь объекты недвижимости и рекламирует это место на российский и украинский рынок, хотя разумеется основной рынок покупателей это не русскоговорящие.

 

До нас здесь был только один отель для русскоязычных клиентов, имеющий рекламу в Интернете. На его примере, мы и делали все расчеты окупаемости наших проектов. При вложениях в недвижимость для последующей сдачи в аренду срок окупаемости около 5 лет, без учета постоянного роста цены аренды и цены на саму недвижимость в долларах, так что реальная окупаемость может быть и 2-3 года, а это уже вровень высокорискованных инвестиций, с той лишь разницей, что здесь вы владеете недвижимостью, а не воздухом, а закон защищает ваши права на владение этим имуществом, поскольку все договора проверяются местными юристами и заверяются у местных нотариусов.

 

 

Пришлось потратить не мало усилий, чтобы разобраться в чужой стране со всеми нюансами ведения этого бизнеса. Расскажу только некоторые моменты. Бизнес тут может открыть любой иностранец с туристической визой, если организует Корпорация или Партнерство. И там и там требуется филиппинец, но в Партнерстве он не имеет прав на долю в бизнесе. Иностранцы могут владеть движимым и недвижимым имуществом, оформляя его на свое имя. Исключением является земля, которую можно взять только в аренду на срок до 25 лет + 25 лет продление, если иностранец не имеет бизнеса, и 50 лет + 25 продление если ведет бизнес, а также до 99 лет если это корпорация. Разрешение на строительство включает в себя разрешение на ведение бизнеса от местных властей, от полиции, официальный проект с подписями главного инженера, архитектора, и других специалистов, вплоть до мера острова, сертификаты от Службы по пожарной и безопасности, разрешения от муниципальных электриков, договора с водоснабжением и электрокомпанией, и еще много всякой мелочи, как например, инспекции до, после и во время строительства, сдача отпечатков пальцев, получения номеров налогоплательщиков, и правильная правовая сторона взаимоотношений всех субъектов от владельца земли и застройщиков, до клиентов и нотариуса. Кстати, для местных жителей деньги не являются стимулом, так что принципы ведения бизнеса здесь очень сильно отличаются от западных. Мы не раз были свидетелями как богатые российские предприниматели приезжали сюда, тратили время и миллионы, и уезжали назад, поскольку не смогли договориться и интегрироваться в иной менталитет, где нужен более гибкий подход.

 

Мы выбрали тактику, рассчитанную на перспективу, а не на сиюминутную выгоду, поэтому держим цены на наши объекты недвижимости самыми низкими на острове, специально, чтобы наши инвесторы и покупатели могли не просто сдавать приобретенную недвижимость, окупая ее за 5 лет, но и получить короткие деньги, инвестируя заранее и продав по окончанию строительства через 3-6 месяцев в 1.5 раза дороже. Мы считаем такую тактику правильной, поскольку главное в бизнесе это репутация.

 

Сейчас я уже могу с полной ответственность заявить, что делать бизнес здесь иностранцу возможно, легально и прибыльно, поэтому мы будем развивать его и дальше, и уже сейчас, спустя всего полгода, мы уже готовим следующий проект в 10 раз крупнее первого. Вот такие тут темпы развития, и мы не сомневаемся, что он будет так же выгодно продаваться, как и первый. На Панглао сейчас большие возможности для всех кто хочет изменить свою жизнь или разбогатеть в любой сфере бизнеса.

 

Надеюсь это статья будет вам полезна. Спасибо что дочитали ее до конца.

 

-------

Филиппины - первая страна в Азии по темпам роста экономики!

http://expert.ru/2016/11/18/filippinyi/

http://manilastandard.net/business/economy-trade/265305/philippine-economy-grows-6-8-one-of-the-fastest-in-asia-.html

https://www.bworldonline.com/phl-remain-among-se-asias-fastest-growing-economies-wb/

 

 

Филиппины - лучшая страна для инвестирования в недвижимость во всем мире!

https://invlab.ru/2018/05/investicii-v-nedvizhimost/

https://ruasean.ru/news/502-25-stran-gde-nuzhno-pokupat-investicionnuyu-nedvizhimost.html

https://swhealth.com/the-philippines-ranked-1-best-country-to-invest-in.html

http://cnnphilippines.com/business/2018/03/06/Philippines-tops-Best-Countries-to-Invest-In-list.html

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, denis.panglao сказал:

Филиппины - первая страна в Азии по темпам роста экономики!

 

Филиппины - лучшая страна для инвестирования в недвижимость во всем мире!

Рядом находится Китай, который инвестируют везде, где можно заработать. Как так получается, что китайцы вкладывают огромные суммы в африканский континент, а Филиппины остаются без должного с их стороны внимания? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 16.02.2019 в 12:57, Павлик сказал:

Рядом находится Китай, который инвестируют везде, где можно заработать. Как так получается, что китайцы вкладывают огромные суммы в африканский континент, а Филиппины остаются без должного с их стороны внимания? 

 

Китайцы тут очень хорошо вкладывают деньги, но и немцы, корейцы и японцы, шведы и норвежцы.

Они не дураки, знают куда выгодно вкладывать. Панглао - это будет новый Пхукет лет через 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ролик мельком просмотрел, понравились первые 5 секунд видео, где показан отличный пляж. Место действительно хорошее для туризма, а может даже и для постоянного проживания. Вот интересно было бы сравнить Болгарию и Филиппины в плане проживания, в смысле послушать мнение тех, кто и там и там провёл какое-то время. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.04.2019 в 10:08, Павлик сказал:

Вот интересно было бы сравнить Болгарию и Филиппины в плане проживания, в смысле послушать мнение тех, кто и там и там провёл какое-то время. 

Наверное сравнивать Филиппины и Болгарию не корректно))), тем более, что на Филиппинах не бывал, а в Болгарии второй десяток лет живу, по этому буду предвзят))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, mik15 сказал:

Наверное сравнивать Филиппины и Болгарию не корректно))), тем более, что на Филиппинах не бывал, а в Болгарии второй десяток лет живу, по этому буду предвзят))))

Я не был не там и не там, но предполагаю, что на Филиппинах климат лучше в плане того, что там не бывает холодных зим... Порылся в интернете, чтобы уточнить на счёт климата и скину сюда то, что нашёл. Оказывается там бывает сезон дождей, длящийся около полугода. То есть снега нет, но в шортах и панаме круглый год не походишь.

 

5cac5035ae7a4_-GoogleChrome.jpg.jpg.c3d852386013b324156c18ceda06a7ad.jpgВ Болгарии же мне кажется более стабильная политическая ситуация, наверное получше с медициной и как никак всё таки Европа.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 09.04.2019 в 10:56, Павлик сказал:

Болгарии же мне кажется более стабильная политическая ситуация,

И кроме того очень спокойно)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запустили второй проект на 140 квартир

 

 

А также партнерскую программу, мы платим от 600$ за клиента

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Панглао очень быстро развивается, по одной простой причине, тут супер выгодно делать бизнес.

Приведу несколько примеров, с которыми мы лично столкнулись:

прыжок с парашютом 500$ вместо 100$ как в остальном мире

лодку арендовать на 2 часа (надувную или каяк) стоит как цена новой лодки если купить

занятия по дайвингу 350$ в день

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.06.2019 в 07:29, denis.panglao сказал:

Панглао очень быстро развивается, по одной простой причине, тут супер выгодно делать бизнес.

Приведу несколько примеров, с которыми мы лично столкнулись:

прыжок с парашютом 500$ вместо 100$ как в остальном мире

лодку арендовать на 2 часа (надувную или каяк) стоит как цена новой лодки если купить

занятия по дайвингу 350$ в день

С такими запредельными ценами не стоит ожидать наплыва туристов. Кто станет платить в 3-5 раз больше, если можно в других местах получить те же услуги по более доступной цене. Ну и можно предположить, что у вас пока конкуренция низкая и продлится то недолго. Как появятся конкуренты и начнётся борьба за клиентов, так и цены спустятся и станут, как во всём остальном мире.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Английский у меня не очень, так что сорри, но я просто хочу показать как выглядят филиппинки и почему вообще сюда едут европейцы. Филиппинки искренне радостные и счастливые, не пилят мужчин, не качают права, а просто любят. Это то, почему мужчины часто сбегают сюда в поисках мужского счастья.

https://youtu.be/bgikPuocmyw

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...