Jump to content
Goblin1917

Шведский бомж после смерти оставил почти 1,5 миллиона долларов

Recommended Posts

Шведский бомж после смерти оставил почти 1,5 миллиона долларов в виде ценных бумаг и золотых слитков. Курт Дегерман на пивных банках заработал целое состояние и написал завещание. Все имущество передать двоюродному брату. Однако завещание в суде решили оспорить другие родственники.

 

 

Подробности у Аэлиты Курмуковой.

 

 

Курт-Жестяная банка оказался миллионером. Более 30 лет он жил на улице, питался остатками фаст-фуда и собирал пустые пивные банки. И не тратил на себя ни кроны. Все деньги Курт Дегерман вкладывал в акции крупнейших швецких компаний.

Он умер в 60 от сердечного приступа и успел написать завещание, чем удивил своих родственников. Оказывается, бомж накопил 12 миллионов швецких крон (около 1,5 миллионов долларов) - в виде ценных бумаг и золота. В банковской ячейке хранилось 124 золотых слитка на 300 тысяч долларов, еще 6,5 тысяч долларов лежали на счету. Дома у Дегермана нашли всего 450 долларов - комментирует Старший партнер компании "Третий Рим"

Евгений Борисович Коган:

 

 

"Какую-нибудь подпольную бабушку миллионершу, которая тихо собирала газеты, сдавала их в макулатуру, а потом на вырученные деньги шла покупать акции Газпрома. Мне такие бабушки Клюшкины незнакомы, но, в принципе, я думаю, что это вполне в нашем характере. Я думаю, что еще интересно сдавать зубные щетки, старые газеты, старые галоши, и на все вырученные деньги либо покупать акции Газпрома - оно как-то понятно и четко. Вариант номер два, покупать акции какого-нибудь урюпинского электровеникового завода. Это очень интересно и перспективно и главное может вырасти на тысячи процентов".

 

 

Всё свое состояние шведский бомж оставил двоюродному брату, который иногда его навещал. Однако в суд обратился дядя Дегермана, который решил оспорить завещание. О том, какие аргументы могут быть решающими в споре за наследство, говорит адвокат московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Максим Столяров:

 

 

"За большие наследства всегда идет большая драка, поэтому в данной ситуации дядю понять можно, хотят не знаю насколько у него получится завещание оспорить. Все-таки здесь оспорить можно только в том случае, если действительно завещатель ошибался что ли в своей позиции или был невменяем или еще что-то, не мог означать, что он делает, поскольку если завещание признать недействительным, дядя действительно оказывается ближе по родству".

 

Стороны в итоге пошли на мировую, однако как поделили состояние Курта Дегермана, не сообщается. Сейчас стали известны подробности жизни этого бомжа. В детстве Дегерман был первым учеником в классе, ему прочили прекрасное будущее. Но в итоге мальчик почему-то решил уйти на улицу. По мнению его брата, который получил состояние, Дегерман был финансовым гением. Каждый день ходил в библиотеку, чтобы читать финансовую аналитику и играл на бирже. И на себя не тратил ни кроны.

И таких примеров можно насчитать десятки. Что касается бизнесменов, среди них также есть скряги. Самый известный Ингвар Кампрад, основатель компании "Икея", кстати, тоже швед. Он ездит на 12-летней Вольво, летает эконом-классом, и призывает своих сотрудников писать с обеих сторон бумаги, в целях экономии. При этом Кампрад занимает 11 строчку Форбс - его состояние 23 миллиарда долларов.

 

Business FM

 

Open in new window

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удивительная история, никогда не подумал, чтобы такое возможно. Но глядя на наших бомжей, собирающих пивные банки в мусорных банках мне трудно представить, что они инвестируют вырученные деньги в золото и акции. Наверное и в Швеции это единичный случай и люди, живущие на улице тратят деньги в основном на выпивку, что легко можно заметить по чертам их лиц, изменившимся необратимо из-за потребления алкоголя в течении длительного времени. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удивительная история о бомже, который не смотря на необычный образ жизни обладал финансовой грамотностью. Но что ему лично с того перепало, если жил он на улице и питался остатками чужой еды. Так и не смог воспользоваться вложенными средствами и потратить их на себя. Я таких людей не понимаю, которые себя так ограничивают. Зато родственникам, как повезло с таким дядей. Лучше бы жил нормальной жизнью, не обладая миллионным состоянием. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...