Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю обсудить малоизвестную американскую компанию – Expedia. Экспедия была основана в середине 90-х годов, как автономное подразделение Microsoft. Expedia занимается предоставлением туристических услуг посредством интернета, и достигла неплохих успехов на этом поприще. Expedia не только имеет свой листинг, но даже входит в топ сто компаний, имеющих листинг на бирже Nasdaq.

 

Рыночная капитализация Expedia на середину ноября сего года составила почти 9,7 млрд. дол. США. Всего было выпущено не более 114 тысяч акций Экспедия, из которых чуть более 69% находятся на свободном рынке. Акции Expedia торгуются на фондовой бирже Nasdaq. Согласно последних торгов от 21 ноября 2014 года котировки ценных бумаг компании немного пустились до 84,69 дол. США (примерно 3871 рубль РФ). Однако, если учитывать динамику движения акций за год, можно отметить, что акции Expedia выросли более чем на 25% поднявшись от минимуму в 61 дол. США. По данным финансистов прибыль за одну акции Expedia в 2014 году должна составить более 4 дол. США и на 2015 год вырасти до 4,68 долларов.

 

Общий финпортфель Expedia, за 2013 год, превысил 4,7 млрд. дол. США. Чистая прибыль, за отчетный период, превысила 216 млн. дол. США. Учитывая дальнейший рост влияния интернета в мире, нетрудно спрогнозировать, что параллельно росту числа интернет пользователей будет расти число туристических сделок заключаемых в интернете, как впрочем, и число сделок в интернет-торговле.

 

В целом, могу смело рекомендовать трейдерам инвестировать капитал в компанию Expedia. До конца года котировки акций компании, я полагаю, вырастут, за счет близости новогодних и рождественских каникул, и потому возможно получить прибыль от инвестиций уже в краткосрочной перспективе. Однако и в долгосрочной перспективе, инвестиции в ценные бумаги Expedia весьма привлекательны.

Edited by Андрей Андреевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

Expedia объединяет большое число туристических брендов. Это и 145000 отелей, 300 авиакомпаний и круизные компании. Также компания представляет услуги с помощью туристического агентства-онлайн в 25 странах. В начале года акции этого подразделения онлайн бронирования услуг упали на 4%, вследствии сокращения на 25% поисковой видимости Expedia в системе Google из-за нарушения правил пользования поисковой системы. Сейчас продажи компании растут и с приближением праздников будут продолжать рост. Цена акции на 24 ноября - $85,66. Рыночная капитализация - $9,58 млрд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Expedia Inc - это туристическая компания, которая предоставляет свои услуги для своих клиентов по всему миру. Компания предоставляет туристические, а также рекламные услуги с помощью таких сайтов, как Hotels.com и Expedia.com. Совсем недавно Expedia вместе с финансовой компанией под названием Citi выпустили новые карты, что дают возможность намного быстрее копить свои бонусные баллы, которые можно обменять на различные награды на сайте Expedia.com. Также известно, что теперь Expedia Inc будет принимать оплату за бронирование отелей в биткоинах. Она стала первой компанией, что использует криптовалюту для оплаты своих услуг. Expedia - отличный вариант для инвестиций.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если эта компания ориентирована в основном на туризм, то мне её перспектива кажется не очень радужной. Чуть ли не каждую неделю или месяц на планете вспыхивают войны и конфликты. Это приводит к тому, что поездка во многие страны становится опасной. То есть поток туристов будет уменьшаться. также на это повлияет непонятная ситуация с валютами, скачки которых также негативны для туризма.

Поэтому акции Expedia не считаю привлекательными.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Туристическая Expedia покупает конкурента за 1,34 миллиарда долларов

Специализированный туристический сайт Expedia  приобретет своего конкурента оператора OrbitzWorldwide, сообщает WallStreetJournal.

Сделка, которая будет стоить около 1,34 миллиарда долларов, сделает объединенную компанию доминирующим фактором в путешествиях по всему миру. По ее условиям акционеры Orbitz получат по 12 долларов за каждую принадлежащую им акцию.

 

Сильные бренды

Предложенная цена представляет собой премию в размере 25 процентов по сравнению сj стоимостью акций Orbitz при  закрытии торгов в среду.

Акции Expedia увеличились в цене  почти на 13 процентов в утренней сессии торгов в четверг, в то время как акции Orbitz выросли на 20 процентов, пишет британский Telegraph. "Мы привлечены к бизнесу OrbitzWorldwide из-за его сильных брендов и его впечатляющей команды", говорится в заявлении генерального директора Expedia Дара Хосровшахи.

По мнению Bloomberg, сделка должна получить окончательное одобрение со стороны регулирующих органов из-за  потенциальных монопольных опасений. Тем не менее, главный финансовый директор Expedia Марк Oкерстром отметил, что это вряд ли будет проблематично, потому что рыночная доля объединенной компании будет по-прежнему измеряться однозначными цифрами. "Это индустрия на 1,3 триллиона долларов, которая  сильно фрагментирована "- говорит он. В прошлом месяце стало ясно, что Orbitz рассматривает возможности продажи компании  и даже назначила финансового консультанта, чтобы связаться с потенциальными покупателями, напоминает Telegraph.

 

Консолидация в секторе

Сделка представляет собой значительную консолидацию в онлайн индустрии путешествий. Orbitz работает со специализированными сайтами, такими какebookers.com и CheapTickets.com, а Expedia  стоит за такими интернет-проектами,  как hotels.com и  Trivago. По данным Euromonitor приобретение сделает Expediaкрупнейшим интернет-ритейлером путешествий по всему миру, а доля рынка достигнет более 6 процентов. при принадлежащих его конкуренту PricelineGroup  5 процентах. Ранее в этом году Expedia приобрела еще одну компанию в секторе - Travelocity, за 280 миллионов  долларов, напоминает британское издание.

Хотя обе компании - Expedia и Priceline, по-прежнему остаются больше  других игроков в отрасли, планируемое слияние Expedia и  Orbitz является сигналом о возрастающеи давлении со стороны новых конкурентов на рынке, в том числе Google, пишет WSJ.

 

В последние  несколько лет   авиакомпании и отели в большей мере проводят большую часть своего бизнеса в интернете через собственные веб-сайты. Другие сайты, которые сканируют интернет по предложениям птешествий из разных источников становятся местом номер один со стороны многих потребителей, ищущих информацию. А новые услуги, такие как  платформа Airbnb  для сдачи в аренду комнат или квартир в собственных  домах для туристов, дополнительно отнимает часть рынка  от отелей, дополняет издание. В то же время отели, которые являются крупнейшим источником дохода для интернет-сайтов путешествий, уменьшили среднюю комиссию, которую им  платят, почти до 16 процентов за онлайн-бронирования по сравнению с 21 прцентом в 2009 году, отмечает Брайан Макфи, аналитикJanneyCapitalMarkets, цитирует WSJ. Авиакомпании также привлекают клиентов для  бронирования рейсов на своих сайтах.


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересная новость Рудик. Expedia сделал верное решение о приобретении Orbitz. Развитие туризма посредством интернета набирает все больших оборотов в мире и следовательно, приносить все большую прибыль. Несмотря на ряд экономических проблем, туристическая отрасль в США и западной Европе продолжает оставаться прибыльным делом. Кстати можно отметить, что после сообщения о сделке акции Expedia подорожали за короткий период времени с 78 до 89,5 дол. США. Общая капитализация корпорации превзошла 10 млрд. дол. США и есть все основания ждать дальнейшего роста активов Expedia в ближайшем будущем. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...