Jump to content

Recommended Posts

Еще одной из крупнейших мировых компаний по разработке программного обеспечения является корпорация Oracle. Оракл исторически первая и на сегодняшний день одна из наиболее развитых систем управления базами данных. Она была создана в 1977 году Ларри Эллисоном, Бобом Майнером и и Эдом Оутс. Стоит отметить, что один из основателей Oracle, Ларри Эллисон, руководит компаний и по сей день, владея 25% акций Оракл.

 

По состоянию на 2014 год оборот компании составил 32,8 млрд$. Чистая прибыль - 11,2 млрд$. Oracle владеет долей в 30% на рынке программного обеспечения, что позволяет ей выйти на второе место по объему продаж своей продукции после Miсrоsоft.Огромные цифры и показатели успешности корпорации. Акции Oracle торгуются на фондовой бирже Nasdaq под листинг ORCL.

 

Всему этому предшествовало большое количество поглощений. В период с 2005 по 2012 годы компания осуществила более 20 поглощений, самыми крупными из которых были австралийская Retek, Hyperion, iFlex. Конечно, все эти важнейшие процессы не могли не сказаться на успешном развитии компании сейчас. Также нужно отметить отличную интуицию, которая не подводила руководителей Oracle в принятии этих решений.

 

Многие критики отмечают агрессивную маркетинговую политику компании, которая заключается в предоставлении и обновлении услуг без установленных для них программ. Также, многие сотрудники отмечают напряженную обстановку в корпорации и вскоре после поглощений или слияний покидают ее. Но, несмотря на это, компания весьма успешно справляется со своими основными функциями и ни внутренние, ни внешние факторы никак не влияют на ее деятельность.Конечно, здесь не может быть никаких сомнений: инвестирование в Oracle принесет огромную прибыль. А сотрудничество обещает быть долгосрочным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перспективы развития у корпорации Oracle огромные, поскольку с каждым годом растет потребность в современном программном обеспечение. Причем программная продукция Oracle временами даже более востребованна бизнес-структурами, чем продукция компании Miсrоsоft.

 

К слову сказать, осенью корпорация Oracle отметила двадцатилетие своего присутствия на российском рынке, когда был открыт первый офис. С сентября наблюдалось существенное почти полуторамесячное снижение курса акций Oracle, когда цена акции снизилась почти на десять процентов. Но с октября по настоящее время курс постоянно рос и отыграл все свои предыдущие потери, торгуясь в районе 41-42 долларов за акцию. Аналитики пока острожны в своих прогнозах по дальнейшим перспективам акций, но, правда, пока не советуют ни продавать, ни покупать. Главная рекомендация "держать", хотя и имеются предположения об увеличении цены на акции от одного до семи процентов.

 

Следует также отметить, что корпорация ежегодно инвестирует в разработку самых современных программных продуктов 5 миллиардов долларов. При таких объемах вложений несложно понять, что отдача непременно появится. Востребованность самого современного программного обеспечения на рынке будет только возрастать и похоже, что Oracle не останется в стороне от этого процесса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наконец то урегулирован давний спор SAP и Oracle. Oracle станет богаче на $359 млн. компенсации и на $120 млн. возмещённых судебных издержек. Спор касался прав на программное обеспечение. Корпорация Oracle создаст Центр экспертизы Big Data в Барселоне, чтобы обеспечить своими услугами заказчиков из Европы. Касаемо санкций. Oracle в апреле заявила о том, что может прекратить обслуживание банков попавших под санкции, но до сих пор этого не сделала. Эксперты говорят, что потер иностранного софта не смертельная для Российских банков и они ещё долго смогут работать на нынешних версиях.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания Oracle не всегда показывает стабильность, были, и довольно часто, периоды разочарования. Но в последнее время было много крупных поглощений. Недавно Oracle купила Micros Systems, заплатив 5,3 млрд. долларов. Это смогло укрепить позиции компании, как разработчика ПО для электронной коммерции, что сразу сказалось на росте курса акций Oracle. Сейчас акции торгуются по курсу 42,41 доллара.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоит ли покупать акции Oracle, если её название не о чём не говорит в отличии от той же Miсrоsоft. Вряд ли она может конкурировать с последней, а в будущем может даже будет поглощена.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю за интересную новость Аккум. Признаться, я ожидал от Oracle увеличение активов, но не ожидал что оно будет такими темпами. Пусть критику критикуют, но инновационные технологии, интеллектуальный продукт будет доминировать в будущей экономике человечества. И компания Oracle тому подтверждение. Кстати на Нью-Йоркской бирже акции Oracle буквально за день поднялись в цене с 40 до 45 долларов США. Общая капитализация компании поднялась до 197,16 млрд. дол. США. Крупные держатели акций Oracle буквально озолотились. Стоит ожидать увеличение продаж продуктов с облачными технологиями и потому рекомендую всем приобретать акции данной компании, пока они еще имеют относительно не дорогую цену.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции Oracle продолжают прибавлять и достигли $43,51. Компания в конце года приобрела Datalogix, признанного лидера маркетинговых исследований. Datalogix имеет замечательную клиентскую базу: 82 крупных рекламщиков Америки, в числе которых Ford, Kraft,  семь глобальных цифровых ресурса, среди них Facebook, Twitter. Всего больше чем 650 клиентов. Совместные облачные решения помогут Oracle значительно увеличить прибыль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новое оружие Oracle против конкурентов — низкие цены

 

http://investtalk.ru/online-news/id33462-novoe-oruzhie-oracle-protiv-konkurentov-nizkie-tseny

  • Like 1

Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы не говорил, что продукция Oracle уж прям такая дешевая: 592 тыс. дол. США – это большие деньги даже по меркам зажиточного среднего класса США да и не каждая частная компания может легко выделить из своего оборота такие средства на покупку нужного оборудования. Хотя по сравнению с ценами конкурентов которые продают аналоги по цене чуть меньше миллиона долларов США - это действительно весьма ощутимо по финансам. Скорее всего Oracle продают продукцию по себестоимости поставив всего 5-10% наценку с целью вытеснить конкурентов из данной торговой ниши высокотехнологического оборудования.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Необычная новость LiamM. Не ожидалось, что столь мощная корпорация, как Oracle испытает падение доходов. Полагаю, тому виной, недостаток, инвестиций в рекламу продукции и также маленькие средства, выделяемые на разработку новых направлений программирования, так называемых облачных технологий. Конкуренты серьезно продвинулись в этом направлении и акции Oracle это ощутили на себе. 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, LiamM, интересные новости. На днях основатель компании Oracle Ларри Эллисон, который постоянно проводит сравнения с конкурентами, высказался, что в скором будущем по облачным прибылям компания обойдет одного из основных конкурентов Salesforce.com. Уже сегодня продукты SaaS и PaaS увеличивают объемы продаж. По словам экс-главы, в следующем фин. году Oracle сможет заработать на продажах этих решений порядка $1,5-2 млрд. Андрей Андреевич, конкуренты конечно напирают, но Эллисон также заявляет, что в облачном секторе компания имеет заказов в десять раз больше, чем крупнейший участник рынка Workday. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

10 августа 2016

 

Отечественным хакерам, входящим в группировку Carbanak Gang, удалось взломать платежную систему "дочки" Oracle под названием Micros. Основная сфера деятельночти дочерней компании - производством платежных терминалов для магазинов и ресторанов, а также их обслуживанием (более трехсот тысяч в мире). Специалисты выдвинули предположение, что все терминалы заражены шпионским программным обеспечением, которое позволяет получать личную информацию о владельцах пластиковых карт. По итогам торгов 9 августа на Нью-Йоркской бирже стоимость одной акции компании Oracle составила 41,10 долларов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

26 августа 2016

 

Вице-президент корпорации сообщил, что Oracle теперь будет спонсировать проект The Google Transparency Projec, который основала и ведет некоммерческая организация Campaign for Accountability. Основная его цель - сбор доказательств, подтверждающих связь Google с американскими властями, и выявление фактов влияния корпорации на принимаемые американским правительством решения в области законодательства и политики. Google, естественно, все отрицает. По итогам торгов 24 августа на Нью-Йоркской бирже стоимость одной акции компании Oracle Corporation составила 41,19 долларов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции Oracle в настоящее время пользуются большим спросом среди иностранных инвесторов. За последние три месяца котировки акций данной компании выросли с 39 долларов до 44 долларов. Компания планирует инвестировать значительные финансовые средства в разработку ультрасовременного программного обеспечения, в том числе для голографических проекций, так что стоит ждать роста котировок акций данной компании.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...