Jump to content

Recommended Posts

Крупнейшая транснациональная корпорация Сименс Эйдж, явлется крупнейшим поставщиком на мировой рынок различных видов техники. в том числе медицинского, электротехнического, светотехнического, электронного оборудования.

Свою историю компания начала в 1847 году в оласти электротелграфии, создания медицинских апаратов и другой точной техники. В 1849 фирма уже начала работать за границей Германии. Первая телеграфная сеть России была построена этой компанией. Компании Siemens AG принадлежит первая электрическая дорога.

В 1925 году компания ввела конвейерное производство на своих предприятиях. что позволило резко повысить выпуск продукции. В 1930 году компанией был создан первый электровоз. Создание первого телепринтера тоже принаждлежит компании Siemens AG.

На сегодняшний день транснациональный концерн Siemens AG имеет предприятия в 190 странах планеты, явлется одной из крупнейших корпораций мира, Она находится на одном уровне с такими корпорациями как Кока-Кола.

Финансовые показатели компании за 2013 год в целом ухудшились., прибыль компании сократилась, что повлекло за собой сокращение 15 тысяч сотрудников.

Акции компании Сименс Эйдж, торгуются на всех крупнейших биржах мира. Инвестирование в акции компании Siemens AG будет выгодным вложением, несмотря на снижение финаносвых показателей в 2013 году.90% акций компании Siemens AG находится в свободном обращении.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу актуализировать данные по компании Siemens AG. Общая рыночная капитализация Siemens AG на 6 октября 2014 года составила 101,41 млрд. дол. США. Акции компании активно торгуются на ряде европейских фондовых бирж, одни из наиболее активных торгов происходят на Франкфуртской бирже. Согласно, последних торгов за одну акции компании предлагали 90,28 евро, что примерно соответствует 4518 рублям согласно нынешнего курса Центробанка. Можно отметить, что котировки акций Siemens AG достаточно нестабильны и подвержены значительным колебаниям в диапазоне от 101 до 87 евро. Только в конце сентября произошло падение стоимости ценных бумаг компании с 98 долларов до нынешнего уровня и по всей вероятно падение акций продолжится. Причиной можно назвать ужесточение санкций ЕС против РФ, в результате которых Siemens AG не сможет поставлять часть своего высокоточного оборудования на российский рынок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотелось бы поговорить о крупнейшем немецком концерне Siemens. Сименс - одна из лидирующих компаний Германии, специализирующихся на производстве электронике, светотехники, медицинского оборудования. Акции Siemens торгуются на Нью-Йоркской, Франкфуртской, Швейцарской фондовых биржах. Акции компании входят в расчет индекса Dow Jones. История компании начинается с далекого 1847 года, когда известный в то время ученый, изобретатель, инженер Вернер Сименс решил создать фирму по разработке электроиехники. За это время концерн претерпел много изменений как положительного свойства, так и не очень приятного. Стоит отметить, что Siemens стала первой в мире компанией, которая разработала и вывела на рынок первый пылевоагозащищенный сотовый телефон. На данный момент концерн Siemens имеет свое присутствие более, чем в 190 странах мира, что делает его наряду с FIFA и The Coca-Cola Company одним из лидеров по географии присутствия. В 2013 году общая выручка компании составила около 30 млрд евро. Также компании удалось нарастить прибыль, во многом благодаря увеличению заказов, что составило 25 млрд евро. Кроме того, данная компания является членом различных международных организаций таких как : Глобальный договор ООН, программа ООН по населенным пунктам, что подтверждает высокий статус и доверие к данному концерну. Компания Siemens частенько обвинялась в коррупционных махинациях. В период с 2005 по 2007 год концерн был замешан в 7 семи случаях дачи взяток высокопоставленным чиновникам. Но, несмотря на все скандалы и трения, Siemens продолжает занимать лидирующие позиции по прибыли и выручкам. Основными конкурентами компании считаются такие холдинги как Abbot, Roche, Philips, Miele. Инвестирование в Siemens является весьма и весьма прибыльным и долгосрочным проектом, который окупится в самом скором времени.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен, что Siemens весьма заманчивое предложение, для инвестирования, хотя имя этой компании теперь и не на слуху у каждого, как это было лет десять назад. Тогда они весьма умело конкурировали с Nokia на мобильном рынке, и, наверно, телефоны этой компании были у каждого. Однако потом они пропали с поля зрения, и связано это было с тем, что Siemens попросту переключились на другие сферы электротехники и электроники и теперь этот концерн уверенно лидирует, например, на рынке гаджетов для "умного дома" или бытовой техники. У меня есть небольшой пакет их акции, и я не собираюсь с ним расставаться, ведь такая огромная и представленная в большинстве стран мира компания не может не развиваться и не приносить доход своим инвесторам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Действительно, акции Siemens - это долгоиграющие акции. При том, что сейчас они не в цене и продолжают падать, очень много аналитиков советуют их покупать. История такова, что за последние 5-7 лет компания пыталась выйти с многими инновационными проектами, которые по какой то причине не удавались. Цена акции сейчас - 95, 04 евро.

Негативные тенденции еще подкрепляются санкциями в отношении товарных отношений с Россией, которая была одним из самых крупных партнеров компании.

Учитывая, что Siemens вновь пытается выехать на рынок, уже при покупке американской компании по производству оборудования для нефтяной отрасли Dresser-Rand Group Inc. за $7,6 млрд - это очень перспективные шаги в развитии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

При распаде ЕС акции Siemens могут сильно провалиться, так как покупательская способность европейцев упадёт и спрос на продукцию компании может упасть. Вряд ли они разорятся, но будут на грани выживания.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Костя, пока ЕС еще не распалось, а компания Siemens очень многопрофильная: продукция здравоохранения, мобильные средства, автоматизация, энергетика и безопасность и т. д. И очень успешно конкурирует на рынке. Но вот поибыль за третий кв. не дотянула до консенсус-прогноза из-за убытков в €223 млн., связанных с заменой деталей дефектных ветрогенераторов. Число заказов увеличилось на 2%, и продажи компании не упали. Концерн сообщил, что дивиденды на акцию Siemens повысит на 10% до €3,30. Так что стоит присмотреться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На фоне санкционного режима поддерживаемого Siemens, акции компании пошли на понижение. Siemens продолжает содействовать экономическим санкциям в ущерб прибыли компании. Концерн подозревают во взяточничестве. В 2004 - 2006 годах поставляя газотурбины для обеспечения установок газоперекачивания топливной артерии Ямал - Европа, дочернее предприятие Siemens, компания Siemens Industrial Turbomachinery, получала консультационное обслуживание, к которому имели отношение топ-менеджеры "Газпрома". Дознаватели склоняются к расцениванию подобных советов специалистов, как к скрытой взятке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немного странноватая ситуация с Siemens. компания активно ведет работу с РЖД. И только за последние пару месяцев можно отметить тот факт, что немцы активно вносят свои средства в Российскую компанию. Так например в конце лета они начали сотрудничать с Уралвагонзавод, и даже предлагали им свою модель легкого вагона для метро, что ответили им, пока ждем в новостях, но вроде как все на отличном уровне, и уже поговаривают что первый заказчик будет Подмосковье. Да и тендер они подавали на поставку 768 вагонов Московского метро. Также Siemens планирует строительство дополнительных депо для Ласточек и Сапсанов. Бывший руководитель Siemens собирается занять кресло в числе руководителей РЖД, то есть как видим сотрудничество очень тесное и взаимное. Но не стоит забывать про санкции. Ведь Германия одна из самых активных стран противосторонников России, так что как на это будет реагировать Бундестаг, неизвестно. Вдруг этим связям придется закрыться, и тогда поведение цен на акции может стать вообще непредсказуемым. Так что тут скорее стоит подождать с покупкой акций, скорее стоит прождать этот момент с санкциями против России, и тогда уже можно задумываться о покупке, а пока не надо, но это лично мое мнение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как в Siemens, так и в другие Европейские компании, инвестировать опасно. Пока идет неразбериха на мировой политической арене, говорить о стабильности компаний нельзя. Евросоюз может распасться в любой момент, и это спровоцирует падение многих акций. Но после распада надо быть на стороже. Данная компания начнет быстро подниматься, заключая новые контракты. И при первых ее рывках можно смело вкладывать средства в ее акции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На фоне санкций немецкий Siemens готов нанести ущерб собственному бизнесу. За отчетный финансовый год, закончившийся 30 сентября оборот Siemens в России вышел на уровень 2 млрд. евро. Объем новых заказов - 1,7 млрд. евро. Акции Siemens теряют стоимость, на Франкфуртской бирже торгуются по 88,87 евро. Аналитики Barclays Capital рекомендуют держать акции компании, оценивая потенциал роста в 6,43%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я считаю, что нет больших рисков при инвестировании в Siemens. Одна из самых высокотехнологичных компаний мира, которая всегда найдет спрос на свою продукцию. Да и взгляните, практически весь год компания показывала увеличение прибыли по сравнению с предыдущими показателями. К тому реализация совместного проекта с Mitsubishi во Франции, тоже благоприятно скажется на цене акций.

Edited by Энн

Share this post


Link to post
Share on other sites

В марте текущего года Джо Кезером, глава немецкой Siemens, подвергся жесткой критике в своей стране. Связано это было с тем, что концерн Siemens не собирался прекращать сотрудничество с нашей страной в угоду санкциям Запада. Данное заявление было сделано после встречи главы холдинга с президентом Путиным. К слову, сказать, до этой встречи Кезер был настроен совершенно иначе. В прессе он сообщал, что санкции относительно нашей страны превыше интересов и развития компании. Не известно, что именно повлияло на смену решения, но по возвращению в Германию Кезер заявил, что 160-летнее сотрудничество Германии с Россией в сфере технологий будет продолжено.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен, акции компании Siemens являются очень привлекательными. На дневном графике прослеживается образование нового восходящего тренда, для этого необходимо преодолеть линию сопротивления в 94,85. За вчерашний день акции компании подорожали на 1.5 доллара. прибыль на акцию составляет 6,18 доллара. Размер дивиденда составляет 3,3 доллара за акцию.

Share this post


Link to post
Share on other sites
...Евросоюз может распасться в любой момент

 

Спасибо, посмеялся :)

 

Чтобы работать с SIEGn, надо иметь железные яйца. Посмотрите на график торгов – там же постоянные колебания, и довольно значительные! Как долговременная инвестиция акции Siemens ltd. тоже не особо интересны: есть множество вариантов с меньшими рисками и с большим профитом. Ну и кроме того чистая прибыль компании падала на протяжении двух лет подряд, лишь в 2014-м Siemens сумела исправить ситуацию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алексей Иванович, а если посмотреть на то, как росла прибыль компании Siemens весь прошлый год, видно, что дела шли совсем неплохо. К примеру промышленное направление работы показало повышение прибыли на 51 процент. По западным меркам это великолепные показатели, хотя по ряду других неправлений деятельности и произошло снижение. Так что не все безнадежно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Siemens AG сократил чистую прибыль в первом квартале 2014 финансового года на 25% на фоне снижения цен на нефть и экономических проблем в Европе. Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в октябре-декабре 2014 года составила 1,08 млрд евро, или 1,28 евро в расчете на акцию, против 1,43 млрд евро, или 1,68 евро на акцию, полученных за аналогичный период годом ранее. На фоне ослабления евро выручка Siemens в прошедшем квартале повысилась на 5% - с 16,58 млрд до 17,415 млрд евро, органический рост (без учета курсовых разниц, купли-продажи активов и других разовых факторов) составил 3%. Поступление новых заказов уменьшилось на 11% - до 18,01 млрд евро. На текущий год Siemens подтвердил ожидания нулевого органического роста выручки, при этом объем заказов будет превышать объем выручки. Кроме того, компания прогнозирует, что доходы от отчуждения активов позволят ей увеличить базовую прибыль на акцию по крайней мере на 15%, до 6,37 евро. Компания обратила внимание на сложные условия ведения бизнеса, в том числе из-за геополитической напряженности. Дополнительные трудности компании принесло приобретение нефтесервисной компании Dresser, которое инвесторы высоко оценили со стратегической точки зрения, поскольку оно позволит Siemens воспользоваться преимуществами "сланцевой революции" в США. Однако руководство Siemens критиковали за чрезмерно высокую цену сделки и неудачно выбранное время. Siemens заплатил около $83 за акцию Dresser, что примерно в 58 раз превышает прибыль последней за прошлый год.

Благодарю за интересную информацию LiamM. Можно отметить, что Siemens AG совершил явную ошибку купив приобрел нефтесервисную компанию в условиях тотального падения стоимости черного золота. Нефть марки Брент в ходе торгов 26 января упала ниже 48 дол. США за бар а это уже близко к верхнему краю рентабельности сланцевой нефти. К тому же Siemens AG переплатил за Dresser чуть ли не вдвое от ее реальной стоимости. Того кто принял решение заключить такой договор со стороны Siemens AG следовало б уволить. Стоит ожидать, что в 2015 году, новое подразделение немецкой корпорации закончит год с круглым убытком и потянет вниз акции Siemens AG.
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Экономические проблемы в Европе негативно повлияли на прибыль Siemens

 

http://investtalk.ru/online-news/id33751-ekonomicheskie-problemy-v-evrope-negativno-povliyali-na-pribyl-siemens


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересные новости Рудик. Все таки годовой доход Siemens внушает уважение рост до 17,42 млрд. евро достаточно неплохой результат. Кроме ослабления курса евро, по отношению к доллару США особых экономических проблем ЕС в общем не испытывает. Снижение продаж оборудование для добыче углеводородов вполне закономерное, при глобальном падение цен на нефть. Правда, Siemens никогда не делал особый акцент на изготовление такого оборудования. Основной упор Siemens в последние годы делает на универсальные высокоточные станки, могущие вытачивать из твердых металов, детали любой сложности. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несмотря на некоторые неурядицы, Siemens AG продолжает получать значительную чистую прибыль, почти на полтора миллиарда евро больше чем ожидали аналитики. Во втором квартале текущего года чистая прибыль Siemens AG вполне может дойти до 4 млрд. евро. При таких доходах удивительно, что корпорация проводит масштабное сокращение своих производственных работников. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...