Jump to content
Sign in to follow this  
Udachlivaya_Nika

Факты оскорблений и издевательств в сети теперь можно заверить у нотариуса

Recommended Posts

Факты троллинга, а проще говоря оскорблений и издевательств во всемирной паутине теперь можно официально заверить обратившись к нотариусу. Это даст возможность гражданину, посчитавшему себя пострадавшим, инициировать разбирательство в суде и потребовать с ответчика материальную компенсацию за понесенные моральные страдания. Минимальная сумма, которую можно взыскать с обидчика - 15 000 рублей. Верхняя граница не установлена. Суд, как показывает практика, в подобных случаях встает на сторону истца. Стоимость услуги будет разной в зависимости от конкретной ситуации. Минимум - 3 100 рублей. 3 000 придется заплатить за одну страницу протокола (нотариус фиксирует страницы и сайты, на которых имеются страшные, ужасные и гнусные инсинуации и оскорбления по отношению к заявителю, фиксирует их). И 100 рублей за один заверенный скриншот, который будет являться приложением к составленному протоколу. Воспользоваться услугой могут не только физические, но и юридические лица (если компанию очерняют или портят деловую репутацию в сети).

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня вот вопрос возник. Как найти того, кто именно оскорбил? Мало ли кто под ником скрывается. А может хулиган и вовсе в другой части земного шара находится. Кто будет заниматься заниматься поиском и как он будет осуществляться? Допустим узнали мы IР-адрес недруга. Ура, он находится в России! А дальше что? И как нотариус будет писать протокол, если потенциальный ответчик или модератор сайта удалил все пакости или мерзости, а на руках у "пострадавшего" только скриншот экрана в лучшем случае. Ведь нотариус в таком случае не сможет зафиксировать факт оскорблений, ибо лично не видел ничего такого в сети.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут всё действительно сложно будет с доказательствами в ряде случаев. Если оскорбления исходят от недалёкого, то он не станет удалять свои сообщения. А вот допустим некто написал оскорбления в личных сообщениях в соцсетях и потом отредактировал или удалил свои комментарии и как тогда доказать, что он писал гадости. Или же могут даже не взломать, а создать клон профиля с аналогичной аватаркой и с её страницы написать то, что не допускается. На скринах не будет видно, что это клон. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...