Jump to content






Sign in to follow this  
Udachlivaya_Nika

Страны Азии лидируют по количеству миллиардеров

Recommended Posts

Азиатские страны вышли в лидеры по количеству миллиардеров, Америка уступила лидерскую позицию. Это следует из исследования компании PwC. По итогам прошлого года в Азии появилось более сотни новых миллиардеров, на данный момент их насчитывается 637. Их совокупное состояние оценивается в 2 триллиона долларов. Самым богатым является, естественно, Джек Ма. Американских миллиардеров насчитали всего 563, зато их общее состояние побольше будет - 2,8 триллиона долларов. Самый богатый среди них - Билл Гейтс. В Европе с миллиардерами ситуация обстоит совсем грустно, их всего-то 342. На всем земном шаре насчитывается 1550 миллиардеров.

Edited by Udachlivaya_Nika

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы сравнение было корректным надо учитывать население того или иного региона. В Азии населения больше, чем в Европе или Америке, в одном только Китае почти 1,5 миллиарда человек. Неудивительно, что при большем населении у них и миллиардеров больше. А вот если учитывать плотность населения, то сравнение будет не пользу стран Азии. Но прирост числа миллиардеров более высокий в азиатском регионе, это бесспорно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоит обратить внимание, что в странах Азии не только растёт количество миллиардеров, но и поднимается уровень жизни обычных граждан. Взять тот же Китай, где раньше было очень много бедных. Сейчас с каждым годом благосостояние китайцев растёт, а это позволяет расти внутреннему рынку. С ростом потребления повышается спрос, а это новые рабочие места и больше налогов в казну государства. Плохо, когда миллиардеры становятся ещё богаче, а остальная часть граждан сводит концы с концами. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

С миллиардерами всё понятно в том смысле, что их не так уж и мало и есть они во многих странах. А есть ли триллионеры или об этом неизвестно? На сколько вероятно, чтобы был человек, обладающий состоянием в триллион долларов и оставался анонимным? Представляете, какие возможности были бы у такого человека? Допустим есть триллионер и у него несколько детей. При наследовании имущества может появиться несколько миллиардеров, каждый из которых потом в лучшем случае не станет триллионером. В смысле, тяжело наверное поддерживать такой статус через поколения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо, когда с ростом числа миллиардеров одновременно растёт уровень жизни большинства граждан. А то бывает и так, что миллиардеров становится всё больше, а остальные граждане беднеют. Так что в какой-то ситуации рост числа очень состоятельных людей это хорошо, а в какой-то наоборот. Если предприниматель создаёт бизнес и производит то, что востребовано, то это можно оценивать только отлично. Сам богатеет и создав рабочие места позволяет зарабатывать обычным работягам. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...