Jump to content
Sign in to follow this  
Андрей Андреевич

США испытали новый тип ядерного миниреактора.

Recommended Posts

Появилась интересная новость из сферы науки и техники. В НАСА США успешно испытали самый маленький ядерный реактор под названием Kilopower. Прототип данного реактора имеет в высоту 1,9 метров, его вес неизвестен потенциальная мощность от 1 до 10 кВт электрической энергии. Данный реактор не нуждается в специальном охлаждении, так как при его создании применена технология обратной конвертации тепловой энергии, которое осуществляется с помощью двигателя Стирлинга. Работает реактор от Урана-235. Теоретически если данный реактор будет доведен до ума, его нужна будет заряжать ураном раз в десять лет, в течение которых реактор будет стабильно производить электроэнергию.

 

Данная разработка была специально создана для будущих поселений землян на Луне и Марсе. Однако Kilopower таит в себе большой потенциал в транспортной сфере. Теоретически таким реактором можно оснащать, корабли, электровозы, башенные краны, сверхгабаритные тягачи и другие машины, требующие автономного источника бесперебойного питания.

 

Хочется узнать мнение уважаемых форумчан: Сможет ли новый тип ядерного реактора закрепиться в транспортной сфере мировой экономики? Какие последствия для газонефтяной отрасли будет применение реактора Kilopower? Возможно, ли будет начать колонизацию Луны и Марса с новым реактором?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изобретение данного реактора несомненно шаг в сторону развития космических полётов. Наша вселенная безгранична и не хватит миллиардов лет непрерывного полёта со скоростью света, чтобы достичь края вселенной. То есть для исследований неограниченный фронт работы и всё упирается в технические возможности. Новые технологии позволят колонизировать другие планеты, а это уже актуально, потому что на планете становится тесно.

Для газонефтяной отрасли это минус, потому что если себестоимость вырабатываемой данным реактором энергии будет ниже, а сами реакторы доступнее, то и так понятно, что будет происходить со спросом на углеводороды.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если бы испытание ядерного миниреактора произошло в другой стране, то я бы только порадовался. Но когда речь идёт об США, то стоит задуматься, чем можем обернуться всё. Как я понял речь идёт об мирном использовании атома, но нет же гарантии, что это не технологии двойного назначения. А что, если будут созданы другие устройства, которые затем окажутся не в тех руках. С такими вещами шутки плохи, пострадать могут десятки миллионов людей. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...