Jump to content

Recommended Posts

Продолжая тему цифровых и современных технологий, хотелось бы обратить особое внимание на корпорацию BlackBerry. Блэкберри является канадским холдингом, специализирующимся на телекоммуникациях. Более широкой публике известен как производитель бизнес-смартфонов. К сожалению, в настоящее время данная компания испытывает большие трудности в связи с жесточайшей конкуренцией на рынке, и это несмотря на достаточно высокое качество продукции. Все дальше и дальше такие гиганты, как Apple, Samsung, Nokia оттесняет BlackBerry на задний план.

 

История корпорации начинается в 1984 году. Основателем ее по праву считается Марк Лазаридис. Первоначально холдинг носил название Research in motion и предлагал услуги беспроводной связи в существующих тогда пейджинговых компаниях. В начале 2000-х годов BlackBerry выпустил первый смартфон, который поддерживал все функции мобильного телефона. А уже в 2009 году корпорация удостоилась звания самой быстрорастущей компании, согласно известному списку Fortune500. Спустя з года в руководящих постах произошли изменения. На место основателя компании пришел новый директор, Торстен Хейнс. Во многом смена руководства произошла из-за неудовлетворительной работы Лазиридиса. С появлением смартфонов от Apple и Samsung , BlackBerry ушел на задний план, так и не сумев восстановить первоначальное лидерство. В 2013 году прибыль и выручки компании упали на 11%, что связано с низким спросом на продукцию корпорации. Акции BlackBerry торгуются на фондовых биржах NASDAQ и Торонто.

 

Даже несмотря на появление в 2013 году новой линейки смартфонов 10 серии , Blackberry продолжает терять свои позиции на рынке. Даже поговаривают о будущей продаже данного холдинга. В связи со всем сказанным, считаю вопрос инвестирования в BlackBerry отпадает сам собой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот уж у кого дела идут совсем не очень, так это у BlackBerry. И им не помогло даже то, что в свое время телефоны этой компании очень любил и рекламировал президент США Барак Обама. Акции BlackBerry обесцениваются с такое же скоростью, как и и уменьшается спрос на их продукцию. До России они так толком и не добрались, мобильные приложения для их ОС делаются крайне редко и очень неохотно, ведь разработчики понимают, что стараться ради двух землекопов, у которых каким-то чудом в кармане затерялась "ежевичка", попросту нет причины. И более того, каких бы то ни было даже намеков на изменение ситуации не наблюдается, посему инвестирование считаю делом опасным и не прибыльным.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот уж у кого дела идут совсем не очень, так это у BlackBerry. И им не помогло даже то, что в свое время телефоны этой компании очень любил и рекламировал президент США Барак Обама.
Как бы BlackBerry OS поддерживают приложения разработанные на Android. Кроме этого у людей, которым есть что скрывать, есть интерес к системам BlackBerry, которые в отличии от дырявых сервисов Apple работают. Скандалы со слежкой только увеличивают этот интерес. Так например компания подписала соглашение с Германией в области безопасности. Новому управляющему, Джону Чену, удалось вывести компанию из пике и вывести на безубыточность. Кроме этого компания вливается огромные средства на НИОКР, занимая второе место по этому показателю среди канадских компаний Edited by РоманОсипов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соглашусь с Вами господа, что у BlackBerry сейчас не самые лучшие времена. Всему виной, активная работа конкурентов. Тот же Aplle не спит и постоянно превосходит своим производством и заполоняет весь мировой рынок. Против такого соперника естественно тягаться сложновато. Но во втором квартале компания благодаря своему новому смартфону BlackBerry Passport смогла таки отыграть свои убытки. Тем самым благоприятно сказалось на ценах на акции. Как они сами сообщили, что в первый месяц было продано свыше 2 млн экземпляров смартфонам разным поставщикам по всему миру. Такие новости вдохновили BlackBerry, и они решили и дальше продвигать свое детище. так например во время Рождественских каникул и после Новогодних дней, будет акция от компании. Сдав свой Iphone можно будет получить скидку до 400 долларов на покупку BlackBerry Passport, а также подарочный купон на 150 долларов от BlackBerry. Стоит отметить, что акция будет проходить только в Северной Америке, то есть в США и Канаде. Но чем черт не шутить, и вдруг акция дойдет и до нас - Россиян. Таким образом видим, что у компании не совсем все плохо, одно гениальное изобретение и вот Вам конкуренция свои главным соперникам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для любителей высокорскованных инвестиций приобретение акций BlackBerry могло бы стать интересным, поскольку рост котировок после падения вполне возможен. Но большинство аналитиков считают, что курс пойдет вниз. При этом снижение может составить от 30 до 40 процентов их нынешней стоимости. Руководство же компании уповает на то, что ее показатели к концу года улучшатся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Честно говоря, для меня до сих пор остается загадкой падение спроса на продукцию данной марки. Кроме того, система безопасности у Blackberry считается самой надежной в мире. Ее невозможно взлома или залезть. Если сравнивать с той же Apple, то по большей части спрос на данную продукцию обусловлен рекламой. Многие даже не имеют представления о начинке яблочной продукции, а отталкиваются лишь от престижа и модных веяний, которыми окутана Apple.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olly88, а по-моему в этом нет ничего удивительного. Достаточно вспомнить историю с Microsoft, когда на рынке появлялись и более удобные и безопасные программные продукты, однако же основную часть ниши удалось занять компании Билла Гейтса. Тоже самое происходит и с Blackberry. Видимо они плохо продвигают собственные продукты, в результате и популярности у потребителей пока не завоевали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

BlackBerry значительно сократил свои потери

 

http://investtalk.ru/online-news/id31459-blackberry-znachitelno-sokratil-svoi-poteri


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошая новость Рудик, даже удивительно как это BlackBerry умудрилась получить убыток в прошлом году на уровне 4,4 млрд. дол. США. Согласно данных с биржи Торонто, дела у компании идут на поправку. Правда согласно торгов от 22 декабря сего года акции BlackBerry подешевели на 1,03% и достигли стоимости в 11,55 канадских долларов. Стоит отметить, что компания мало внимания обращает своей рекламе. Реклама играет колоссальную роль в современном бизнесе, принося брендовым модным вещам баснословные прибыли. Также неплохо бы для BlackBerry обновить ассортимент гаджетов, придав им большей оригинальности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей Андреевич, вряд ли можно судить по делам компании BlackBerry глядя на котировки акции в конце года. Итоги 2014 будут подводиться примерно в первом квартале следующего года, вот тогда и станет известно, как сработала компания в уходящем году. Но судя по той информации, что имеется на сегодня, у BlackBerry не слишком крупные изменения в продвижении продуктов, чтобы рапортовать об успехах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей Андреевич, вряд ли можно судить по делам компании BlackBerry глядя на котировки акции в конце года. Итоги 2014 будут подводиться примерно в первом квартале следующего года, вот тогда и станет известно, как сработала компания в уходящем году. Но судя по той информации, что имеется на сегодня, у BlackBerry не слишком крупные изменения в продвижении продуктов, чтобы рапортовать об успехах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

15 января появились новости, что Samsung опровергает слухи о приобретении BlackBerry и после этого котировки акций компании BlackBerry обвалились, потеряв за сутки в цене почти 25 процентов. Словом, избавляться от акций уже поздно, хотя рекомендуют "продавать". Правда, есть и оптимисты из Nomura, полагающие, что цена на акции может подрасти на пару процентов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Канадская BlackBerry Ltd. заявила в пятницу, что готова приобрести мобильного поставщика программного обеспечения Good Technology Corp. за $425 миллионов. Эта сделка поможет компании привлечь новых корпоративных клиентов, так как стоит упомянуть, что более половины устройств, работающих на системах Good Technology являются продуктами Apple Inc., например iPhone. На бирже Toronto Stock Exchange (TSX) акции BlackBerry торгуются по 9,86 канадских долларов. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...