Jump to content
Sign in to follow this  
Udachlivaya_Nika

Пентагон и Госдеп не решили от какой угрозы спасаются

Recommended Posts

Известно, что США работают над расширением и изменением системы ПРО. А вот для чего это делается? Вот тут и начинается самое интересное - путаница в показаниях Госдепа и Пентагона. Пентагон заявляет, что это делается из-за "в целом агрессивного поведения" РФ, которое угрожает безопасность США и их союзникам. А также в военном ведомстве считают, что наша страна нарушила Договор о ликвидации ракет, раз активно ведет разработки крылатого оружия. Госдеп наоборот утверждает, что ПРО не нацелена против РФ и не должна расцениваться как угроза безопасности. Получается, что левая рука не знает, что делает правая. Сейчас не совсем ясно, что будет в дальнейшем со Швецией и Финляндией - войдут они в блок НАТО или нет. Министры иностранных дел двух государств говорят следующее: «Швеция и Финляндия не хотят в военные альянсы». Их невступление способствует сохранению стабильности в регионе. 29 мая американские службы передали в Министерство иностранных дел Финляндии доклад, в котором содержались оценки от возможного вступления в военный блок. Но самое интересное – там содержалось предупреждение о том, что Россия этому шагу не обрадуется. Лавров в ответ на это сообщил, что Россия оставляет за собой право принимать ответные меры.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Udachlivaya_Nika, Госдеп и Пентагон представляют одну страну и диаметрально противоположные заявления могут быть не случайными. США пытается устроить гонку вооружений не просто так, видимо кто-то там на этих контрактах сможет неплохо "заработать". 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Годы идут, а ничего не меняется, хотя политика США в некоторых вопросах становится всё абсурднее. На сегодняшний день абсолютно не одна страна в мире не покушается на США, зато они под лозунгом защиты своих интересов и демократических ценностей дестабилизируют обстановку в разных странах. Они выискивают себе врагов там, где их нет и потом выделяют огромные деньги на борьбу. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...