Jump to content
Sign in to follow this  
Андрей Андреевич

Роскосмос планирует создать исследовательскую базу на луне к 2035 году. Для граждан РФ может быть введен специальный лунный налог.  

Recommended Posts

Руководство Роскосмоса еще в 2016 году приняло интересную программу исследования спутника нашей планеты. К луне к 2030 году планируется высадить пилотируемую экспедицию, а еще через пять лет создать на луне полноценную исследовательскую базу. Стоимость данной лунной программы была предварительно оценена в 38 млрд. дол. США (примерно 2,15 трлн. руб. РФ) Однако ряд экспертов считают, что стоимость этой программы занижена минимум в 2,5-3 раза и конечная цена планов Роскосмоса может перешагнуть отметку в 100 млрд. дол. США.

Учитывая уменьшение доходов федерального бюджета РФ и сокращение финансирования космических исследований. Валентин Уваров экс-директор департамента ОРКК Роскосмоса предложил вести для всех граждан РФ специальный лунный налог в размере 120 рубля в месяц. Вести новый налог Уваров предлагает временно, сроком на 15 лет. Новость о потенциально новом налоге была встречена в российском сегменте интернете отрицательно.

Как считают уважаемые форумчане: сумеет ли Роскосмос к 2035 построить лунную базу? Будет ли веден новый лунный налог для жителей РФ? Как может отразиться «космический» налог на жизненном уровне населения России?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

100 млрд. долларов очень большая сумма, думаю ей можно найти применение на земле. В смысле космос надо осваивать, так как за ним будущее, но сначала надо решить земные проблемы. Путём перемножения 15 лет на 12 месяцев и на 120 рублей получаем сумму в 21 600 рублей. Крайне негативно отношусь к введению такого налога, их и так достаточно, надо повышать не налоги, а доходы населения. Я честно не понимаю тех, кто в настоящее время предлагает ввести новые налоги. Неужели они не понимают, что в обществе это вызовет негатив? 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

это еще учитывая, что деньги по дороге распилятся. но с другой стороны конечно здорово такие инициативы иметь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один из немногих видов налогов, который при уплате вызывал бы у меня радость (правда у большинства россиян - вряд ли). Но боюсь лунный налог останется мечтой его автора, да и риск распила такой большой кубышки пока очень велик.  


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Исследовательская база на Луне нужна, все вложенные средства окупятся сполна. В таких важных вопросах нельзя отставать от других стран. В конечном счёте, если что-то полезно для государства, то полезно и её гражданам. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...